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カテゴリ:酒蔵( 60 )

★当店詳細★
かどや酒店 茨木市蔵垣内3-18-16 072-625-0787 http://kadoyasake.com
10:30頃~19:00頃(火~金)10:30頃~18:00頃(土日) 月祝定休 店舗の信号向い側に1台分の駐車スペースあり
★現在参加者募集中のイベント★ →http://kadoyasake.com/menu

★10月の定休日★

10/7・14・21・28→月曜なので定休日です


〜10月の店内酒企画〜

10/5(土)18:00~19:30 日本酒&本格焼酎飲み会
10/26(土)18:00~19:30ワイン飲み会

酒イベント詳細→ https://kadoyasake.com/menu

「タマキブログ」→ http://blog.livedoor.jp/zunow_quark

「すみこブログ」→ https://kadoyasumi.exblog.jp/




当店でゲリラ的に販売し、すぐ完売する驚異のリキュール。


買いに来てくれたのに、「あぁぁ、売り切れましたーー」とよく謝らなくてはいけないリキュール。



それが、若波リキュール。


日本酒「若波」を造る蔵元が世に送るリキュールがある。


ブランド名「Qdamon」。


今日から店頭販売開始をしたのが、


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あまおう



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ヨーグルトン


この2種。


独断と偏見、そしてがっつり職権乱用させていただき、私が大好きな2種をチョイス。


皆さん。

今回もダッシュをお願いします。


先月は店頭に並べて2日で棚から消えました。


翌日、「ある?」って聞かれて「あぁぁ!売り切れた!」と何度叫んだことか。


もう叫びたくないので、晴れるであろう明日、当店にお越しください。

必ずお越しください。

必ずお越しください。

今日は台風が来るので家から出てはいけません。


明日、晴れると思います。

だから必ず来てください。

2種共にゲットしてください。


そして更に、


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「アノ大那」も来てるんだぜ。

東条地区地区の特A山田錦を使ってるんだぜ。

やたらと旨いんだぜ。ヤバいんだぜ。


だから明日来てください。

晴れますから。きっと。


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頒布会の予約受付も開始してますが、誰も予約してくれません。



ということで、今日は台風が来るので外出は控えましょう。

ウチの店、営業してますけど外出は控えましょう。


晴れ渡った明日13日の日曜日、ご来店お待ちしてます!




最後まで読んだら、次はコチラ。


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by kadoyasake2 | 2019-10-12 15:49 | 酒蔵 | Comments(0)

web販売やってます当店。
消費税増税に伴い、価格等の更新をしなくてはいけませんので、今日から数日間、休憩いたします。
CLOSE状態になってます。

準備出来次第アップいたします。
どうぞよろしくお願いいたします。



by kadoyasake2 | 2019-09-29 15:50 | 酒蔵 | Comments(0)

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めちゃくちゃエエとこでした。

新たなる出発。
そんな瞬間に共に歩ませて頂けるなんて、こんな経験なかなか出来ない。

光栄菊酒造。

3人の男の物語がスタートする。

こうご期待!



by kadoyasake2 | 2019-09-18 19:34 | 酒蔵 | Comments(0)

佐賀県遠征

昨日は佐賀県遠征してました。
弾丸です。
光栄菊酒造さん訪問。
日下さんも田下さんも山本さんも元気。
水害の影響で少し作業が遅れているようですが、もう今は前向き!

チーム光栄菊、始動!
楽しみで楽しみで仕方がない!

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今、ダッシュで佐賀から帰ってます。

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帰って仕事します!

いい時間だった!



by kadoyasake2 | 2019-09-18 10:35 | 酒蔵 | Comments(0)

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もうすぐ来るかもしれない・・・

まだか・・
まだなのか・・・

この昭和的チラシが素敵すぎる。

さすが豊永酒造さん。

ファンキー蒸留所「豊永酒造」はいろんなことにファンキー。

この焼酎の味わいもぶっ飛び・・

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先行発売している「ゆ乃鶴超にごり」もファンキー。

今だ「これだよね、ファンキーな焼酎って」って聞いてくれる人多し。

香りをかいで悶絶。

そう。これが豊永ファンキーアロマ。

蒸留酒はアロマだ。


すっきりタイプと言われている黒木本店「中々」。
実は、すっきりタイプとひと言では済ます事が出来ないほどに味と香りがあるのをご存じだろうか?

