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<   2019年 11月 ( 46 )   > この月の画像一覧

★当店詳細★
かどや酒店 茨木市蔵垣内3-18-16 072-625-0787 http://kadoyasake.com
10:30頃~18:00頃 月祝定休 店舗の信号向い側に1台分の駐車スペースあり
★現在参加者募集中のイベント★ →http://kadoyasake.com/menu

【営業時間変更してます】10:30~18:00

★12月の予定★

12/2・9・16・23・→月曜なので定休日です
12/24~31まで、休みなしで気合い営業いたします!

1/1~6まで、バシッと冬休み!


〜12月の店内酒企画〜

なし!!!!!
2020年1月の事はまた発表いたします!!!

酒イベント詳細→ https://kadoyasake.com/menu





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本日入荷したので、本日より店頭販売開始。
今期新酒の写楽。
うっすらにごりの旨い奴。


写楽純米吟醸うすにごり

週末は「いいお酒」で乾杯してください。








最後まで読んだら、次はコチラ。


かどやスタッフ「すみこブログ」→ https://kadoyasumi.exblog.jp/
かどやスタッフ「タマキブログ」→ http://blog.livedoor.jp/zunow_quark



by kadoyasake2 | 2019-11-30 12:25 | 日本酒 | Comments(0)

★当店詳細★
かどや酒店 茨木市蔵垣内3-18-16 072-625-0787 http://kadoyasake.com
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ありがとうございます。


昨日のブログをご覧頂きエントリーくださった皆様ありがとうございます。


しつこいですが、日本酒頒布会カウントダウンです。

緊急追加の720mlコースもあと2口で終わります。
1800mlコースも10口以下になっておりますのでお早めにどうぞ。



月末の本日。
11月最終日。土曜日でございます。
ほどよく寒くていい天気。
まさしく「かどや日和」。素敵すぎ。

10時半オープン。
特に何もない、いつもとおりの営業。
しかし、今日は皆さん、絶対に車や自転車、バイクでご来店頂いたら『損』ですよ、損。
どうしてもそれらを使わないといけない時は、必ず運転手さんと同伴にてお願いします。


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今日はみんながルビー色に輝くオーストリアワイン「シルカート」とご対面してもらえる日なのかー。
嬉しいなー。マジで嬉しいわー!
このワインのチャーミングさには出会っておいたほうが人生『損』しないからね。
確実に楽しいクリスマスになると思うし、もうすぐ誕生日の方は確実にこのワインを飲んでその日を迎えてほしいわー。

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ラングマンさん、エエ笑顔や!

オーストリアに行きたいわ!
つれてって!ヘレンベルガーさん(笑)


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最高やん!こんなシチュエーション!

みんなの家にこんな環境があるのかないのか知らんけど!!



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甘酸っぱいチャーミング、そしてルビー色に輝く美しいロゼ色の微発泡スパークリング「シルカート」
私は推しますが、最後手にするかどうか決めるのは「あ・な・た」。


私は接客で強引にお勧めしませんので、あとはお任せします←接客苦手で笑顔になれない小心者なので、何も言えない。だからブログで推してます(笑)



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焼酎好きの方は「クラフトマン多田」やろなー。


あとは新焼酎ですね。


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試飲できるものもあるんで感動して。


そして、おそらく今日は、


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奈良萬おりがらみの日になると思います。
今年、バナナ感は優しい感じ。
それ以上に素敵な果実感とかシュワシュワ感を含め、新酒の素敵さを存分に味わって頂けると思います。

