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日頃よりいつも当店をご利用くださっているメンバーズカード会員様に優先的にご案内できる商品をご用意出来るようになりました。

規定Pをお持ちの皆様、明日31日からご案内可能ですので是非ともご来店くださいませ。
予定本数が無くなり次第終了となります。ご来店お待ちしております。




by kadoyasake2 | 2019-05-30 18:59 | Comments(0)

早瀬浦涼み酒、入荷!

早瀬浦涼み酒、入荷!
福井から人気の夏酒到着!
みんな大好き「早瀬浦涼み酒」!
「早瀬浦極辛」からのタイトルチェンジ!

1800@3240
720@1728

待ってるで!


by kadoyasake2 | 2019-05-29 03:39 | Comments(0)

こんにちは、酒屋です。

本日25日、閉店後の当店店内にて開催予定の「日本酒&本格焼酎飲み会」ですが、予定しておりました8755人の人数に達しましたので受け付け終了いたしましたー。

エントリーくださった皆様ありがとうございましたー!

6月8日(土)にワイン飲み会しますー!
こちらは先日エントリー受け付け開始しました!
定員は8900人となっておりますー(^_^)v
あと8890人ほど可能ですー!

エントリーお待ちしてしますー!

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今日の飲み会ではこの焼酎のソーダ割りでも作って飲もうかな。
忘れへんかったらやけど。



by kadoyasake2 | 2019-05-25 08:58 | 日本酒 | Comments(0)

6月はワイン飲み会をしたいと思います。

今回も、ドイツワインのスペシャリスト集団・ヘレンベルガーホーフの敏腕スタッフ・髙橋女史にお越し頂き、彼女チョイスのワインを楽しみたいと思います。


せっかくワイン飲み会をするんだから、単に飲むだけじゃあもったいない!

ワインの豆知識も学べますよ~!
詳細は当日!こうご期待!!


そして、ご参加頂けました皆様だけへの特典もご用意!
ワイン会で飲んだワインを特別価格にてご購入いただけたりもします!!


皆さん是非ご参加ください!
髙橋さんから造り手の内緒話だったりワイン造りの裏話だったりいろいろ聞けますよ(^_^)v

いろんなワインを3000円でいろいろ飲めてしまうという破格企画。
普通、ワイン会でこんな価格、あります?


~~ドイツワインを楽しむ会 智子ちゃんと一緒にワインを楽しもう~~


【日時】2019年6月8日(土)18時~19時32分
【場所】かどや酒店店内 大阪府茨木市蔵垣内3-18-16
【会費】3000円(マイ箸マイグラスマイ皿持参で2700円)

※アテ持ち寄りの会です。おひとり数点お持ちください。
※スタインディングスタイルとなります
※完全禁煙。店外での喫煙もお断りしております
※泥酔禁止・絡み禁止・大声禁止。その他人に迷惑を掛ける行為を発見した場合は一生出禁。


【エントリー】https://kadoya-sake.ocnk.net/form/13


それではたくさんのエントリーお待ちしております!!!



by kadoyasake2 | 2019-05-23 17:40 | Comments(0)

週末の店頭販売について

こんにちは、酒屋です。

週末、かどやがアツい。
いや、何もアツいこともない。
普通。

25日、18時から飲み会します。
何人集まってるのかまだカウントしてません。
多いのか少ないのかも知りません。

あとで確認します。
飲み会に参加した事ない皆さんへ。

なかなかオモロいで


これホント。
エエ人ばっかりなんです。
常連さんもいらっしゃいます。
初参加の方も毎回、3分の1か4分の1くらいいらっしゃいます。
飲み会スタートして10分くらい経過したら、初参加の人達も「なんや昔から来てくれてはったんとちゃうの」っていうくらいに馴染んでます。
常連メンバーさんが優しすぎで、見事に初参加の人達を受け入れてくれます。
ありがたいです。
ホンマありがたいです。

ですので「行きたいねんけど緊張するわ」とか「一人で参加するの勇気いるわ」っていう方、来てください。
緊張したり勇気いるとかめっちゃ分かります。
私もこんな飲み会があって興味があったとしても、緊張して一人でなんかなかなか参加しようという勇気が出ません。

皆さんの気持ち、ホンマよく分かります。

が!