常に変わらないものというのは、飲み手である我々が気がつかないうちにマイナーチェンジを繰り返しているものだ。

まさに「中々」はそのマイナーチェンジを繰り返して今がある。


「昔、よく飲んだ」と耳にする事があるが、それは「昔の中々」であって、「今の中々」は飲んでないはず。
もし飲んでないならそれは貴方の不覚。

試すべし。


今を知る事。
それがどれだけ大事で楽しい事なのか。

そう。
体験すべし。



奈良萬酒未来火入れが入荷した。

キャップがチェンジしていた。
これもマイナーチェンジなんだよ。




毎年飲み手を泣かしてしまう酒が今年も到着。
お世辞を言うのは好きじゃないが、これはお世辞を越えて「旨い」としか言えない。

今年は去年よりもドライに仕上がっている感じがするけど、これももしかしたら気のせいかもしれない。

心で飲め。ハートで感じろ。
そして、泣け。

造り手「阿久津」氏、すげーな。




今、花巴が面白い。

まあ面白い。
何が面白いかというと、とにかく面白いんだよ。

オモロなかったら俺はオモロいとは言わん。
お世辞は嫌いやからな。

酒で酒を仕込む酒=貴醸酒

まさにコレがそう。
花巴ナチュールナチュール。

オモロい。


いつか、仙禽の薄井氏と花巴の橋本氏のコラボが見てみたい。
絶対オモロいって。

この2人がトークショーしたら、アツすぎて喧嘩が始まるんとちゃうやろか。
ま、その喧嘩も見てみたいけどな。


ということで、



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現在受付中の頒布会。

明日が〆切。


急いでクリックして、予約しなはれ。




by kadoyasake2 | 2019-04-09 19:11 | 酒蔵 | Comments(0)

今日はバタバタ。
楽しいバタバタ。


今日は「19歳の酒」企画 乾杯の日でした。
いいメンバーでした。

この日は参加メンバーのみんなが全員20歳になっている時の乾杯。

これからいい酒との出会いを楽しんで欲しいです。


そして、ダッシュで酒屋に帰り仕事。



仙禽さんから新商品「仙禽さくら」登場。
到着して速攻試飲。


めちゃくちゃ旨いやないかい!
ムカついた。
新しいジャンル。
フルーティーとかそういうタイプじゃない。
いろんな果実をほおばっているような、そんなフレッシュな味わい。

いろんな味わいがある。
だから日本酒は面白い!

皆さん、この春は是非いろんなタイプの日本酒を味わってみてください。
そして感動してください。


で、今回の仙禽さくらですが、店頭で続々とお客さまのお手元に嫁いでいっております。

少量ですがwebにアップいたしました。
もしご希望の方はダッシュをオススメいたします。

【仙禽さくら】http://kadoya-sake.ocnk.net/




そして、同じくして登場したのが「花巴」美吉野醸造さん。

「花巴正宗 山廃純米にごり」。

新しいジャンルへの挑戦であります。
2回火入れのにごり酒は花巴さんでは初。
そして、もろみ日数が長い長い。

もろみを発酵させる際の仕込み水をあえて少量にし、酵母に負荷をかける。
そして、発酵タンクはサーマルタンクにて温度管理。
じっくり時間をかけてゆっくり発酵させる。

そして完成したのが「花巴正宗山廃純米にごり」。


これがですね、ドライで味があって旨いのでございます。
いやー、花巴の橋本さんは変態ですねー。


そしてこの酒は店頭販売専用商品。
今回が初回出荷ということで、あえて店頭販売のみとなっております。
買い物かごからご購入はできませんのであしからず。

是非当店にて試飲してみてください。

是非是非。



お問合せ多数頂戴しております「宮泉貴醸酒」は完売しております。
瞬殺でした。お許しください。


さあ!

明日は定休日!
すること満載!

よろしく!

また来週!
バイバイ!!








by kadoyasake2 | 2019-03-24 17:59 | 酒蔵 | Comments(0)

本日の臨時営業について

こんにちは、弱小酒屋です。

昨日は店舗営業を休業させていただきました。
ご協力ありがとうございました。

仕事はバシバシしてましたけどね。


本日、祝日。なので本当は定休日。

でも、スタッフすみこから「働け」という司令が出ましたので臨時営業します。

しかし。

14時から16時まで。

たった2時間のみ。



やる気ある?

