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バナナ萬再来

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再来。

皆さん、お待たせいたしました。

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バナナが入荷いたしました。

とうとう今期ラスト入荷です。

しかし、先に皆さんに謝らなければなりません。

バナナ萬、ラスト入荷

何度この言葉を発したことか。


おいおい、ラストってイイながらホンマはラストじゃなかったんじゃないか?


そういう意見があって当然。
言い訳はしませんが、これだけは言わせて。

毎回ホンマでしたm(_ _)m


最終最終と言いつつ、蔵元さんに泣きの電話を入れさせて頂き、あまりの多くの皆様からの反響にできる限りお応えさせていただきたく蔵元さんが無理を聞いて頂いてくれたので何度か入荷することが出来たんです。

ホントは2回だけの出荷やったんですよ2回だけ。

そこを何度分けていただいたんだろう・・・



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東海林さんに感謝(^_^)v
夢心酒造のスタッフさんに感謝!


ということで、

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バナナ萬、完全に最終入荷でございます!!!

コレホンマ!
マジでホンマ!

もうウチが蔵元さんに確保して頂いている分はありません。
完全にファイナル。

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定着してくれたバナナ萬。

嬉しいです。


で、朗報。


現在、

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このバナナ萬の先輩と、兄弟分と、バナナ萬の師匠が勢揃いしているのです!!!



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見よ!この感動的なラインナップを!!!



写真右から奈良萬おりがらみ(バナナ萬)、その次が兄弟分の「中垂れ」、バナナ萬の先輩である「純米吟醸中垂れ生」、尊敬する師匠である「酒未来生」!!


おいおい、エエ感じやないかい。


今日、嬉しい事がありました。

この奈良萬4トップを一気にご購入くださった方アリ!!

シビれたよマジで!


みんな!この4トップのセレブ買い、エエかもしれんぞ!

また俺をシビれさせてくれ!!!

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シブすぎるやないかい。

店頭にて販売中。
遠方の方は発送も可能。

発送ご希望の方は→ http://kadoya-sake.ocnk.net/product/1645


皆さん奈良萬をどうぞよろしくお願いいたします(^_^)v


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売れすぎ。
〆張鶴純米吟醸生。

入荷量の半分が本日嫁いでいってくれました。
感動。


明日から2月。
1月暇やったんですけど、2月からまたぶっ飛ばしますので皆さんマジでたのんますm(_ _)m







第2回プラチナブロガーコンテスト



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by kadoyasake2 | 2018-01-31 19:01 | 日本酒 | Comments(0)

★当店詳細★
かどや酒店 茨木市蔵垣内3-18-16 072-625-0787 http://kadoyasake.com
10:30~19:00(火~金)10:30~18:00(土日) 月祝定休 店舗の信号向い側に1台分の駐車スペースあり
★現在参加者募集中のイベント★ →https://coubic.com/kadoyasake/

★1月の営業について

1/1~4 正月休み
毎週月曜定休日




参った。
これはアカン。
完全にアカン。

旨いのは知ってたけど、めっちゃ知ってたけど、改めて飲んでやっぱり旨いやん!ってなると、なんかジェラシー。
私がこの酒と出会った時とまた違った表情を見せてくれたんですけど、それでも「旨いやん!」と言わせるこの実力。

参った。
ホンマに参った。
アカン酒、登場。


近々当店にご来店頂ける予定の方、いらっしゃいます?
もしいらっしゃったら全員強制購入をお願いしたいくらいにお薦め。

この酒をスルーする意味が分からない。
それくらい。

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1月26日に瓶詰めされた酒が、1月30日に当店に到着。
そして、ワタクシは完全に職権を乱用させて頂き、早速試飲。






参った。
やられた。
これはアカン。
アカン奴や。
アカン酒が登場してしまった。
これは全ての人に味わって欲しい。



皆さん、今もう一度新潟酒と向き合う時です。

そういう時が来てるのです。

老舗と呼ばれる「〆張鶴」宮尾酒造さんが今、こういう酒を世に送り出す理由。

飲めば分かる。

旨いぞ。



なんか旨い旨いと連発してたら「ホンマかいな」と思う人もいてるかもしれませんが、旨いんだから仕方がない。

何も言わず黙って飲むべし。

「あの酒、旨かったよ」と必ず後日言って頂ける自信が猛烈にあります。


ちょっとホントはもっといろいろ書きたいんですけど、やめときます。
伝えたいことが満載なんですが、やめときましょう。

飲んでください。
飲んで感じてください。

以上!!



