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カテゴリ:焼酎( 61 )

★当店詳細★
かどや酒店 茨木市蔵垣内3-18-16 072-625-0787 http://kadoyasake.com
10:30頃~18:00頃 月祝定休 店舗の信号向い側に1台分の駐車スペースあり
★現在参加者募集中のイベント★ →http://kadoyasake.com/menu

【営業時間変更してます】10:30~18:00

★3月の予定★

3/2・9・16・20・23・30→月曜祝日なので定休日です



決して逃してはいけない芋焼酎があります。
毎年、何らかの改良を加え、そして新しいチャレンジをする。


今期も蔵元さんはとてもとても面白いスタイルで芋焼酎を完成させたのであります!



様々なマイナーチェンジを重ねて今年も登場!逃すべきではない芋焼酎「霞千本桜」まもなく登場!_d0367608_12430263.jpg


霞千本桜2020





今期新酒ですね。


使用する芋は黄金千貫。
そして、その黄金千貫をある環境で、生芋のまま一定期間長期熟成させたものを使用!


「霞千本桜」を造る柳田酒造さんでは、芋焼酎の原料に前から黄金千貫を使ってますが、この黄金千貫を「熟成させて使用する」のはお初の試み。



熟成させた芋を焼酎の原料にするという発想は数年前までありませんでした。
鹿児島・国分酒造さんが行動に移した事が現在少しずつ焼酎業界に広まってきているのです。
熟成方法も蔵によって様々。だから面白い!


今回、長期熟成芋を使用することでどんな味わいになるのか!
きっとかなりいい甘さを体験できるんじゃないでしょうか!!!

これは手にすべき酒。
手にすべき芋焼酎です。

旬を逃すな!逃すんじゃないぞ!



予約出来ます。

→ http://kadoya-sake.ocnk.net/product/1819




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by kadoyasake2 | 2020-03-07 12:47 | 焼酎

★当店詳細★
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1/13・20・27→月曜なので定休日です

【特別延長営業】1/24(金)10:30~20:00


酒イベント詳細→ https://kadoyasake.com/menu




3月下旬入荷決定 国分酒造芋焼酎「フラミンゴオレンジ」_d0367608_21544291.jpg



国分酒造芋焼酎

フラミンゴオレンジ


3月下旬入荷予定


ご予約受け付け開始しました!


単品はもちろん、当店推奨の、あるテーマを設けた飲み比べもご用意しました。


【フラミンゴオレンジ予約ページ】 http://kadoya-sake.ocnk.net/









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by kadoyasake2 | 2020-01-30 21:58 | 焼酎

「尾鈴山 山ねこ」のスペシャルversion もうすぐ販売開始予定_d0367608_01191353.jpeg
宮崎県の山奥。
最高の環境の中で手造りされている焼酎【尾鈴山シリーズ】。

その中でも芋を原料に仕込まれているのが「尾鈴山山ねこ」。

原料である芋は「ジョイホワイト」という品種を使用。
笑顔を誘う香りはとても心地よく、ずっと香っていたい魅惑的な力を持つ。


「尾鈴山 山ねこ」のスペシャルversion もうすぐ販売開始予定_d0367608_01185521.jpeg

ロックはもちろん、ソーダ割りがとてもマッチして、もうね、泣くよ。

そしてこのパッケージ。
ネコファンにとっては可愛すぎるし、焼酎業界のラベルの中でもチャーミングに入る部類。

そして調べてみた。

「ネコの日」というものがある。



Wikipediaより

日本における猫の日は、愛猫家の学者・文化人が構成する猫の日実行委員会が一般社団法人ペットフード協会と協力して、「と一緒に暮らせる幸せに感謝し、猫とともにこの喜びをかみしめる記念日を」[5]という趣旨で1987年に制定した[6][7]。2月22日を“猫の日”として、に関する各種のイベントやキャンペーンが行われるほか、猫に関する啓発活動も行われる。2月22日が選ばれた理由は、猫の鳴き声の「にゃん」「にゃん」「にゃん」と日本語の「2」「2」「2」の語呂合わせにちなんだもので、全国の愛猫家からの公募によって決定した