嫁に言われました。

ありますとも。

本当なら定休日。
0時間営業のところ、なんと!
2時間も営業してしまうのであります!
2時間ですよ2時間!

2時間も風呂に入りっぱなしやと、完全にのぼせてしまいますよ!

そう。
のぼせない程度一番いい。
ということで本日の臨時営業は2時間のみ。


皆さん、これやってみて。
原料の芋の種類が違う焼酎の飲み比べ。
ビビるで。
美味いし芋が違うだけでテイストグッと違う。
蒸留酒はオモロい。
山ねこ、チャレンジすべし。
誰がチャレンジしてくれるのか、見とこ。


奄美群島のみでの製造が許されている特別な蒸留酒「まーらん舟」。
新しい世界に踏み込んでくれる人を大募集。
自分が知ってる銘柄だけを追いかけるのも楽しさのひとつやと思いますが、もっとチャレンジしようぜみんな!

実際に新しい世界に飛び込んでくれて黒糖焼酎エエやん!って言ってくださる方が増えてます!!
これマジで。
流行りに乗る事大歓迎。
しかし、ずっと流行りに乗る人は新しい流行りが出てきたらバシッと乗り換える。
悪いとは思わないけど、もっと自分を持とうぜ!←自分に言い聞かせてる



仙禽がきたぞ仙禽が!
イキってる男の薄井氏が蔵人のみんなと世に送り出す「仙禽」雄町がやってきた。
今朝試飲したけど、これアカン。マジあかん。

試飲コメントを考える前に「旨いやん」言ってしまった。
ジェラシーや。
今日、これチェックやで。





宮泉貴醸酒。
8本限定。

あと、画像ないけど、某大吟醸の限定生酒が12本限定で本日登場。
720のみ。これ買うべし。
そしていい祝日を過ごすべし。


これも画像無しやけど、冬から春にかけて限定出荷される某酒。
通常は一升瓶のみの酒が、なんと!
720mlで登場!
本日より販売開始。

こちらも画像無し。
某蔵元さんの長期貯蔵蒸留酒をおひとり様1本にて店頭販売。

また、わが愛する国分酒造さんからフラミンゴオレンジ登場。
ご予約の皆様には順次連絡いたします。
もう少しお時間をください。
バシッと確保してるのでご安心を。

店頭販売分は少量。
ダッシュよろしく。

その他、ここには書けない酒を並べて14時から16時までの臨時営業お待ちしてます!



by kadoyasake2 | 2019-03-21 08:30 | 酒蔵 | Comments(0)

冷蔵庫が欲しい

冷蔵庫が欲しい。
店内の酒専用リーチインをリニューアルしたい。

3台あるリーチイン。
去年、3台のうち2台が故障。
無事復活したけど、現在で既に17年目。
老朽化。
いつ壊れるのか。
ここまできたらもうバクチ。
明日壊れるかもしれないし10年以上健在かもしれない。
不安な毎日。

そんなこんなで冷蔵庫屋さんに試しに見積もり。
案の定、膨大。

昔ならパチンコに行って冷蔵庫代を稼ごうとしてたが、今はそんな意味不明な発想はなし。
宝くじも何度買っても当たらない。

だから方向転換。

寄贈求む(笑)



さて。

明日は臨時休業日。
明日は臨時休業日。
明日は臨時休業日。
明日は臨時休業日。
明日は臨時休業日。
明日は臨時休業日。
明日は臨時休業日。
明日は臨時休業日。
明日は臨時休業日。
明日は臨時休業日。
明日は臨時休業日。
明日は臨時休業日。
明日は臨時休業日。
明日は臨時休業日。
明日は臨時休業日。

再度告知。

明日は臨時休業日。
明日は臨時休業日。
明日は臨時休業日。
明日は臨時休業日。
明日は臨時休業日。

20日は臨時休業日。
20日は臨時休業日。
20日は臨時休業日。
20日は臨時休業日。
20日は臨時休業日。
20日は臨時休業日。
20日は臨時休業日。
20日は臨時休業日。
20日は臨時休業日。
20日は臨時休業日。
20日は臨時休業日。
20日は臨時休業日。
20日は臨時休業日。
20日は臨時休業日。
20日は臨時休業日。
20日は臨時休業日。
20日は臨時休業日。
20日は臨時休業日。
20日は臨時休業日。
20日は臨時休業日。