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いいぞ!











第2回プラチナブロガーコンテスト



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by kadoyasake2 | 2018-01-30 19:25 | 日本酒 | Comments(0)

え~皆さん。
大変長らくお待たせいたしました。

山本克明氏が陣頭指揮を執る愛知酒「菊鷹」を造る藤市酒造さんより、

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菊鷹 純米吟醸無濾過生“雄飛”おりがらみ

登場いたしました!

登場した途端に店頭から続々と嫁いでいくという現実。

嬉しすぎます。

28BYから仕様も少し変更になってます。

使用しているお米は愛知県産「夢吟香」で、酵母も自家培養酵母。

昨年度と違った表情を見せてくれますよー。

で、このおりがらみバージョンは初回出荷のみ。

2月にはおりがらみじゃない澄み酒バージョンも入荷いたしますが、これまた入荷量がひっくりかえるくらいに少ない!!

皆さんとにかく初回出荷酒「雄飛おりがらみ」をまずはご堪能ください。


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菊鷹


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杜氏・山本克明氏


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こちらは「大那」杜氏の阿久津さん。


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藤市酒造専務の加藤氏と山本克明杜氏。
この2人が居るからこそ「菊鷹」があるのです。


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菊鷹雄飛おりがらみ。

皆さん是非。






第2回プラチナブロガーコンテスト



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by kadoyasake2 | 2018-01-30 19:17 | 日本酒 | Comments(0)

日曜の店内昼酒企画「スミヤス おでん編」。

ご来店くださった皆様ありがとうございました。

極寒の中、ホンマに感謝です。

13時スタートからお越しくださった方がいてくれたおかげで、ゼロ人は免れました。

感謝感謝。

そして、1時間後には、

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ぎゅーぎゅー。
素晴らしい。

スミヤス、凄いじゃないか。

もう「スミヤス」人気が素晴らしい。

いや、調子に乗ってはいけない。

今回はたまたまだったんだ。


「私たち、イケてる」そう思ってもらっては困る。

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しかし、これだけあった具も1時間少々でほぼカラ。

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ちびたのおでんを超えるかと言われていた「ヤスコのおでん」は、真ん中の「つくね」が型崩れしてしまい崩壊。

普通の「こんにゃくちくわ串」になってしまいましたが、これもご参加くださった皆さんのおかげで笑いながらスルーしていただけたというのも、スミヤス2人とも嬉しかったと思います。

開始後1時間少々でメインのおでんが完売してしまい、その後は「スミヤス」の漫才をアテにいろいろな酒を味わって頂きました。

皆さん次回から「行くわ」って言うてください(笑)
誰も「行くわ」って言うてくれへんかったから、今回のおでんは俺の晩ご飯にしようと思ってたんですよ(笑)

でも蓋を開けたら1時間少々で完売。
嬉しい反面、反省点も満載で「スミヤス」2人はまたいろいろ考えていたようです。

ということで、ホンマにありがとうございました。

2月は休憩。
ナンバのイベント「星空スタンド」が2月後半からずっと続きますので、ちょっと休憩です。
前半はいつもの飲み会もしますのでよろしくお願いします。

店内昼酒企画「スミヤス」は3月に新たな装いで登場するかもしれません。
今までご参加いただけなかった皆様にもご参加頂けるようになるかもしれません。

まあ今からいろいろ考えたいと思いますのでどうぞよろしくお願いいたします。









第2回プラチナブロガーコンテスト



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by kadoyasake2 | 2018-01-30 18:58 | 日本酒 | Comments(0)

★当店詳細★
かどや酒店 茨木市蔵垣内3-18-16 072-625-0787 http://kadoyasake.com
10:30~19:00(火~金)10:30~18:00(土日) 月祝定休 店舗の信号向い側に1台分の駐車スペースあり
★現在参加者募集中のイベント★ →https://coubic.com/kadoyasake/

★1月の営業について

1/1~4 正月休み
毎週月曜定休日




えー、皆様。

明日のご準備はお済みでしょうか?

ん?寒いから、かどやには行かない???