大丈夫。
マジ大丈夫。

大人なんやからヘタレな事言うてんと来てください。
見事にウェルカムでございます。


無愛想なのは私だけで、他の皆様は猛烈にあたたかい。

エントリーまだの人、こちらからどうぞ。


さて。


今年1月よりご縁を頂き販売しております宮崎焼酎蔵「黒木本店」さん。

この蔵は凄いんですよ。
あのね、名が知れてるとかそういうだけで判断してる人多いと思うんですけど、違う違う。

実際に蔵に行ってみて分かるんですけど、やってることが半端じゃない。

自分たちで焼酎の原料を栽培してます。
いいものを収穫しようと、とんでもない努力しています。

収穫できたいい原材料を使って、焼酎を造ってます。
その焼酎のクオリティー、半端じゃないです。

焼酎を造る時に出る焼酎粕、本来なら産業廃棄物扱いなんですけど、黒木本店さんはそれをもう一度再発酵させ、栄養満点の最高の肥料として生まれ変わらせてます。

その肥料を畑に捲き、いい作物を作っているのです。

そしてその作物(麦や芋など)を使って焼酎を造ってます。


あのね、ここまざざっくり書きましたけど、まだまだこんなレベルじゃない。

今まで私は「有名な蔵元さんやんなー」とか「ウチが絡める酒蔵でもない」とか完全に他人行儀的でしたが、いろんなご縁が絡み合って、蔵に行く機会が出来て、実際に行ってみて、今に至るんですけど、あのですね、私は反省してるんです。


懸命に酒屋から焼酎発信をしているにも関わらず、業界のトップを走り続けている黒木本店さんの事を詳しく知らなかった事、そして完全に第三者的に見てた事を大いに後悔し、反省したのであります!猛烈に反省しているのです!

しかし、結果としていろんな縁で繋がって、黒木本店さんの事を知る事が出来てホンマによかったと思ってます。

業界のトップを走り続けているということには全て【意味】があるって事、有名かもしれんけど、そこには結果として【有名になっただけ】で、【経営者や蔵人、農家の皆さんのとんでもない努力がある】ということ。蔵の人達は自分たちが有名とかそんなんひとかけらも思ってないですよ。言うてるのは世間だけ。
業界を良くしていこう、焼酎の事を少しでも多くの人達に知ってもらおう、環境の事をもっと考えた焼酎造りをしよう、ここでしかできない焼酎を造っていこう、人と人を繋ぐ酒でありたい、などなど、そういうことばっかりをずっとずっと、ひたすらひたすら考え続けている蔵元さんなんです。

だからですね、黒木本店さんの焼酎に詰められたストーリーとか、普段語られる事のないいろんなことを私は酒屋として発信できたらエエなーと本気で思っているのであります。


黒木本店を知ってもらえるひとつのきっかけになってもらえたら。

明日から少量ですが、樽貯蔵麦焼酎「百年の孤独」を店頭にて販売いたします。

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蔵に行くと、とんでもない数の樽に貯蔵された焼酎が眠っています。
その中から、幾つかの樽から出された焼酎をブレンダーの手によって最高のブレンドをし、その時その時の最高の味わいを楽しんで欲しいという思いで特別瓶詰めされた逸品。

樽で貯蔵するということは、その焼酎が完成するまで数年の年月が必要になります。
なので、出荷量が多くないのです。
出せないのです。貯蔵して納得の風味になるまで数年かかる訳ですからね。

でもその数年の年月を経て眠りから覚めた貴重な原酒の味わいは格別意外の何者でもないと思うんですよね私は。


黒木本店さんもそうですが、ずっと昔から樽貯蔵焼酎を世に送り出してる熊本の豊永酒造さんだって半端じゃない。
柳田酒造さんも今、さまざまな研究をしながら素敵な樽貯蔵焼酎を世に送り出してくれてます。
国分酒造さんも密かにビビる樽貯蔵焼酎をこっそり出してたりするんですよねー。

私は樽貯蔵の蒸留酒が大好きだ。
だから、この旨さと感動を知って欲しい。

黒木本店さんの凄さを是非「百年の孤独」を通じて知ってほしい。

少量で申し訳ありませんが、是非ともご堪能あれ。




そして、麦焼酎「中々」や芋焼酎「きろく」、地元で愛されている芋焼酎「たちばな」、ワイングラスで飲む14度の新感覚焼酎「球」。

来月上旬から季節限定発売される夏焼酎「謳歌」←これ、ヤバいで。

もうね、順番に味わってみてください。

焼酎好きなら黒木本店ワールドは必ず経験すべき登竜門。
このハイクオリティを知るべきだ!!