覚えて頂けましたでしょうか。

20日は臨時休業日。
20日は臨時休業日。
20日は臨時休業日。
20日は臨時休業日。
20日は臨時休業日。
20日は臨時休業日。
20日は臨時休業日。
20日は臨時休業日。
20日は臨時休業日。
20日は臨時休業日。
20日は臨時休業日。
20日は臨時休業日。
20日は臨時休業日。
20日は臨時休業日。
20日は臨時休業日。

こんなん言うてても閉まってるドアを必死であけようとする方いらっしゃうますが、鍵がかかってるので開きません(^ ^)

20日は臨時休業日。
20日は臨時休業日。
20日は臨時休業日。
20日は臨時休業日。
20日は臨時休業日。
20日は臨時休業日。
20日は臨時休業日。
20日は臨時休業日。
20日は臨時休業日。
20日は臨時休業日。

よろしくお願いします。

そして。

21日は祝日なんでホンマは定休日ですが。

臨時営業します。

臨時営業ですよ臨時営業。

閉まってるのが普通ですけおd、営業しますよ!
14時からですよ。
14時オープンですよ。
14時にオープンして、夕方には閉店しますよ。

数時間だけ営業しますよ!
10時半は閉まってますよ。
13時も閉まってますよ。
祝日はうちの定休日やからほんまは閉まってますけど、この日は14時から営業ですよ。
たった数時間ですよ。
予定していることが終わったら早めに閉店しようかともか企んでおりますよ!

しかし。
何するかは今から考えますよ。

日本酒ファンの皆様と本格焼酎ファンの皆様、是非ともご来店ください。
普段からご利用くださっているメンバーさん優先の何かとかやろかな。
何しようかな。

ま、今日考えます。


春酒、いろいろ来てます。
もう完売間近のものもあります。
ダッシュ願います。


先日の量り売りもご参加ありがとうございました。
調子に乗ってまたやろうと思います。
どんどん調子に乗りたいと思います。
調子に乗らせてください。

4月末からスタートする、とんでもなく長い大型連休。

自営業としては全部休んだら一文無しになってしまいますので非常に危険な為、ボチボチ営業する予定ですが、いつ休んでいつ休んで営業して何時から何時まで営業するとか全然決めてませんので、こちらも早急に決定したいと思います。
期待せずに発表wpお待ちください。

でもうちのブログ、笑けるほどに読んでくれる人が少ないから告知したところで何がどないなるってことないですけど、まあ告知しますわ。

あ、そうそう。

3月30日、近所にある日本酒と本格焼酎を楽しめる飲食店「一蔵」さんで大黒正宗の宮川大輔氏が登場してイベントあります。
うち主催のイベントじゃないですが、なんやかんやコラボしますのでみなさん来てください。
強制です。

最近長らくご無沙汰している当店店内立ち飲み企画「スミコとヤスコ」がこの企画に参戦。


なんと!
ヤスコがこのイベントに参戦!
スミコも何やかんや絡む!

ということでたのんます。


明日、休みですよ。
20日、休みですよ。
21日、臨時営業しますよ。
14時からですよ。

たのんます。







by kadoyasake2 | 2019-03-19 08:14 | 酒蔵 | Comments(0)



素晴らしい。
つい先ほど、完売しました。
バレンタインデー前に。

嬉しい。

また来年。


by kadoyasake2 | 2019-02-12 18:13 | 酒蔵 | Comments(0)

今月も終了。

1月ももう終わり。

瞬殺でした1月。

休みすぎた正月休みのおかげで、今月は見事に大ピンチ(笑)
いや、休みすぎたからじゃないな、ウチの努力不足やな。
支持率の少なさやな。これ間違いない。

スタッフ「すみこ」も見事完全復活。
復活したすみこに会いに来てくれる方も多く、私はそれを見て感動しております。

出所祝いということでケーキを持ってきて下さる方も!
どんだけ愛されてんねんすみこ!
凄いやないかい!


私なんかしもやけで腫れた指を見て「懐かしいわ~」って言われるだけ(笑)

いいのです。
これでいいのです!
それが俺の目指すところやから!

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しもやけは自分で治すから!