・・・終了。

あなたは人生の1ページを「後悔」という文字で埋め尽くされる事になるようです。
ん~、残念。一番アカンパターン。

いいのか?
それでいいのか?

昼からおでんやで。
それも、営業中の酒屋の店内で昼酒を飲みながらおでんやで。

こんな非日常って、体験せずに何するの?


ということで、とうとう明日に迫ってきましたが、見事に問い合わせがありません。

ホンマに勘弁してください(笑)
ちょっとくらい「俺行くから」とか「明日楽しみにしてます」とか言うてくれたらエエのに、それが全然無いって、

不安しかありませんやん(笑)


でも、これも不思議なもんで、だんだん「問い合わせゼロ」という現実も続けば続く程に慣れてくるもので。
困ったもんです。


いや、困ったもんなのはあなたですよ!

来ないんでしょ?

「寒い」を理由におでんと日本酒を楽しみに来ないんでしょ?


もうありえない。
残念の極みだ。


そうか、ウチはまだまだ魅力が足りないんだ。
「寒い」を理由に「行くのをやめとこ」って思ってしまうレベルの酒屋なんだ・・

反省せねば・・・


ということで、もういい。
来てくれる人達だけで楽しみましょう!



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かどや酒店店内昼酒企画「スミコとヤスコ」“おでん編”


【日時】2018年1月28日(日)13時ー17時(16時半ラストオーダー)
【場所】かどや酒店店内 茨木市蔵垣内3-18-16
【会費】無料(日本酒1杯100円~ アテ1品100円~ご用意いたします)

※立ち飲みスタイルです
※完全禁煙
※泥酔禁止
※泥酔者即退場
※店内寒い
※店内は店内だけど、外にいてると錯覚するほどの寒さなので完全防寒にて
※燗酒もあります。セルフ燗です。皆さんで自由に燗を作ってみてください
※アテは「ヤスコ」が全てプロデュース。
※酒は「スミコ」が全て厳選チョイス。


で、先ほど、ヤスコより明日皆さんに楽しんで頂ける「おでん」の画像が到着。


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ん?

んん??


んんん???





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ちびたのおでん

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ちびたのおでん



ヤスコのやつ、完全に


ちびたのおでんをライバル視!!!



素晴らしい。
アリです。
架空の人物をライバルにするとは。


明日、楽しみです。

どうも、このちびたのおでん風以外にも様々な具を仕込んでるらしい。

さあ、明日は「寒い」を理由にせず、「ちびたのおでん」を完全にライバル視した「ヤスコのおでん」を食べに来てくれる人はいるのだろうか!

こうご期待!!!



明日、13時ー17時。


13時ー17時ですよ。


全てのおでんやアテは、完全限定数量との事です。

争奪戦になるのかどうかは一切分かりません(参加表明してくれる人ゼロやし)。

ただただあなたが明日「スミコとヤスコ」に来てくれる事を本気で待ってます(^_^)v









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by kadoyasake2 | 2018-01-27 17:02 | Comments(0)

★当店詳細★
かどや酒店 茨木市蔵垣内3-18-16 072-625-0787 http://kadoyasake.com
10:30~19:00(火~金)10:30~18:00(土日) 月祝定休 店舗の信号向い側に1台分の駐車スペースあり
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★1月の営業について

1/1~4 正月休み
毎週月曜定休日




寒い。
暖房が欲しい。
暖房あるけど、店内寒い。

そんな時は酒飲んで体の中から温めればいい。

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最強燗酒、揃っております。
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お湯割りもいいと思うで。


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暖房が効いてる部屋なら、あえて純米焼酎のソーダ割りしてみて。
泣くで。

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人気の「安田」もグングン嫁いでいってくれてます。
春には完売するかもしれん。



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冩樂の無濾過生、純米吟醸バージョンで登場中。
週末、店頭販売開始です。


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壮絶ヒットの15年古酒「金鼓」。

支持多すぎで、先日入荷したお酒の半分以上が無くなってしまいました。
すげー。

そして、とうとう出荷制限が掛かってしまった兵庫県明石・太陽酒造さんの純米古酒。
蔵内在庫が限りなく少なくなり、希望するだけの数量の確保が難しくなってきました。
店頭に並べられるのもあと少しかもしれません。

気になってる方お早めにどうぞ。

しかし、

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金鼓古酒、やるなー。
またすぐ大倉さんに連絡しなあかん。


あと、実は神戸「大黒正宗」の平成15酒造年度古酒もワタクシ、持ってます(^_^)v

金鼓と同じ醸造年度生まれ。

飲み比べしてみて。

違った表情が見れて結構オモロいと思いますよ。


さて。

とうとうこの日が!