写楽の「12本限定酒」も残り少なくなってきましたし、飛露喜純米大吟醸もそろそろ終わり。
田酒純米大吟醸四割五分も最後の1本を昨日夜に店頭に並べました。
仙禽雪だるまも再入荷したのに勢い良すぎてまたなくなる可能性大やし、4回目の入荷を果たした磐城壽しぼりたても順調すぎ。
早瀬浦槽しぼり純米新酒も無事2回目の再入荷で店頭バシッと並べれたし、さりげなく冷蔵庫に並べているモダン仙禽無垢新酒生も続々と消えてる。〆張鶴しぼりたては一升瓶が一時的品切れで継ぎの入荷は12月6日過ぎ。720mlもあと4本になってる。大那初しぼりは一升瓶完売して720のみ。この大那ちょっとヤバいからね。めちゃくちゃ旨い。いつもエエけど、今年更にいい。さすが進化してるな大那。大那を選ばないという選択肢は無いと思ってますワタクシ。
そして私の中で「めっちゃ好みやわー」と思ったのが高砂生もと純米大吟醸。而今の大西さんのとこのハイスペック地元ブランドで、これはホンマに気に入った!価格もハイクラスやけど見逃さないほうがいいと思う。冷えた状態で飲むのもいいですが、常温で甘さを引き出しながら飲むとこれまたしびれる。いやー、やっぱり酒ってオモロすぎだ!


ということで今日は10時半からしばらくの間、接客苦手の「タマキ」と「かどや」のおっさん2トップになります。
そんなおっさん2トップの酒屋がうさんくさくて気持ち悪くて嫌な方、そして、スーパー爆裂トークを持つスタッフ「すみこ」をご指名の方は14時以降のご来店が確実です。

今日はまさしく「かどや日和」!!!


待ってますよ!












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by kadoyasake2 | 2019-11-30 08:41 | 日本酒 | Comments(0)

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11月30日。

土曜日。

決戦は土曜日。


とうとうこの日がやってきた。
毎週土曜は、いつも決戦。
30日の土曜日、特に何もしませんが、お越し頂いたほうがオモロい事を体験できるかもしれません。
知らんけど。

まず。
当店指名人気ナンバーワンのスタッフ「すみこ」と会いたい方は、是非とも14時以降にお越しください。
そのほうが安全。
なぜなら。

10時半オープンからしばらくの間、接客苦手のスタッフ「タマキ」と、無愛想の「かどや」しかいないから。
もしそれでもエエんやったら覚悟してお越しください。

愛想悪かったとかSNSで書かんとってくださいよ。
もう書かれてるから別に慣れてるけど。


ただ、当店の倉庫番番長の「タマキ」は、普段バックヤードの主となっておりますのでなかなか会えません。
なので、一部では「ラッキータマキ」と呼ばれております。
そんな「ラッキータマキ」を目撃してみるというのも土曜午前中の楽しみかもしれません。



で、肝心な明日ですが。


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ルビー色に輝くオーストリアロゼスパークリング「シルカート」強制購入日。

これについて、もしかしたら何かあるかもしれません。
ないかもしれません。知らんけど。

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ラングマンさん、エエ笑顔や!


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こんなシチュエーション、最高に決まってるやん!


皆さん「シルカート」是非クリスマスに用意してください。
確実にゲットしてください。人生後悔するぞ。



そして。

実は、一度店頭販売して完売したお酒が、再びもう一度ご案内できるようになりました。
さりげなく先日より店頭販売再開。


「どのお酒なん?」みたいな野暮な会話は無しで。
自分で「これかなー」と予想してみてください。



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私好みの酒「高砂 生もと純米大吟醸」。
数日前の店頭販売から多くの方にご指名頂き感謝でございます。
純米大吟醸というと香り華やかっていうイメージ、勝手に持ってません?

いろんな味わいがあるんですよ。
この「高砂」は、「而今」を造る木屋正酒造さんのハイスペックブランド。
而今ブランドでは出来ない事を高砂ブランドでやってます。

まあ旨いよ。
悪いけど、旨いよ。
もう私は決めました。
正月に、おせち料理と一緒にこの酒を飲むって。
自分用に買いますからね。
これ100%。


みんなも私の真似してください。
おせち料理と高砂生もと純米大吟醸。


みんな毎日毎日頑張ってるんやから、年に1回くらいは自分にご褒美いるでしょ!