ということで、入荷酒続々。

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玄葉さんの新酒到着。

玄葉さんはいつも「ウチは新酒出るの年末じゃないからなー。」って言いますが、このポジションを既に確立してあぶくまファンのお客さんは年を越してから「そろそろやんね」と待ち構えております。

今年のあぶくまの新酒は・・

軽快かつ芳醇でホッと落ち着く大人テイスト!
こういうのがイイ。

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変態も到着。
水もとのにごり。
にごりすぎ。

これはかなり変態やなーと思ってたら、これまた「上質な変態」でございました。
橋本さん、オモロいやん。これもうちょっと温度高めのところで数日保管して、瓶内二次発酵させてシュワシュワをパワーアップさせたらまたパワーアップして「ワクワクする変態」になるでこれ!

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イキってる蔵元・薄井さんの新酒もやっと到着。
「仙禽雪だるま」が大大大ブレイクして「おいおい、こんなに人気ある酒やったのか、全然知らんかったぞ!」とスタッフすみこと何度言うたか。

仙禽ってある意味凄かったんですね。
びっくりするくらいにしらんかった。

で、この新酒。山田錦の生。
綺麗。綺麗な酸。
旨い。旨いわ。

仙禽と言えば酸。
ゴホン、といえば龍角散。

皆さん、風邪にはお気を付け下さい。


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亀ノ尾バージョンも登場しております。
山田錦よりも優しくシャープで軽やか。

スタッフすみこは「私、コレ好き」って言うてました。
イキっとるな、すみこ。

すみこファンの皆様、週末は仙禽2種をゲットしてください。

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忘れてました。
こちらも入荷。
仙禽ナチュール。

精米歩合90%以上。
ほとんど磨いてません。

木桶仕込み。
生もと造り。

原料の酒米「亀ノ尾」も完全オーガニック。

イキってる薄井さん曰く、


昔は農薬とか使ってなかった。
今は使うことが普通になって、逆に無農薬が特別扱いされてる。

それ、違うねん。

農薬とか使わないことが普通やったんやで昔は。
だから、俺らはそっち方向にまた向いていかなアカンと思うねん。
だから、この仙禽ナチュールには、昔普通やったスタイル、すなわちオーガニックで栽培した酒米を原料にしてんねん。

よろしく。


昔の人はきっと、こんなスタイルで酒を造ってたんやろな。
それを現代の技術とコラボさせて出来たのが「仙禽ナチュール」。


今回は「トロワ」で第三弾目。
一発目の濃厚さ。
二発目の福雑味。
三発目の自然と寄り添う綺麗さ。

そんな感じでしょうか。

すみこファンよ、仙禽を手にしてくれ。


あと、ここには書けませんが、いろんな意味でスタッフ「すみこ」が悶絶した酒がございます。
数本のみの店頭販売酒。
これは直接すみこに聞いて下さい。


昨日の夜、某所にお酒を届けた後に、久々に茨木市の声がデカくてうるさい焼き鳥屋に行きました。


面倒臭いメンバーがカウンターで飲んでおりました。

終電もなくなったのに奴らはアツい談義継続中。
俺は眠くなったのでひとり退散。

タクシーで帰ろうとタクシー乗り場に行くと、俺を誘惑する看板が。

絶対に行ったらアカン店。
腹いっぱいでもなぜか行ってしまう魔力ある店。
食べた後に必ず後悔するのに、また生きたくなる麻薬的要素を持つ要注意なお店。



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やってしまった。。

ちなみに私は吉野家派。
そして、紅ショウガを大量にのせ、七味をぶっ込んでしまう派。

ジャンク。
完全ジャンク。

最近、あえて肉から距離を置いてたのに、もう戻ってしまった肉食に。
最悪や。
最悪どころやないぞ。

これは全部、茨木市の焼き鳥屋「まるこや」が悪い。
あんなところに店を出して、電車がなくなってタクシーで帰ろうと思ったら牛丼屋があるなんて。

なんという素晴らしい繋がり。

まるこや→タクシー乗り場→目の前に吉野家

この完璧なるルートは悪魔「まるこや」の仕業。


ということで、本日「胸焼け酒屋」にて10時半より開店します。
ご来店お待ちしております。



by kadoyasake2 | 2019-01-30 09:37 | 酒蔵 | Comments(0)