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そう、

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かどや酒店店内昼酒企画「スミコとヤスコ」。

店内おでん。
店内昼酒。

極寒の時期に「おでんと日本酒」。

完璧。
これ以上のものを求める必要なし。

燗酒、染み渡るで。
泣くで。
旨くて困るで。

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ヤスコの作るおでん「ヤスコのおでん」。

スミコがチョイスする日本酒「スミコ酒」。

「ヤスコのおでん」と「スミコ酒」。

完璧。

1月28日(日)13時~17時。

私は案の定店に基本出ません。
ずっと倉庫で内職してる予定。

それでいいのです。

1月28日(日)は13時から「スミコとヤスコ」がかどやをジャックいたします。

どうぞよろしくお願いいたします。


来てくださいね。

誰も「行くよ」って言ってくれないので、ホンマに誰か来てくれるんか?と不安満載。

誰も来てくれなかったら、スミコとヤスコ、泣くよ。

女性を泣かすなよ!
来てやってよ!
マジで!
寒い中わざわざ来てよ!
マジで!

スミコとヤスコ、飛び跳ねて喜ぶよ!
若くないのでジャンプすると膝を痛める確率大やけどね!



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1月28日(日)、13時から17時は、かどや酒店へ集合。


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あ、間違った。
彼は「大那」の阿久津さん。
田んぼの中の電話が似合うコンテストで見事世界優勝した男。


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ちびたのおでんを超える「スミコのおでん」。

違う、スミコのおでんじゃなく「ヤスコのおでん」。

数量限定らしい。
無くなるよ。
ヤバいよヤバいよ。
知らないよ。
後悔するよ。
マジで。


来て!マジで!
誰も来てくれなかったらホンマにスミコとヤスコ、焦るから!

頼むで!!!










1/27(土)

1/28(日)

上記2日間、今期の限定生「而今 純米吟醸無濾過生 千本錦」の抽選販売受付を店頭にてスタートします。

受付方法等につきましては店頭にて告知してますのでご来店の際、詳細はスタッフまでお尋ねください。

当店メンバーズカードをお持ちの皆様へ

ひとまずお越しください。

現在所有されてるポイント数が分からない方はいつでもお尋ねください。

お忘れになられたらポイント確認できません。

また、現在メンバーズカード会員じゃない方でメンバーズカードにご興味を持ってくださる方はご来店の際お声がけください。


皆様のご応募お待ちしております。








第2回プラチナブロガーコンテスト



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by kadoyasake2 | 2018-01-26 18:27 | 日本酒 | Comments(0)

寒い大阪

★当店詳細★
かどや酒店 茨木市蔵垣内3-18-16 072-625-0787 http://kadoyasake.com
10:30~19:00(火~金)10:30~18:00(土日) 月祝定休 店舗の信号向い側に1台分の駐車スペースあり
★現在参加者募集中のイベント★ →https://coubic.com/kadoyasake/

★1月の営業について

1/1~4 正月休み
毎週月曜定休日


今日はいろいろありました。
難儀な事と言えばそうなんですが、私が親父の跡をすることになって初めての経験。
あんまり経験したくないことかもしれませんが、私にとってかなり面白くワクワクする出来事で、新しい世界の勉強となる1日でございました。明日も続きますが、ある意味楽しみたいと思います。


さて。

品切続きでしたこの酒。


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福島県南会津「ロ万」醸造元・花泉酒造さんより定番「ロ万 純米吟醸」やっと入荷。
冷蔵庫内からしばらく消えてしまっててすみません。

ロ万、人気です。
なぜ人気なのか?

それは、飲んでくれた人のみぞ知る。


なんで「ロ万」っていう名前か知ってます?

カタカタの「ロ」に、感じの「万」。

合わせて「ロ万」。

よく考えたら不思議な名前。


カタカタの「ロ」に、感じの「万」。

カタカナと漢字を合わせるって、なかなか無くないっすか?