アツくなりすぎた。

今から店内掃除して10時半からオープンです!!








by kadoyasake2 | 2019-05-23 09:57 | Comments(0)

阿久津大那。

こんにちは、酒屋です。

昨日はまた、ある男と飲んでました。

そう、あの男です。

阿久津大那

大那と言えば阿久津氏。
阿久津氏と言えばサルサ。

ん~、素晴らしい。

17時に当店に登場。

それからの阿久津氏との行動は以下のとおり。




当店スタッフ「すみこ」を褒めまくる。
いつも大那を扱ってくれている飲食店さん「一藏」さんに行く。
一藏さんに「大那」の在庫無し。
それから阪急電車で茨木市駅に移動し、栃木の酒のみを扱っているおでん屋さんに行く。
おでん屋さんに「大那」の在庫無し。
その後、徒歩数分のところにある飲食店さん「まるこや」に行く。
なんと!「大那」あり!やっと出会えた「大那」!
阿久津氏、調子に乗ってカウンターで楽しんでる人達と「まるこや店主」に「大那」をおごる!
支払いは俺!なんでやねん!
宿泊先が奈良ということだったけど無理矢理引き留めて南茨木「串揚家 三文字」に行く。
鍵が閉まってたけど、一瞬だけ「三文字」店主の津田氏に阿久津氏と会ってもらう。
なんと!また「大那」と出会えた!
津田と阿久津氏が語り出す。宿は奈良やのに、23時でまだ南茨木に居てる阿久津氏!
そろそろヤバいと思い、電車で奈良に向かう阿久津氏。
奈良まで帰れたかどうかは俺は知らん。




以上。こんな感じ。
今日も酒屋はりきっていきますんで皆さんご来店お待ちしております。






by kadoyasake2 | 2019-05-23 09:20 | Comments(0)

こんにちは、酒屋です。

こんにちは、酒屋です。
21時に寝落ちしました。
夜中12時半に起きましたがまた寝ました。
3時に目が覚めて4時。
これを皆、じいさんと呼ぶ。

先日、宮崎焼酎「旭萬年」を造る渡邊さんとウロウロしてました。

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現在、夏焼酎「夏のまんねん」発売中。ソーダ割りがタマラナイ。

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南茨木「串揚家 三文字」さんに行ったら、渡邊さんの話聞きながら津田は寝るし、

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阪急茨木市駅前の「まるこや」さんに行ったら喧嘩はじまるし、

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 難波「やまゆう」さんに行こうかと思ったら、道端でばったり会うし、

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西天満「梅小町」さんの店の前で渡邊さんが店主をナンパしてたし、

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同じく西天満「五角」さんでもナンパ。

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最後は、「たゆたゆ裏天王寺」で大歳さんの焼きトンと夏のまんねんソーダを楽しみまくった。

これだけ渡邊さんとガチで話したのは初めてちゃうか。いい話出来たし、よかったよかった。

写真ないけど、

難波「サケとスミビとロシュタン」さん、「ニューダイトン」さんにも行きましたー。門真「マロ兄」さんもオモロかったー。

ということでら当店では「旭萬年」絶賛発信中!「夏のまんねん」ソーダ割りええぞ。ええぞ!ええぞ!

飲んだこと無いというのは人生損しとるぞ。ええんか?ホンマにええんか?
 そやろ、あかんやろ。
だったら週末はかどやで夏のまんねんやぞ!!

ということでおやすみなさい。



by kadoyasake2 | 2019-05-22 04:04 | 焼酎 | Comments(0)

えー。

皆様。

明日は何の日かご存じでしょうか?


そう。

奴と奴のコラボ立ち飲みの日。

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とうとう明日となりました。

しかし、皆様にお詫びしなければならないことが発生しております。


もう・・

勘弁してほしい・・・




明日の立ち飲み企画ですが・・








相変わらず問い合わせありません・・・



もしかしたら明日はゼロ人かも・・・・・



もうこれはお詫びするしかない・・・



どれだけ人気ないねんスミコ・・・
支持率ゼロやないかい・・・

黒幕よ・・・
君はホンマに黒幕なのか・・・


スミコと黒幕・・・

ということで!!!