これはまさしく「尾鈴山山ねこ」を強制的に飲む日でもある。



「尾鈴山 山ねこ」のスペシャルversion もうすぐ販売開始予定_d0367608_01190298.jpeg



そして、そんな日を前に、「スペシャルな山ねこ」が登場するのだ。


「尾鈴山 山ねこ」のスペシャルversion もうすぐ販売開始予定_d0367608_01200761.jpeg

山奥にひっそりとたたずむ蒸留所。

「尾鈴山 山ねこ」のスペシャルversion もうすぐ販売開始予定_d0367608_01201577.jpeg
本当に美しい。


「尾鈴山 山ねこ」のスペシャルversion もうすぐ販売開始予定_d0367608_01195261.jpeg

木桶で仕込まれる焼酎。
木桶の中で息をする酵母達、きっと気持ちいいはずだ。

「尾鈴山 山ねこ」のスペシャルversion もうすぐ販売開始予定_d0367608_01194578.jpeg

こんな素晴らしい環境で造り上げられる焼酎が旨くないはずがない。


「尾鈴山 山ねこ」のスペシャルversion もうすぐ販売開始予定_d0367608_01193391.jpeg

去年は「黄金まさり」という芋を原料したスペシャルな「山ねこ」が登場した。


今年はまたひと味違ったスペシャルが登場。

詳細はまた後日公開するが、これは悪いけど必飲だ。

そして更に「あの焼酎」と飲み比べを楽しんで欲しい。

「あの焼酎」というのもまた後日公開する。

しかし「あの焼酎」も在庫が少ないから飲み比べ出来る人は完全に「限られている」。


ということで、まずは今、ベーシック「尾鈴山山ねこ」を飲むべし。

過去に「山ねこは飲んだ事あるよ」というかたへ朗報。


昔と比べて味が更に進化している。
この進化を再び味わうべし。
過去の記憶は過去の記憶。
「今」を知る事で「今の喜び」を存分に体験せよ。


ということで今日からかどや1週間のスタート。

最近またブログを読んでくれる人が1日80人くらいになってしまい、なんともダメな酒屋になりつつあります。
全然オモロないのは知ってる。
ブログそのものを読んでくれる人も激減しているのも知ってる。
今はTwitterとかインスタとかばっかりってのも知ってる。
Facebookをやってる人がみんな高齢化しているのも知ってる。
mixiは近所にやってる人はほとんどいないのも知ってる。

しかし、ブログはいいもんだぞ。
たまには読んでくれよ。そんなにオモロないか?ウチのブログ(笑)


ホンマたのみますわ。


1月24日の金曜日は18時閉店じゃない。
まさかの20時閉店。
20時閉店のかどや酒店を知ってるか?
知ってる人ほとんどオランやろ。

ウチも昔は20時閉店やってんけどね。
18時を過ぎると誰も来てくれないから18時閉店にしてるんやけどね。

でも18時閉店にしたとたんに「早いわ」ってクレームをもらうんやけどね。
それやったら前から18時以降にも来てくれてたらよかったのに(笑)

でも24日は20時閉店の2時間臨時延長やからね。

当店のメンバーズカード会員の方で規定Pをお持ちの方は来てくださいね。
優先的にご案内できる商品がありますからね。
先着順ですからね。

待ってますよ。

もし20時までの臨時延長営業の時に「あぁ、やっぱり誰も来てくれへんのやー」ってなったら、もう今後、臨時の延長営業はしませんからね(笑)


