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仙禽 線香花火

ずっと人気の「仙禽」。

「夏にやりのこした事、ありませんか?」

そんなサブタイトルが付いてます。




仙禽。
薄井一樹。





やっぱりイキってるわー!


仙禽 線香花火_d0367608_12024678.jpg

透明瓶に透明ラベル。
透明ラベルに線香花火。

いろんな日本酒ラベルがありますねー。
バラエティ豊かで、見ているだけで面白い。

この「線香花火」というお酒。
2年ぶりの復活なんですねー。

去年9月から取引したんで、こういう名前のお酒が仙禽から出てた事すら知らんかった。

知らんのでネットで検索すると、出てきました。

そう、2年ぶりの復活。
仙禽の代名詞である「甘酸っぱさ」は炸裂です。

夏の「かぶとむし」、めちゃくちゃ人気やったけど、多分この「線香花火」もめちゃくちゃ人気になるやろな。
そんな気がします。

本日より店頭販売開始しました。
明日明後日の土曜日曜は是非とも「仙禽 線香花火」を目当てにお越し下さい。


遠方の方へは全国発送が可能です。


仙禽 線香花火_d0367608_19172951.jpg
1つの田んぼから1つの酒を造る。
会津娘 穣シリーズ。4種飲み比べをしてくださる方が増えてきました。

そう。
当店はもうひたすらずっと「飲み比べ」を猛烈にお薦めしております。
ヴィンテージ違いに酒米違い、違う蔵の同じ酒米飲み比べなど、優劣とかじゃなくって「おぉ、こんなに違いがあるんや、オモロいな」って感じて欲しいとずっとずっと思っています。

1種のみを飲み続けてたら分からない味わいの違いが、複数種一緒に飲み比べる事でバシッと感じるんですよねー。

銘柄問わず、酒米問わず、当店はこれからもひたすら「飲み比べ」を推奨いたします。



ということで昼のブログアップは終了。
今から昼飯!





by kadoyasake2 | 2019-08-23 12:12 | 日本酒

昨日ブログに書いた酒「磐城壽 此れはしたり!」


磐城壽 此はしたり パート2_d0367608_16171509.jpg

昨日から販売開始して、どんな反響を頂いているかお伝えいたします。













大人気(^_^)v



もうね、スズキダイスケ氏の狙いとしか言えない。
悔しい、悔しすぎる。
俺なら絶対に考えないあのラベルデザイン。



磐城壽 此はしたり パート2_d0367608_16172470.jpg

この裏ラベルに「ワープボタンを押しましょう。」と書いてるでしょ?


それをインプットしたまま、再びこのラベルをご覧ください。



磐城壽 此はしたり パート2_d0367608_16171509.jpg

予想ですよ。
予想ですが、まさにこのデザインは「ワープボタンを押した」瞬間の絵(笑)

そう、ワープしてるのです。
恥ずかしい事があって、「やっちまったー」ってな時にワープボタンを押して、恥ずかしいあまり違う世界にワープしているのです。
で、ラベルのど真ん中に「此れはしたり!」とドーンと書いてるのは、「あなたの心の叫び」なのでしょう!


「やっちまった」時のワープ。

これですよこれ。


それがラベルになってるんですよ。


しかし・・・


昼飯を食べながら昨日のウチのブログを読んでくださってた方が「ラベル見た瞬間に吹き出しそうになりましたよ」っておっしゃるくらいの威力があるんですよこのラベルには。

凄くないっすか!何がって?知らんけど。


磐城壽 此はしたり パート2_d0367608_16171509.jpg

ホンマ男前だスズキダイスケ氏。



さて。


磐城壽 此はしたり パート2_d0367608_12595224.jpg

あと数本になりました「冩樂酒未来」。
ダッシュ願います。


磐城壽 此はしたり パート2_d0367608_12592026.jpg

昨日も嫁ぎました。
今日も嫁いでいってくれました。

若波リキュール「ヨーグルトン」。
旨すぎて俺はずっと笑顔になってしまって、気持ち悪い程ですよ。



そして、

磐城壽 此はしたり パート2_d0367608_17563310.jpg


若波シークレット。


「お米は何ですか?」「純米ですか?」「大吟醸ですか?」とかたらふく聞いてくださる方がめちゃくちゃ多いんですけど、


一切言いません。なぜなら、


シークレットだから(^_^)v


シークレットやのに、答え言うてしもたらシークレットやあらへん(笑)

何を聞かれてもシークレット。
ウチのスタッフ全員、一切何も言いません。

蔵元さんに電話しても「シークレットですから」と言ってくれることでしょう。


毎日数本必ず嫁いでいく「若波シークレット」。
威力あります。凄い。


さあ!