いつも旦那に文句ばっかり言うてる奥さん!年に1回だけでええから、ねぎらってあげてください(笑)
かなり旨い酒「高砂」をクリスマスプレゼントに!
旦那さん、泣くで。

「結婚してこんなんしてもらったん初めてやーーーー!」って(^_^)



ということで、ここにはあえて書かない事もあるかもしれんし、ないかもしれません。

明日の朝考えるんで、あんまり期待せんとってください。


明日来て。

よろしく。








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by kadoyasake2 | 2019-11-29 19:03 | 日本酒 | Comments(0)

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締め切り間近な日本酒頒布会。

◆体調不良にてお医者さんからアルコールストップの指令が出た
◆長期海外出張が入ってしまった
◆嫁さんに怒られた


などなど。


様々な諸事情からキャンセル発生の為、5口限定で再度【720ml×2本コース】の予約受付再開いたします。

店頭でも今日明日でお申し込み頂けます。



一升瓶はなかなか・・

720mlコース申し込みたかった・・



そのような方がもしいらっしゃったら、是非とも滑り込んでください。


webページ → http://kadoya-sake.ocnk.net/product-list/49



5口のみとなり、それ以上はお受けできませんのでよろしくお願いします。



Don't think,feel!



考えるな!感じろ!


頭で飲むな!感じろ!



自分の中で持ってる先入観は、なかなか頭の容量の中で幅をきかせてます。


これ、完全に削除するのはマジで難しい。

だったら、自分の持ってる考えを持ち続けてもいい。
持ち続けつつ、新しい世界に飛び込んでしまえばいい!


「俺は純米吟醸しか飲まないんだ」という方は、純米酒をきっと飲まない。
「有名銘柄が好きなんだよ!」という方は、世間で言われる有名銘柄のみを追いかけるからそれ以外は飲まない。
「有名銘柄はあえて飲まないんだ」という方は、もしかしたら飲まず嫌いかもしれない。
「俺は冷酒だけが大好きなんだよ!」という方は、燗酒の面白い世界をまだ知らないのかもしれない。


「飲まない」「買わない」「選ばない」という選択肢はみんなにあって、それには実は何かそうさせてしまうことになった「きっかけ」があったのかもしれないとも思う。



「昔、日本酒を飲んで頭がガンガンして大変なことになったから、それ以来日本酒はもう飲まないんだ」という方は、昔に飲んだ「その時の日本酒」が今もなおイメージとして引っ張っていて、今現在のレベルアップした日本酒を体験していないかもしれない。


「冷酒だけが大好きなんだ」という方は、昔に飲んだ燗酒にいいイメージを持たなかったのかもしれない。今の「本当に旨いと思える燗酒」に出会っていないのかもしれない。



で、何が言いたいかというと、過去にマイナスのイメージを持ってしまったり、メディアやネットの情報のみを鵜呑みにしているとすれば、やっぱり「今現在の『新しい世界』」にチャレンジしてみようというのはなかなか勇気がいると思うんです。


だから、当店は頒布会をおすすめします。

語弊があるかもしれないけど、「過去に飲んだことのあるお酒」が届くかもしれない。でも、あの時と今って結構違うというか、確実に違うから、そんな「毎年の変化」と「その年度の旬」を楽しんで欲しい。なので銘柄や、公開している銘柄でもスペックを、手元に届くまでシークレットにして、当店チョイスの自慢の酒をシンプルに楽しんでみて欲しいと思ってます!


何度も言いますが、それが「日本酒頒布会」の楽しいところ。



正直、日本酒頒布会についてはいろんな意見があります。

それも知ってます。全部知ってます。

でも当店は、自信を持って「オモロい」と思うので毎年やってる。
それに、いろんな意見があるほうが面白い。
そして、実際にエントリーしてくださっている方の多くが「リピート」してくださっているというのが本当に嬉しい。
もしかしたら「楽しい」って思ってくれてるのかなーと。ま、違う意味もあるかもしれませんが。



ということで、「何が届くのか不安や」という方は「どんなお酒が届くのかな!ドキドキや!」と楽しさに思考チェンジ!