「尾鈴山 山ねこ」のスペシャルversion もうすぐ販売開始予定_d0367608_09412255.jpg

既に入荷予定数量の4分の1のご予約を承っている「百年の孤独チョコレートボンボン」。
こちらも予約受付してますよ。


今週もどうぞよろしくお願いいたします。




by kadoyasake2 | 2020-01-21 07:20 | 焼酎

★当店詳細★
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〜1月の店内酒企画〜

1/25(土)日本酒&本格焼酎飲み会

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最近、力の無さを痛感しております。

体力ということじゃなく、それ以外のところで。

ん~、これはマズい。

知らんけど。




パンク焼酎 入荷まであと8日。_d0367608_17402007.jpg


ファンキー超にごり焼酎「ゆ乃鶴」


入荷まであと8日か・・


27日に出荷されるということは、



28日に到着するということだな。


今日が20日。


つまり、あと8日か・・


よし、倉庫の一部をこの焼酎の入荷の為に今から確保しておくことにしよう。


ドドーンと積み上げられる事であろうパンク焼酎「ゆ乃鶴超にごり」。


到着したらすぐに店頭に出す事にしようか・・


いや、並べる前に職権を乱用して先に試飲してみようか・・


そうだ、お湯を沸かしておこう。


いつでもお湯割りの試飲が出来るように。


あのファンキー超にごりは油分をたっぷりすぎる程に含んでいるから、


お湯で割ってやることで油分を溶かせて甘さが強調されるはずだ。


よし、お湯を沸かせて売る前にお湯割りでテイスティングすることにしよう。


商品を並べる前にあのパンクさを体験しよう。


それからその感動を味わいながら店頭に鬼のように並べる事にしようか。



よし、そうしよう。


パンク焼酎 入荷まであと8日。_d0367608_17583374.jpg
百年の孤独チョコレートボンボン。

早速ご予約くださった皆様ありがとうございます。

入荷予定数量の4分の1が予約で埋まりました。

ついこの間予約受付スタートしたばかりで、残り4分の3。


店頭にオリジナルチラシをご用意してます。

要チェックやで。



今度の金曜日は臨時延長営業で20時までやるから、その時に予約してくれてもいいぞ。


あ、そうそう。


金曜の臨時延長営業の後、ちょっと1杯飲んで帰りたいという方は声掛けてください。


エエ店紹介します。

スペシャルな店を紹介します。

旨いアテと旨い酒を軽く楽しんでから家に帰る。


これぞ「花金」。


今週もどうぞよろしく。








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by kadoyasake2 | 2020-01-20 16:23 | 焼酎

S.TOYONAGA

今年もとうとうこの時がやってきた。

我が道を行く兄貴・S.TOYONAGA。

そう。

S.TOYONAGA_d0367608_13181558.jpg

ウチの酒屋の事を知ってくれている人は、おそらく全員このダンディーな男性の事をご存じだろう。

熊本にて伝統の球磨焼酎を造り続ける豊永酒造・豊永史郎氏。

そう。

S.TOYONAGA。


この人が動くということはどういうことか?



本格焼酎業界が動くという事。




パンク。
ファンキー。
俺は俺。

世間が何をどう言おうと、俺は俺であり続ける。
誰の顔色だって見ない。
だって、俺達は俺達の生き方をする。


誰もやらないのなら俺がやってやる。
やってもないのに批判否定してはいけない。

チャレンジなくして何も見えないんだ。
チャレンジしてみて失敗したなら、次のステップの為にしっかり考えればいい。
何度チャレンジしてもダメなら、その時にスパッとやめればいい。

成功しても失敗しても、実際にチャレンジした人だからこそ体験できる事があるんだ。

やってもないのに「やらない理由」を懸命に口にしてはならない。


行動派、S.TOYONAGA。

尊敬できる私の兄貴だ。


S.TOYONAGA_d0367608_13181558.jpg

このダンディーさは、


S.TOYONAGA_d0367608_13191415.jpg
ジローラモでさえ嫉妬するほど(知らんけど)。


S.TOYONAGA_d0367608_13192063.jpg
いつLEONの表紙になってもおかしくない。


S.TOYONAGA_d0367608_13181558.jpg

そんな豊永氏が今年も動いた。




★完全無濾過
★完全無調整
★蒸留したまま
★なにもしない
★全然すっきりタイプじゃない
★豪快なインパクトある味わい
★香ばしさ満載
★イメージより超濃厚


豊永酒造さんより悪魔の手紙が届いた。

S.TOYONAGA_d0367608_17402007.jpg


この焼酎の味わいは「悪魔」だ。
誰も想像していないだろうファンキーな蒸留酒。



そして今回、あの幻の銘柄「ゆ乃鶴」が復活いたします。
また、使用酵母に「ウイスキー酵母」を使用するという、なんというファンキーさ。

ウイスキー酵母?
初めて聞いた。
どんな味わいになるんだろう・・
全く想像がつかない・・
どんな香りが放つ焼酎に仕上がっているのだろう・・


でも、あの豊永さんがチョイスした酵母なんだから、確実に昨年度以上のパワーアップを見せてくれることだ!


しかし、常にアンテナをはり伝統を守りながら新しい事を取り入れ、私たち愛飲家達のハートを常にくすぐってくれる豊永酒造さんは本当にオモロわ!!


ファンキーでパンク。
俺は俺。

たくさんあった選択肢の中からこの道を進み続ける事を決意した豊永酒造さんが世に送り込む「ゆ乃鶴 無濾過超にごり ウイスキー酵母仕込み」。




グッとくる旨味を、ファンキーな造り手が提案してくれたファンキーな米焼酎「ゆ乃鶴 無濾過超にごり ウイスキー酵母仕込み」。


飲まずにどうする?
いいの?
ホントにいいの?

ま、選ぶか選ばないかは貴方の決断次第。

貴方に任せた!