離せば長くなるんで簡潔にいきますけど、実はこの名前をつけたのが、花泉酒造のトップである星さんでございます。


星さんって、どんな方かというと、


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我が地元・茨木市の名門立ち食いうどん屋でうどんを食った後の星さん


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大阪心斎橋の立ち食いラーメン屋「金龍」でラーメンを食う星さん


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京都の飲食店さん「陽雅」さんで一緒に素敵な京料理を楽しんでる星さん


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こちらも「陽雅」さんで一緒に飲んでた時の星さん


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何年前か忘れたけど、大阪梅田でウチの試飲会をしたあとの二次会での星さん(写真一番前の左側)

ちなみに、この写真って実は凄くて。

田酒の西田さん・大木さん
金陵の高橋さん
早瀬浦の三宅さん
奈良萬の東海林さん
あぶくまの玄葉さん
福島区の飲食店さん「大阪モノラル」の佐々木さん
そして、ワタクシ。

ああ、懐かしい。


話はそれましたが、そう。

星さんって、この方なんです。


で、星さんが名付けた「ロ万」。

この「ロ」と「万」を縦に繫げてみてください。



これをじっとみて何か感じませんか??


「ロ」と「万」を合わせると、「号」。

分かります?分かりますか?



ある時、星さんが花泉酒造の仕込みタンクを見てる時、「号」という文字が目に入ってきたんです。
仕込みタンクには、例えば10号とか15号とか、何らかの数字が表記されてるんですよ。

で、その「号」を見た時、ハッと頭をよぎったらしいのです。

「号」って文字を見て、この「号」は「ロ」と「万」から出来てる。


そうか!
そういうことか!

そうなんだ!

酒造りはロマンなんだ!「ロ」と「万」!

そうか、これだ!!!

人は常にロマンを追い続けたい。
そして、酒造りはまさしくロマン!

いい言葉!


ということで星さんは、新しいブランド「ロ万」を立ち上げたんです。


酒造りはロマン。


いい響きです。

ロマンを追い求める男、大好きです。
そんな男の酒を発信できるって、最高に幸せです。


ということで、長々となりましたが、しばらく品切してた「ロ万」、入荷しました。

長くなったので今日はここまで。
書きたい事はまだまだたくさんあったんですけど、やめときます。


また明日。
バイバイ。

1/28(日)スミコとヤスコ、来てや!











第2回プラチナブロガーコンテスト



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by kadoyasake2 | 2018-01-25 18:59 | 日本酒 | Comments(0)

みなさん、2月も飲み会します。


2月3日は節分。
そう。
節分飲み会を開催します。

縁起のいい酒を取りそろえます。
どういうアレで「縁起がいい」のかは、皆さん当日お伝えいたします。

急な告知なんで、おそらくそんなに集まらないと思いますので、ゆったり店内で楽しんで頂けると思いますーーー。


どうぞよろしくお願いいたします。


前厄の方、本厄の方、後厄の方、是非お越しください。
厄が終わった方も翌日の立春を迎えるにあたって、ファイナルである2月3日を楽しく過ごしましょう。


【日時】2108年2月3日(土)18時~19時40分
【場所】かどや酒店店内 茨木市蔵垣内3-18-16
【飲む酒】日本酒&本格焼酎
【会費】1800円(マイ箸・マイ皿・マイグラス持参で1500円)
【最大人数】20~30名で受け付け終了

エントリー → https://coubic.com/kadoyasake/




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by kadoyasake2 | 2018-01-25 11:41 | Comments(0)

週末の「かどや」

★当店詳細★
かどや酒店 茨木市蔵垣内3-18-16 072-625-0787 http://kadoyasake.com
10:30~19:00(火~金)10:30~18:00(土日) 月祝定休 店舗の信号向い側に1台分の駐車スペースあり
★現在参加者募集中のイベント★ →https://coubic.com/kadoyasake/

★1月の営業について

1/1~4 正月休み
毎週月曜定休日



極寒のJAPAN。
皆さんいかがお過ごしでしょうか?