12月末から翌年3月までの4ヶ月間、楽しんでみてくださいー。



頒布会エントリーページ → http://kadoya-sake.ocnk.net/product-list/49



1800mlコースも上限の口数まで近づいております。
今日も一気に数口のエントリーを頂きました~。(嬉しい!)


ということで、是非ともご検討くださいー。





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by kadoyasake2 | 2019-11-29 17:42 | 日本酒 | Comments(0)

モダン仙禽無垢 新酒生

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本日より今期ヒートテックデビューです。

ヒートテックってかっこよく言うてるけど、結局は「ぱっち」ですわ、「ぱっち」。


「ぱっち履いてるねん」というと、「おっさんやん」となりました。

でも、「ヒートテック履いてるねん」というと、「俺も。あれ、もう離されへんよなー」となります。


世の中、うまいことなってますね。

ユニクロさんの功績ですね。



さて。


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こんなに人気あるんや。知らんかったぞとこの1年間ずっとスタッフ全員で思ってた「仙禽」。


蔵主の薄井一樹という男、もうはちゃめちゃなんですけど、私は大好きです。

この前は某SNSでプチ炎上してたし(言葉の選び方が悪かったな、あれは)、その他内緒事項も様々ですが、いろんな意味で今までこの業界にはキャラとして居なかったジャンルに居る男。それが薄井一樹。


ぶっ飛ぶと注目されます。

誰よりも見られます。

だから、いろんな見方をされるので、様々な意見が出ます。

でも、そのほうがオモロいと思うのがワタクシ。


何でもそうなんですけど、「言わないほうが安全」とか「誰かが言うてくれるやろから、それを待っとこ」とか、「多くの人の中のひとり」とか、「流れに乗っとけ」とか、それはそれでエエかもしれませんが、まあまあオモロないと思う。


自分からアクションを起こしたら、いろんな新しい現象が目の前に現れてくる。

でもそれは「アクションを起こした人だからこそ体験できる新しい世界」なのであって、それを何もせず第3者的に見ててそれをさらっと否定するとか、俺からすると、ちょっと違うなーって思う。っていうか、まあまあオモロないので、出来れば私はそっちの選択はやめとこかなーって思ったりもします。


自営業者は個性満載。
基本的に自営業者は全員社会不適合者だと思ってますので(笑)、ファンキーでエエのとちゃうかと思っております。


で、話を戻して、


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モダン仙禽無垢の今期新酒が入荷してきております。

さりげなく入荷しております。
現段階では1回限りの入荷予定ですので、皆さん早めにご賞味あれ。


遠方の方は、webからもご注文頂けます。


かどやweb → http://kadoya-sake.ocnk.net/



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完全にアカン、オーストリアスパークリング。
2人で飲んだら30分でカラになる確率大の危険な奴。

クリスマスはコレ!って言うてるけど、そんなん言うてたら無くなるかもしれないので、明日と明後日是非とも当店にお越し頂きゲットしてください。ホンマに旨いですから。日本酒と焼酎を押す当店があえてオーストリアワインを推しております。


それはどういうことか!





そういうこと!



よろしく!