今週末から月末まできっと私はイライラしてると思います。
私に愛想の良さを求めないでください(笑)
イライラしてますので(^_^)


明日も10時半から!
よろしくたのんます!



by kadoyasake2 | 2019-08-22 19:17

「此れはしたり!」

どういう意味か?

簡単に言うと、「やっちまったー!」っていう事。
「これは驚いた!」「失敗した!」っていう意味も含まれるそうです。方言かな?

この酒の裏ラベルにいろいろ書かれてます。


磐城壽 此れはしたり! 純米14度_d0367608_16172470.jpg

・・・意味が分からん(笑)
酒の味の事を一切書いてないのがこれまたオモロい。

スズキダイスケよ、キミはホンマにオモロい男だ(笑)


酒の事全然書いてないので、ちょっとだけ。

令和元年搾りの火入れ新酒です。
アルコール度数14度です。
酒米「出羽の里」を100%使用した純米酒です。
味わいは新酒のフレッシュさと度数低めの軽快さがなかなかヤバい。飲み続けてしまう!


これで酒の話は終了。


俺はこの酒について言いたい事が山ほどある!
(スズキダイスケ氏は同い年でめっちゃ知り合いなんで、オモロい意味でディスらせていただきます(笑))


まずは、皆さんこの酒のラベルを見てください。














磐城壽 此れはしたり! 純米14度_d0367608_16171509.jpg






あ~!やっちまったー!



ダサい、ダサすぎる(笑)

「此れはしたり!」というサブタイトルがついてる磐城壽ですが、まさにこのラベルデザインが


此れはしたり!(笑)



磐城壽 此れはしたり! 純米14度_d0367608_14152108.jpg
この酒「大倉 夏うらら」のラベルのダサさは私の中では最上級でした。
でも、今回の「磐城壽 此れはしたり!」の登場で、かどや酒店主催「ダサいラベルコンテスト」で大倉は磐城壽に見事トップの座を譲り渡してしまったのであります(笑)



磐城壽 此れはしたり! 純米14度_d0367608_16171509.jpg

今、お酒のラベルデザインは斬新なものがどんどん出てます。
好みもいろいろあるでしょう。

あって当然。
しかし、しかしですよ。

磐城壽 此れはしたり! 純米14度_d0367608_16171509.jpg

見てこれ!

全くもって絶賛できない(笑)
でもこんなぶっ飛んだダサすぎるラベルを世に送り出す鈴木酒造店のスズキダイスケ、最高です(笑)

商品が到着して、すぐ店に並べようと思って瓶に巻かれてる新聞紙を剥がすと・・





磐城壽 此れはしたり! 純米14度_d0367608_16171509.jpg

このラベルが出てきた(笑)

腰抜かしました!
ダサすぎて(笑)


いやー、たいしたもんだわースズキダイスケ氏!
笑かしてくれるわースズキダイスケ氏!
型にはまってないわースズキダイスケ氏!