ゼロ人だろうが何だろうが!
18日は開催するに決まってるやろ!!

ゲリラ参加してくれ!!
スミコと黒幕がてんてこ舞いになるくらい参加してくれ!!

スミコが「アテもっと用意しといたらよかったわ!って思うくらい参加してくれ!!!


っていうか、おそらくスミコは立ち飲みのアテを一切考えてないと思う。
「なんとかなるやろ」と思ってるかもしれんが、

なんとかならんぞ!すみこ!!

さっきLINEしたら、明日出す予定やったスペシャルなアテの素材を晩飯で普通に完食してしまったらしい!

ふざけるなスミコ!
明日みんなに突っ込まれるぞ!
あきらめろスミコ!!

これは黒幕にもシバかれるな・・・


ということで、明日18日は14時から17時までのショート3時間勝負!!
ガンガンお越し下さい。
ゼロ人かもしれんけどな!!!


酒のラインナップはさっき決めました。

今回はだいぶ偏ってるぞ!
あの酒がまあまあ多いラインナップになってるぞ!
変態やぞ変態!

場所はかどや酒店店内。
14時から17時やで!
3時間勝負やで!!!
酔ってる暇ないで!!
グラス1杯そんなに多くないから、いろんな種類楽しめるで!
大好評の飲み比べセットも充実してるで!
グラス1杯200円からやで!!

みんなどうせ暇でっしゃろ?
じゃあ、かどやに来ればいい。
いや、来てください。
ちょっと待て、来るやろ。

来てや!マジ来てや!!!

俺の予想では、きっと「あの人」は来てくれると思ってる(笑)
俺は分かるねん。きっと「あの人」は来てくれるで!!!




もう1度言うぞ!

14時から17時やで!
たった3時間やで!!
酒はコンプリートできるぞ多分!
知らんけど!!

ご来店お待ちしてますーーー!




by kadoyasake2 | 2019-05-17 21:28 | Comments(0)

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忘れてませんか?
スミ黒。
店内立ち飲み企画。

恒例ですが、問い合わせゼロ。
もう開催まで1週間もないのに。

ヤバいやないかい!

エントリーもないし。

「行くよ」とか言うてくれへんでしょうか(笑)

毎度のことなんで慣れたらええのですが全く慣れません。
ドキドキですわ。
1人とかやったらどないしよかと思いますよ。
これマジで。

ほんまたのんます皆さん。


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今月いっぱいは、近くの保育園の子どもたちに作ってもらった鯉のぼりが酒屋のディスプレイ。もう皆さん見てくれました?


GW以降、びっくりするくらいの暇具合。
こちらも想定とおりですが、あまりにも想定とおりというのも問題。

気張ります。


今日は定休日。
明日からまたご来店お待ちしています。




by kadoyasake2 | 2019-05-13 08:07 | Comments(0)

大変嬉しい情報でございます。

1度限りの入荷で、既に完売しておりました超限定酒「若波 令和記念酒」。

蔵元さんによると、スタンバイしていた1000本は見事に完売。
完売した後に、続々と「まだある?」などの問い合わせと追加発売依頼が殺到。

もう少し蔵のほうで寝かせておこうと考えていた一部のvintageを、再び「令和記念酒」として出荷されることとなった!

そして。

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店頭にて販売開始。
昨日からさりげなく店頭販売しておりますが、既に続々と嫁いでいっております。

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皆様。
是非ともご来店ください。

現段階で熟成4年目を迎えております純米大吟醸の平成27酒造年度vintage。
ワクワクします。



そして。

昨日アップしました、いつも常日頃よりお世話になっている皆様への優先販売のお知らせ。
当店メンバーズカードをお持ちの方で当店規定Pを所持されている皆様へご案内できる商品が登場しております。
詳しくは当店スタッフまでお声がけくださいませ。

ご用意出来る本数がそれほど多くありませんので、先着順となります。
本日スタートで在庫がなくなるまでの期間やりますが、早期終了の恐れもあります。
ご理解の程よろしくお願いいたします。

今日も10時半オープン!
ご来店お待ちしております!!!






by kadoyasake2 | 2019-05-12 09:07 | Comments(0)