遠方の方は、webからもご注文頂けます。


かどやweb → http://kadoya-sake.ocnk.net/



日本酒コーナーも充実してきております。

まだまだ入荷してくるので、冷蔵庫は入荷の酒を待つという意味でカラにしている棚もありますが、やっぱり新酒が入ってくると気分いいですねー。そして、例年と同じくらいのペースの嫁ぎ方をしているかなーと。


特に昨日からご来店頂ける方の半分以上が手にしてくれてるのが、


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奈良萬純米無濾過おりがらみ



当店では「バナナ萬」と呼んでおりましたが、今期はバナナ感が優しい。
バナナ感以上に、どこか乳酸菌飲料のようなみんな大好きな味わいが口の中に広がっていくのであります。
そして、味わいのアクセントになってるのが微炭酸。
この微炭酸も、その年その年によって変化してて、ある時とない時があります。
今年は「あるバージョン」。いいシュワ感が飲み手に「もう1杯」を誘うのであります。


困ったもんです。

毎年違うから面白い日本酒。そしてこの奈良萬おりがらみ。

きっと明日は多くの方に手にして頂ける事でしょう。
昨年以上の量を確保しましたので、品切れはしません。年末は分かりませんけど、今のところ大丈夫。
旬の味わいをご体験ください。



遠方の方は、webからもご注文頂けます。


かどやweb → http://kadoya-sake.ocnk.net/




そして!


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日本酒頒布会。あと約10日で受け付け終了。
店頭でも受付継続中。
カウントダウン始まっております。
場合によっては予定より早めに受け付け終了するかもしれません。

一応締め切りは【12月10日】。


詳しいことはしゃべりたくてしゃべりたくて仕方がないスタッフ「すみこ」におたずねください。


遠方の方はwebからエントリー頂けます。

→ http://kadoya-sake.ocnk.net/product-list/49



さあ!今日は寒いぞ!

酒飲んであったまろうぜ!

燗酒じゃなくても日本酒は体があったまる!

だから新酒もOK!

でもやっぱり燗酒欲しい!

あるぞ泣く燗酒が!


10時半~18時の営業!

バシッとよろしく!!












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by kadoyasake2 | 2019-11-29 09:51 | 日本酒 | Comments(0)

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これはアカン。

完全にアカン奴や。

オーストリアワインのロゼ微炭酸泡。

シャレにならん。

マジでアカン。

30分あったら確実に1本飲み干す自信あるくらい旨い。

この甘酸っぱさがエエねん。

これはアカン。

完全にノックアウトや。


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シュワシュワ系なのにスクリューキャップやから、一気に飲み干さなくても大丈夫。

実験したけど、1週間はシュワシュワはちゃんと残ってる。


一気に飲み干さなくてもいいけど、飲みたくなるから1日でカラになる。

そんなワインがコレ。


とにかく美しい。

ちょっと濃いめのルビー色。

それだけでもうテンションあがるわ!

なんやねんこれ!

ふざけるな!

ムカつくわ!この旨さ!

何してくれんねん!


これ、クリスマスまであるんかな。

1度飲んだら、確実にハマるやろ。


1本買って帰って飲んで旨さにびっくりして「もう1本買っとけばよかった」って思う奴やコレ。



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このワイン「シルカート」を造るラングマンさん。

エエ笑顔や!

そして、このワインの原料となるブドウ「ブラウアーヴィルドバッハー」が作られてるとこって、こんなにエエとこなんや!

めちゃくちゃエエやん!


ラングマンさんに会いたい!

オーストリアに行きたい!

輸入元のヘレンベルガーさん、つれてって(笑)


ということで、


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シルカート。

要チェックや。

要チェックやで。

クリスマスのワイン、何にしよか迷ってるそこのあなた!

これにしときなさい。

決定しましょう。

決めましょう。

間違いないから。


1本じゃたぶん満足しません。

飲んだら分かる。


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ラングマンさん、エエ笑顔や。


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シャレになってない旨さ。

この甘酸っぱさがマジでハマる。

もう1杯飲みたくなってしまう。


うぅぅ、書きながらシルカートの甘酸っぱい旨さを思い出してしまって、涎が出そうになってきた・・・



明日から。

明日からです。

週末は「車を運転しないで」お越しください。

何かあるかもしれません。

何かないかもしれません。

知らんけど。


ラングマン「シルカート」ロゼの微発泡スパークリング。

ヤバいオーストリアワイン。


俺が何でここまで推すか分かります?