磐城壽 此れはしたり! 純米14度_d0367608_16172470.jpg

この裏ラベルに書かれてる「此れはしたり!」的な事、全部スズキダイスケ氏が経験したことやと思うわ(笑)

チャック全開で歩く男、スズキダイスケ氏。
可愛い女の子に手を振られて「え、俺か?」って思ったら後ろの人で、恥ずかしい思いをしたスズキダイスケ氏。


磐城壽 此れはしたり! 純米14度_d0367608_16171509.jpg

いやー、ダサい!ダサすぎる(笑)
笑うしかない(^_^)v
どういう発想すればこんなラベルデザインが出てくるんだ(笑)

逆に皆さん、飲みたくなったでしょ(笑)


もしかしたらこれは全て、スズキダイスケ氏の思う壺なのかもしれませんよ(笑)


遠方の方には、このぶっ飛んだラベルデザインのお酒をご購入頂けます。



磐城壽 此れはしたり! 純米14度_d0367608_16171509.jpg


ダサいわー(笑)
スズキダイスケ氏、最高(笑)




by kadoyasake2 | 2019-08-21 16:35

全員体験すべきキュール


若波リキュール ヨーグルトン_d0367608_12592026.jpg

若波リキュール「ヨーグルトン」。
九州で愛されている乳酸菌飲料「ヨーグルトン」のお酒。

体験してない人がいるとすれば、その人は完全に人生損している。
間違いない。

「なんでそんなこと言えるねん!」というクレームが来たとしても、断固として言う。

「あんた、人生損してるよ」と。

もったいない。
そんなもったいないことって、残念だ。

ま、あえて言うとすれば、「人生損したいから飲まないんだろうなー」と理解しておこう(笑)



若波リキュール ヨーグルトン_d0367608_12595224.jpg

冩樂酒未来、店頭販売分冷蔵庫に並べました。
並べたと言うても、10本も無いところがミソ。

ダッシュせよ。


若波リキュール ヨーグルトン_d0367608_12593033.jpg

焼酎のソーダ割りが炸裂したこの夏。
私は確実にビールの購入率が減った。
逆に、ソーダを買う機会が増えた。

なぜなら、焼酎ソーダばっかり飲んでたから。

だって旨いからな。

ウイスキーのハイボールとはある意味ジャンルが違って、麦・米・芋・黒糖などの様々なフレーバーを楽しみながら飲めるっちゅう訳。

今日は芋、明日は麦、今度は黒糖せ攻めようか

そんなチョイスが出来るって、オモロすぎないか?
オモロいやろ間違いなく!!!


若波リキュール ヨーグルトン_d0367608_12593033.jpg

大和桜紅芋のソーダ割りを楽しんだ人も多いことだろう。
まだ試してないなら試すべし。
試したくないなら試さなくていい。人生損するだけやし(笑)



若波リキュール ヨーグルトン_d0367608_12593763.jpg

酒屋に入った目の前にドドーンと陳列している麦焼酎「クラフトマン多田」。

これを見てくれた人全員言うのが、


「え!!これ麦焼酎なの??」と。

そう、オシャレすぎるパッケージ。
これを見て誰も麦焼酎だとは思わないみたいだ。

だって、オシャレでしょ。

「ワインやと思ったわ」

そう感じる人多すぎ。

これだと、フレンチやイタリアンの中にこのボトルがあっても遜色ないやろ。

クラフトマン多田は4種ある。
全て麦焼酎。
そして、全てターゲットが違う。
だからオモロい。


最近思う事がある。

「クラフトマン多田」は、「麦焼酎」というジャンルなんだろうけど、違うんじゃないかと。

クラフトマン多田は、「クラフトマン多田」というジャンルなんだ。


麦焼酎か芋焼酎か米焼酎か黒糖焼酎か「クラフトマン多田」か。

そのポジションが似合う。

存在そのものがオンリーワン。

クラフトマン多田。
焼酎通の殆どの人間が知らないというのが面白い。
完全に損してるな、人生。

知らないなら今から覚えればいい。
決して忘れるな。
いや、忘れないだろう。
忘れられないはずだ。

クラフトマン多田。

自分の事を「クラフトマン」と言ってしまうファンキーさ。
こういうの大好きです(^_^)v


さあ!
今日も10時から開店してるのに誰も来てくれません!!
店の前の道を歩いている人もいません!