指先がジンジンとしております。
風邪を引かないように皆さん暖房を上手に活用してください。

酒屋はあいにく人間優先ではなく酒優先ですので暖房はございません。
ご来店の際は、スノーブーツ着用がお薦めです。

さて。
週末の「かどや酒店」について。


1/27(土)
1/28(日)

上記2日間、今期の限定生「而今 純米吟醸無濾過生 千本錦」の抽選販売受付を店頭にてスタートします。
受付方法等につきましては店頭にて告知してますのでご来店の際、詳細はスタッフまでお尋ねください。


当店メンバーズカードをお持ちの皆様へ

ひとまずお越しください。
現在所有されてるポイント数が分からない方はいつでもお尋ねください。
お忘れになられたらポイント確認できません。
また、現在メンバーズカード会員じゃない方でメンバーズカードにご興味を持ってくださる方はご来店の際お声がけください。
大歓迎にてお渡しいたします。

次に、昨日のブログにも掲載しておりますお酒

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反則古酒「金鼓 山廃本醸造平成15年醸造古酒」を1/27(土)に試飲していただけます。

「反則古酒の試飲をしてみたい」とスタッフまでお声がけください。

黄金色に色づいた15年熟成古酒の世界をご堪能くださいませ。


そして1/28(日)は13時より

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恒例企画「スミコとヤスコ」。

臨時スタッフ「ヤスコ」がおでんを用意してくれます。
「ちびたのおでん」を余裕で超える「ヤスコのおでん」。
1/28限定でございます。
極寒の時期だからこそ「ヤスコのおでん」。

そして、当店スタッフ「スミコ」が極寒の時期に味わって欲しい酒をチョイスしてくれます。
さあ、どんな酒をチョイスしてくれるのでしょうか?
楽しみでございます。

当日、おそらく「燗酒」をご指名くださる方が多いんじゃないかと思います。
燗酒、セルフでお楽しみいただけますよ。
やり方はいつでも「スミコ」か「ヤスコ」にお聞きください。
そして、この燗酒を楽しむ為の酒器が新たに導入されます。

シンプルで、なかなかいいのですコレが。
ホンマにエエですよ。
今までコレを知らんかった事を反省しております。
でも出会えて良かった。


1/28(日)13時~17時。

営業中の酒屋店内にて「おでんと日本酒」を楽しめる企画「スミコとヤスコ おでん編」。
暖房の効いてない酒屋店内でほっかほかに暖まってください(^_^)v



あとで、2月の店内企画の告知をお知らせいたします。
こうご期待!!












第2回プラチナブロガーコンテスト



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by kadoyasake2 | 2018-01-25 10:08 | Comments(0)

おいおい・・

いい古酒だよコレ・・

常温でチビチビ飲んでたら涙が出てきそうだよ・・

更に少し温めてやると、もう俺はダメだ・・


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奈良・大倉本家。

「大倉」という名の酒で元気な蔵元さん。

地元ブランドとして「金鼓」という名を冠にした酒も世に送り出す。

今回は「金鼓」。

平成15年に造られた山廃本醸造原酒。

今年が平成30年。

ということは、



15年熟成じゃねーか。

平成15年って俺、

30歳じゃねーか!


30歳の俺、独身。
コンビニをやめて酒屋に戻って2年目。

苦しい時期だったじゃねーか!
全然忙しくない。
大好きで蔵元さんら買わせていただいた酒をお客さんのところにきっちり嫁がせる事すら出来なかった。
ツラかったけどオモロかった。

そんな時に造られた酒が、

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金鼓 山廃本醸造原酒 平成15年醸造古酒なのか!


感慨深いじゃねーか・・

俺が30歳の時に生まれた酒なのか・・・


よし、今日はこの酒を自費で買ってゆっくり飲んでみよう。

決めた。そうしよう。


な!

なんだこの価格は!

15年も熟成してて、1800mlで2808円だと???
720mlで1404円???

反則じゃねーか!
いいのかホントに?

飲み手としては嬉しすぎるけど、ホントにいいのか?

こんなに寒い日、ちょっと温かくして飲んだら体に染み渡りすぎて反則だろ。

値段も反則だし、味も反則って、もしかしたら・・

本気で反則じゃねーか!!

古酒のジャンルで、久々にアカン酒が当店に登場でございます。

反則古酒「金鼓」。
是非ご堪能あれ。

古酒ファンよ、この酒を飲んで初めて「古酒ファン」を名乗れるのだよ!!



小コントにお付き合いいただき誠にありがとうございました。



「反則古酒」、店頭販売開始してます。
遠方の場合は発送もできます。








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by kadoyasake2 | 2018-01-24 19:11 | 日本酒 | Comments(0)