決まってるやん。飲んだ時、確実に皆さんが笑顔になるのが分かるから。

後悔するな。経験せよ。


よろしく。











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by kadoyasake2 | 2019-11-28 19:31 | ワイン | Comments(0)

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仙禽モダン無垢 生酒

今期新酒

1回限りの入荷




by kadoyasake2 | 2019-11-28 11:56 | Comments(0)

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とうとうこの日になりました。


奈良萬おりがらみ店頭販売。


ワタクシ、早速飲みました。


滑らかでしたねー。

新酒特有の風味はしっかり感じつつも、心地いい微炭酸によってテンションアップ。スゥーっと喉を通る優しさはとてもシルキー。

大人の乳酸菌飲料でした!


今年はバナナ感よりも乳酸菌飲料感を感じますねー。

バナナ萬から「大人の乳酸菌飲料」に改名します(笑)


グイグイ飲んでしまいそうになるので、皆さん要注意ですよ。


ヤバい。

ヒットの予感。

さすが奈良萬。

さすが夢心酒造。



酒というのは、毎年同じ環境で造られるものではありません。

場所や酵母やお米や水、造り手は同じでも、それらを取り巻く環境が毎年違います。


気温の差、お米の出来、酵母による発酵の具合などなど、毎年違います。

季節季節に出てくる食材だってそう。

毎年同じではないですよね。


料理人さんもよく言います。

「毎日同じものを作っていても、その時の気温や水温によっていろいろ配分を変えていかないといけない」


同じものを造り続けようとしても、微妙に違ったりします。


酒造りも毎年違う環境で造り手が目標とする味わいに近づける為に、気温や水温をチェックし調整。毎年全く異なる環境で育ったお米と向き合い、硬かったら水を吸わせる時間を長くしてみたり、溶けそうだったらそれに合わせて時間を調整したり。


毎年出てくる酒は、造り手の努力の結晶なんですねー。


酒なので嗜好品。

味わいに対する好みもいろいろ。

今年のが去年よりよかったな。

去年の方が俺の好みだった。


いろんな意見があっていろいろ。

だからこそ毎年味わってほしい。体験してほしいと私は思ってますー!


私たち酒屋も、毎年出る酒を飲んでみて、いろんな感想を持ちます。

造り手さんにとって、バシッと納得いく味わいに仕上がらなかった年だってあるかもしれない。逆に、最高の出来だった!と思える年だったかもしれない。

そんな事も加味しつつ、酒が本領発揮できるステージを想像しながら、どうやって発信していこうかと試飲しながら考えるのであります(まあまあちゃんとやってるでしょ(笑))


なので、100パーセントは無理かもしれませんが、バシッと「俺の好みだー」っていう時は造り手さんもガッツポーズしたいくらいに納得出来る酒になったかもしれないし、逆に「去年と違うなー」と感じた時には、造り手の懸命の努力の結果、ここまでのレベルまで持って来れたんだと思ってもらえたりすると結構嬉しい。


料理人さんだったら、今年のこのテイストに合う料理などを飲み手に提案してもらえたら最高に嬉しい。


そういうこと言いながら、まじで「おいおい、これマジでどうなん?」という時は結構蔵元さんとミーティングしてます。
ただ、そういうことはほぼ無い。


ということで、今年一発目の新酒が世に出る時、最も蔵元さんがドキドキしている瞬間!


料理人さんと同じで、「美味しく楽しんでくれるかな」と緊張してます。

自分で作っているから、尚更。

そりゃドキドキしますわー。



楽しんでみてくださいー!

私たちは飲み手!

純粋に楽しみたい!


飲んだら、是非とも感想をお聞かせくださいー!

いろんな意見、蔵元さんにフィードバックしますー!

その年その年の味わいをシンプルにたのしみましょう!


どんどん新酒が出てきてます。

個性満載!


去年と比べて今年はどうかなー?