そんな超閑散とした茨木の僻地で皆さんのご来店を目をギラギラさせながら待ってますから!!



by kadoyasake2 | 2019-08-21 13:53 | 日本酒

今週末は飲み会。
しかし、今回もまた、まあまあエントリー少なし。

しゃあない。
暑いし。
ビールのほうがエエやろし。
チューハイのシュワシュワ、最高やしな。

人が集まらない理由を一生懸命探して一生懸命言い訳したろ。
おー、恥ずかしい。


さて。

1枚の田んぼから1つの酒を造るという新しい展開で業界をビビらせている「会津娘」髙橋庄作酒造店さん。

同い年のタカハシワタル、ムカつく男だ。

俺と同い年なのに、どう考えてもタカハシワタルのほうが格上。
これがムカつく。

千里丘で飲食店をやってる「かっしゃん」の柏木も私と同い年なので、必然的にタカハシワタルとも同い年になるんやけど、柏木曰く、

「奴の背中からオーラが出てるからな。存在感が半端じゃないぞ奴は。」と言う。


ちょっと分かる気もする。

「かどや、オーラ出てるよな」とか、「かどや、存在感あるよな」って言われた事ないし。

言われた事あるのは「笑顔がない」「無愛想」「腕が細い」「がりがり」「ダサい」など。

全部ネガティブな事ばっかり。
もう俺の事はほっといてくれ、頼むから。

で、話は変わって会津娘の新しい展開。


今、「穣シリーズ」がおもしろいぞ!

現在バシッとラインナップが揃っているタマラン時期。


今週末飲み会であることをきっとみんな覚えてないんだろう、いや、忘れてるんだろう。_d0367608_19172312.jpg

見て、これ。
ラベルの右側に書いてる文字見て。

写真左から

羽黒前27
羽黒西64
花坂境22
羽黒46

これ、全部田んぼの名前。圃場名。

それぞれの田んぼで収穫されたお米を原料にしてるんです。

それぞれの田んぼで収穫されたお米、同じ品種でも全然個性が違う。
今までタカハシワタルはどうしてたかというと、

「この田んぼのお米は麹米にしよう」
「こっちは去年麹米だったけど、今年は掛米にしよう」

と、それぞれのお米の個性を存分に発揮できるポジションをお米達に与えてた訳です。


そこから、「もっともっとこのお米達の個性を発揮できるステージを探したい」と思うようになり、結果、

「1枚の田んぼから1つの酒を造る」という現段階での結論に至ったのであります。


今週末飲み会であることをきっとみんな覚えてないんだろう、いや、忘れてるんだろう。_d0367608_19172951.jpg

だからこのお酒達は同じ品種のお米で同じ純米吟醸酒だけど、それぞれのお米の個性が酒として表現されてるって事なんですよ。


今週末飲み会であることをきっとみんな覚えてないんだろう、いや、忘れてるんだろう。_d0367608_19230734.jpg

画像が小さくて分からんかもしれんけど、これが会津娘が所有する圃場。
それぞれに田んぼの名前がついてるでしょ。


今週末飲み会であることをきっとみんな覚えてないんだろう、いや、忘れてるんだろう。_d0367608_19172951.jpg

それがこのラベルの右上に書いてる名前。


だからね、タカハシワタル氏の思いを酒を通じて知って欲しいのですよ私としては。

是非味わってみてください。

酒蔵ぞれぞれにいろんな考えがあって進む方向性も違って、味わいも当然ながら違って、だからオモロいのです。
みんながおんなじ方向に行ってたら、何してるこっちゃ分からん。
個性ないし。

小売りの酒屋もきっとそうなんやろなーって思う。

ウチは親父が和歌山から出てきて独立して、サザエさんの三河屋さんスタイルで午前中は御用聞きして午後から配達。
玄関先でいろいろお客さんと話をして、酒だけを持ってきてる人じゃなくて、人の事、町の事を誰よりも知っている人だった。

それからいろんな波が襲ってきて。
価格破壊とか酒販売自由化とか。

ウチもチェーンのコンビニ入ってた時期あったし、今はたまたま日本酒と焼酎をメインの酒屋をやってるけど、このスタイルだって合ってるのかどうかすら俺には分からん。

親父がやってた時と全然違う事やって、日本酒や焼酎に特化するという差別化という面ではエエのかもしれないけど、親父みたいに地域の事全然知らんし、地域の人の事も全然知らんし、知ろうとしていない自分もいてたりするし、これはこれで問題やなと分かってながら自分から踏み込もうともしてない。まあアカンって事やけど。


酒屋としてなんとか個性を出そうとしてるけど、人はそれを個性と見てくれてるのか、オモロいと思ってくれてるのかどうかも俺には全く分からんし、何がエエのかも分からなくなる時が結構あって、その時は「全部放置してみよかな」とか思ったりする時だってある。

でも、結論から言うと「自分はまあまあ楽しんでる」からエエかなと思ってる。


ま、そりゃコンビニやめて17年も酒屋やってたらいろいろあるわ。


ということで、

今週末飲み会であることをきっとみんな覚えてないんだろう、いや、忘れてるんだろう。_d0367608_19172312.jpg

会津娘「穣シリーズ」よろしくたのんます。
タカハシワタル氏の思い、バシッと体験してみてください。

4種まとめて飲み比べしたいわ!って言うてくれる人が居てたら俺、「ついて行きます」(笑)

タカハシワタルと初めて会ったのは2000年。
もう19年。そりゃ白髪も増えるわ!(昨日染めたけど)



by kadoyasake2 | 2019-08-20 19:39

月曜は休み

土日の通常営業、無事終了。
とんでもなく暑い中、当店までお越し頂きまして本当にありがとうございました。

嬉しすぎてずっと泣いてました(ウソ)。
レジに立つとまた涙が出てきそうだったので、途中からずっと裏にこもってました(大ウソ)。

月曜は定休日です。
火曜からまたよろしくお願いいたします。

webからの注文が全然入ってません(笑)
0件です(T_T)

ブログを読んでくれる人も「限定酒の店頭販売」とかそういう時しか見てくれません(笑)
それくらい魅力無しの酒屋です(^_^)v

ご近所さんへの配達の注文もゼロ(笑)

おいおい、火曜日大丈夫?
問題やで、問題。

月曜は休み_d0367608_18162715.jpg

そんな暇な酒屋でも、「大倉亀ノ尾」はあと3本で在庫完売。


月曜は休み_d0367608_18230883.jpg
クラフトマン多田「スパニッシュオレンジ」一升瓶が一時的品切。
クラフトマン多田ですよクラフトマン多田。

月曜は休み_d0367608_19042944.jpg
謳歌フィーバーも全然止まらないし、(「初めて聞いた。飲んでみるよ」って言うてくれてこれだけ支持される芋焼酎は凄いわ。今、焼酎ブーム?って思うくらいの勢い。ま、ウチみたいなマイクロレベルの話ですけど)


月曜は休み_d0367608_17563310.jpg
若波シークレットは8月上旬から販売開始して、とんでもない勢いで手に取って頂いてる。
ありがたいありがたい。

完全にウチの信用とかそういうんじゃなく、酒蔵さんが旨い酒を造ってくれてて、それがたまたま「かどや酒店」にあるというだけの話。
つまり、「蔵元さんの信用」と接客番長「すみこ」の笑顔の接客、そして、倉庫番番長「タマキ」の縁の下の力持ちにより成り立っているのであります。

更に結論を言うと、「俺は居なくても大丈夫」

そんな感じの酒屋でございます。

火曜からまたよろしくお願いいたしますー。



月曜は休み_d0367608_19040731.jpg

実はさりげなく今日から「1枚の田んぼから1つの酒を造る」会津娘の田んぼシリーズ「穣」3種が登場しております。
まだwebでは公開できてません。ワクワクしかないよマジで。



by kadoyasake2 | 2019-08-19 01:35

いつもありがとうございます。酒屋です。
お盆休み以降の短縮営業では本当にたくさんの方にお立ち寄り頂きまして本当にありがとうございました。

16日については10時半オープン予定にも関わらず朝早くからお待ち頂き、ビシビシ降り注ぐ激しい直射日光、そして炎天下の中、開店まで2時間もお待ち頂く心苦しさから開店時間を早めさせていただきました。

次回よりいろんな事を想定しながら考えていきたいと思っております。また、こういう形での一般販売はお酒の在庫状況等で1年で1回または2回できるかできないかというところです。ただこういうお知らせは大事だと思ってますので、また開催する時にはどうぞ宜しくお願い致します。