そんなことを考えながら、もし造り手さんの事を知ってるなら、どんな思いでこれを造ったんかなーとかも想像してみると結構オモロいかもしれませんー。


ということで「大人の乳酸菌飲料 奈良萬おりがらみ」今期分デビュー!




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大人気すぎの「仙禽雪だるま」

一升瓶が一時的に品切れしてますが。


ご安心ください!

本日3回目の入荷がございます!


「今年、これ飲みましたっけ?」

「3回目のリピートです」

「まじ!」


そんな会話ばかりしている「仙禽雪だるま」。


これ、本物という証拠。

多くの人のハートをブチ抜いている仙禽雪だるま、楽しんでくださいねー!


今日も10時半から18時までバシッと営業!

喋りたくて喋りたくて仕方がないスタッフ「すみこ」と機敏な動きでバックヤードを盛り立てている、なかなかお目にかかれない倉庫番「ラッキータマキ」がご来店お待ちしております!














最後まで読んだら、次はコチラ。


かどやスタッフ「すみこブログ」→ https://kadoyasumi.exblog.jp/
かどやスタッフ「タマキブログ」→ http://blog.livedoor.jp/zunow_quark



by kadoyasake2 | 2019-11-28 08:00 | 日本酒 | Comments(0)

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スーパー大吟醸コーナー!



by kadoyasake2 | 2019-11-27 11:13 | Comments(0)

★当店詳細★
かどや酒店 茨木市蔵垣内3-18-16 072-625-0787 http://kadoyasake.com
10:30頃~18:00頃 月祝定休 店舗の信号向い側に1台分の駐車スペースあり
★現在参加者募集中のイベント★ →http://kadoyasake.com/menu

【営業時間変更してます】10:30~18:00

★12月の予定★

12/2・9・16・23・→月曜なので定休日です
12/24~31まで、休みなしで気合い営業いたします!

1/1~6まで、バシッと冬休み!


〜12月の店内酒企画〜

なし!!!!!
2020年1月の事はまた発表いたします!!!

酒イベント詳細→ https://kadoyasake.com/menu



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皆さん、お待たせしました。

この週末には手にしていただけます。

バナナ萬。

奈良萬おりがらみ。

今季新酒。

うすにごり。

旨いに決まってる。

だって、奈良萬だから。


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ご予約頂いている皆様、連絡する準備をしています。

あとちょっとだけお待ちください。


奈良萬おりがらみを毎年この時期に超おすすめ発信するようになって3年目。

年々店頭から消えていくペースが早くなっております。


地元のお米「五百万石」を使用した今季新酒。

今年は色々ありました。


台風の影響で、精米所に預けていたお米が水に浸かってしまいました。

奈良萬の夢心酒造さんも例外じゃありません。


この影響で新酒の出荷も遅れるんじゃないかと思ってましたが、きっと蔵元さんには、この酒をまっててくれる人たちの顔がよぎったのかな。ほぼいつもとおりの出荷となりました。


今年もまた皆さんにご案内出来るというのがまじで嬉しいです。


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さあ!

みんなで奈良萬を飲もう!

今年の新酒を飲んで笑顔になろうじゃないか!


今年の奈良萬は、どんなテイストになってるかな?

バナナの香りは優しいかな?めっちゃバナナかな?

味わいはすっきりかな?しっかりめかな?


毎年違う味わいを楽しめるというのも新酒の醍醐味。


週末はみんなで奈良萬おりがらみで乾杯しようではないか!


今日はみなさんに発表できるようにバシッと準備します。

ご予約の皆様、まっててくださいね!

もちろん店頭販売もバシッとする予定!


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よろしく!!







最後まで読んだら、次はコチラ。


かどやスタッフ「すみこブログ」→ https://kadoyasumi.exblog.jp/
かどやスタッフ「タマキブログ」→ http://blog.livedoor.jp/zunow_quark



by kadoyasake2 | 2019-11-27 07:53 | 日本酒 | Comments(0)