今後しばらくの間は、常連様やメンバーズカード会員様への優先販売や告知なしの店頭販売などがメインとなっていくかと思います。

いろんなご意見があるとは思いますが、その時その時で考えながらやっていきたいと思っておりますので、偉そうかもしれませんがそんなスタイルにご賛同頂ける方々と共にやっていけたらとも思っております。

さて。
本日より通常営業。
日常が戻ってきます。
店内の冷蔵庫の中は新着酒も本日より登場予定。
ご来店お待ちしてます。



by kadoyasake2 | 2019-08-17 06:39 | 日本酒

昨日15日は台風の関係で休業しました。
全国的に被害が出てしまっているところがあるようで…
早い復旧を祈ります。

さあ!
本日16日は10時半から13時までの短縮営業!
而今の店頭一般販売となります。

商品は冷蔵庫には入っておりません。
店内にてごゆっくりお買い物をされた後、レジにてお声がけください。
店内にてごゆっくりお買い物をされた後、レジにてお声がけください。

状況によって完売してしまうこともあるかもしれませんがご理解のほど宜しくお願い致します。


本日のおススメ酒は、もちろん
さあ!本日10時半開店!_d0367608_18230883.jpg
クラフトマン多田。
クラフトマン多田。

クラフトマンと名乗るのは、クラフトマン多田かコーヒーのジョージアぐらいですよ!
強制購入必須アイテム。

そして、若波酒造さんの2種のリキュール。
これがまたヤバいのなんのって。
いちご「あまおう」のリキュール、いい色しててイケてます。
「ヨーグルト」のリキュール、完全にヨーグルトです。
普段自分の酒ばっかり買ってるそこのアンタ!
たまには嫁さんや彼女さんに手土産いるよ!

14日の短縮営業の時は、自分の分だけじゃなくって「嫁さんや彼女さんにも1本」ってリキュールやいろんなお酒を購入されてる方が多かったなー。
さすが!って思いましたよ!
みなさん優しいわ!

コレ、ホンマに冗談じゃなくって、こういう普段からの行動が大事なんですよ(笑)知らんけど。

ということで今日も優しい人たちばかりにお越しいただけるよう今から準備します!
ご来店お待ちしてます!

路上駐車だけはご遠慮ください。
駐車場が1台分しかないので、是非とも近隣のコインパーキングをご利用ください。



by kadoyasake2 | 2019-08-16 08:45

【超重要】

8/15(木)の短縮営業についてお知らせです。

明日15日、10時半から13時まで短縮営業をする予定でしたが、どうも台風の影響が出そうなので休業いたします。

15日に店頭にて一般販売する予定でした「而今」ですが、16日(金)に【延期】いたします。
また、16日(金)に開催予定でした店内立ち飲みは【中止】となります。



而今の店頭販売の時にはいつも多くの方にオープン前からお並び頂くのですが、台風がどういう影響を与えるのか全く分からず、そんな危険な時にお並び頂く事ぼどリスクの高いものはないと判断し、8/16(金)10時半~13時に変更させて頂きます。

明日ご来店予定だった皆様にはご迷惑をお掛けいたします。

もう一度お知らせします。



15日に店頭にて一般販売する予定でした「而今」ですが、16日(金)に【延期】いたします。
また、16日(金)に開催予定でした店内立ち飲みは【中止】となります。


皆さん!
風が強くなってきました!
どれだけ影響を与えるのか全く分かりませんが、とにかく危険回避しましょう。
ウチも今日13時の閉店後、テントをたたんだりバイクを倉庫に入れたりP箱を室内に入れたり、回避する準備をしたいと思います。

明日は当店休みです。
15日の而今店頭一般販売は16日に延期いたします。
16日開催予定でした店内立ち飲みは中止いたします。


明日は当店休みです。
15日の而今店頭一般販売は16日に延期いたします。
16日開催予定でした店内立ち飲みは中止いたします。


明日は当店休みです。
15日の而今店頭一般販売は16日に延期いたします。
16日開催予定でした店内立ち飲みは中止いたします。

明日は当店休みです。
15日の而今店頭一般販売は16日に延期いたします。
16日開催予定でした店内立ち飲みは中止いたします。


明日は当店休みです。
15日の而今店頭一般販売は16日に延期いたします。
16日開催予定でした店内立ち飲みは中止いたします。


どうぞよろしくお願いいたします。



by kadoyasake2 | 2019-08-14 12:53

とうとうかどやの夏休みが終了。
わたくし、子供達と遊びまくりましたよ。

福井県で海水浴に、いつもお世話にます「早瀬浦」三宅彦右衛門酒造さん訪問、福井県海浜水族園に家の前でプール、万博公園でご近所さんファミリーとバーベキュー、毎日の恒例虫捕りなどなふぉ、もうええわというくらいに子供達と遊びまくり。

ヘロヘロ。

ということで今日から16日まで超短縮営業3DAYSですが、スタッフ全員休み明けでテンションダダ下がりですのでご注意を。

声が低すぎるかもしれません。
目が半分くらいしかあいてないしかもしれません。
動きが遅すぎるかもしれません。

どうぞお許しを。

さて。
本日は青森酒「田酒」7種が店頭に並ぶ日。
全て720mlとなります。
詳細は店頭にて。
前回のブログもご覧ください。いろいろ書いてるので。

そして本日、注目してほしいのは、それぞれ限定12本販売の若波酒造さん特製のリキュール2種。
これ、ヤバい。

ひとつはヨーグルトリキュール。
もうひとつは、いちご「あまおう」のリキュール。
マジであかん奴です。
危険です。
奥様や彼女さんがあなたのことを惚れ直す味わいです。
日頃どうせ自分の酒しか買ってないんだから(笑)、こういう時はちゃんとゴマをするんですよ!かなり大事やからね!

そして、
本日!10時半から13時までの臨時営業!_d0367608_18165431.jpg


本日!10時半から13時までの臨時営業!_d0367608_18230883.jpg

クラフトマン多田。
クラフトマン多田。
クラフトマン多田。

麦焼酎。
常圧蒸留。
それも、焼酎界初の2回蒸留。
もう変態。
多田さん最高。
ワクワクさせてくれる人。
こんなオモロい造り手さんにどうしてもっと早く出会わなかったんだろうと後悔するほど。

今晩何食べます?
軽やかな味わいのお食事なら「クラフトマン多田 スパニッシュオレンジ」
濃いめのお食事なら「クラフトマン多田 キヤンティブラウン」
洋食なら樽の風味をほんのり感じることの出来る「クラフトマン多田 スリープオブザ・ムーン」

これで決まり。

クラフトマン多田。
クラフトマン多田。
クラフトマン多田。

ゲットせよ。

さいごに、こちらも強制購入必死酒。

本日!10時半から13時までの臨時営業!_d0367608_17563310.jpg

若波シークレット。
スペック非公開。
頭で飲むな!体で感じろ!
そういうこと。

初回入荷60本が速攻で完売。
焦ってダッシュで蔵元さんに速攻で追加発注。
今日のお盆明け臨時営業に間に合いました。
今回もおそらく最速で店頭から消える可能性大。
継続販売予定ですが。状況によって一時的品切れする時が多々ある恐れ大。
そして、いつ蔵元さんからストップがかかるか分かりません。


なんか若波酒造さんのこと連発で告知しておりますが。

「若波さんのまわし者?」って笑顔で聞かれた事ありますのでお答えします。

「はい、まわし者です」(笑)


癒着してるくらいにまわし者ですから(笑)


基本的にご縁を頂いている蔵元さんとは全て癒着したい思いです^_^
まだまだ努力せなあきませんねんウチの酒屋。


ということで、今日よろしく頼んます!
台風が来る前にかどやで買い物をして、午後からはご家族でゆっくりとお過ごしください。

明日、台風が接近するという予報。
明日も短縮営業予定ですが、状況によってはどうなるかわかりませんのでまたお知らせします。
もし予定とおり短縮営業するってなっても、酒屋の短縮営業なんかほっといてご自身をメインに考えてくださいね!





by kadoyasake2 | 2019-08-14 07:35