1月28日に当店に到着予定。
あとは皆さんが当店に来店し、1本手にして飲むだけ。


「おまえの店は遠いから行けないや」という方は、送ります。
送るからエントリーしてください。

こちらから


これを見逃すか、見逃さないか。
それはアンタ次第。
人生が楽しくなるかならないか。
それはこの焼酎を手にするかしないかで意味が違ってくる。

行っとけ。
行っとけ。
マジで行っとけ。

我が兄貴・S.TOYONAGAが世に送り出すんだぜ。
オモロくないはずないだろ。


あ、そうそう。

S.TOYONAGAといえば


S.TOYONAGA_d0367608_16403961.jpg

カルダモン焼酎だよ、カルダモン。

この商品ができあがる最初の最初から知っているだけに、俺としては思い入れ満載。
そして、南方と総持寺て飲食店を営む「春夏冬」店主・岸川氏の提案を

「やってみましょう」と即答したS.TOYONAGAの勇敢さは今でも忘れない。


やってもないのに「やらない理由」を口にする理由が一切無いんだ。

シブすぎるS.TOYONAGA。


「ゆ乃鶴」と「カルダモン」の2トップを手にしてくれる人たちとの出会いを当店は大いに求めたい。
そして、これらの酒の旨さを共に分かち合いたい。

どうせなら飲みに行こうじゃないか一緒に!
知らんけど!


明日は日曜日。
みんなのスケジュールには「かどやに行く」と書いている事を俺は猛烈に信じている。


なんで今日はこんなに暇だったんだ(笑)



by kadoyasake2 | 2020-01-18 17:49 | 焼酎

★当店詳細★
かどや酒店 茨木市蔵垣内3-18-16 072-625-0787 http://kadoyasake.com
10:30頃~19:00頃(火~金)10:30頃~18:00頃(土日) 月祝定休 店舗の信号向い側に1台分の駐車スペースあり
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★10月の定休日★

10/7・14・21・28→月曜なので定休日です


〜10月の店内酒企画〜


10/26(土)18:00~19:30ワイン飲み会

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【予約受付開始】ペンギンラベル芋焼酎「雪のまんねん」_d0367608_13353464.jpg


本日より今期分の出来たて芋焼酎「雪のまんねん」予約受付開始!ラベルがかわいいぞ!

酒業界も変わってきたなー!いいことだ!


予約受付開始kadoya-sake.ocnk.net/product-list/26







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by kadoyasake2 | 2019-10-26 13:35 | 焼酎

クラフトマン多田。

福岡の麦焼酎。

麦焼酎のみを造り続ける蔵元。

新酒コレクション4種、デビュー。


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クラフトマン多田 新酒コレクション_d0367608_18515200.jpg

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あえてここではコメントは書かない。

なぜならば、

めちゃくちゃ長くなるから(笑)

ウチに来てください。

そして、裏ラベルをじっくり読んでみてください。

4種共に手に入れたくなるから。


クラフトマン多田 新酒コレクション_d0367608_18514114.jpg

家にこの4種が並んでたら、ちょっとワクワクしますよ。

今日はこの料理だから、これを飲もう。

そんなチョイスが素敵。


クラフトマン多田。
クラフトマン多田。
クラフトマン多田。

自分のことを「クラフトマン」と呼ぶ多田さん、大好きです(^_^)v



やっぱり俺は、味だけの評価や市場の評価だけでこの酒を扱うとか扱わないとか、そういうのは合わんわ。

味は旨くて当たり前。
嗜好品だから好みはいろいろ。
どんな酒でもいろんな意見があって当たり前。

そんな中で、「一緒に成長したい」「一緒にやっていきたい」って思える人と手を組みたいし、そんな人が造る酒を発信したいとマジで思う。

造り手さんから見たら「味で評価されたい」ってのが大きいと思うけど、それにもうひとつ更にプラスしたい。
それが人柄だったりキャラだったり。そしてそこにやっぱり「オモロい」と感じれる人と手を組みたい。

あ、オモロいっていうのは、爆笑とかそういうのじゃないで。

何かをやたらと否定する人いてるけど、あれって見てて聞いててあんまり気分エエ事ないですわな。



麦焼酎一筋。
我が道を行く。
俺は俺。
個性満載。
オンリーワン。

最高や!

クラフトマン多田。

多田さんという「クラフトマン」。
オモロすぎでしょ!

ということで、

クラフトマン多田 新酒コレクション_d0367608_18514114.jpg

クラフトマン多田新酒コレクション。
見に来てください。



by kadoyasake2 | 2019-10-16 19:02 | 焼酎

カルダモンフェス

★当店詳細★
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★10月の定休日★

10/7・14・21・28→月曜なので定休日です


〜10月の店内酒企画〜

10/5(土)18:00~19:30 日本酒&本格焼酎飲み会
10/26(土)18:00~19:30ワイン飲み会

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増税前の土日。


カルダモンフェス_d0367608_07503499.jpg

見事なほどに「カルダモンフェス」でした。


「球磨焼酎×カルダモン」


誰がこんな斬新なことを考えるんだろう。

普通考えない事を考えたひとりの男「岸川」。

西中島と総持寺で2店舗の飲食店を切り盛りする男「岸川」。

オモロい男だ。


そんな男の発想を「面白い。やりましょう」と即答したファンキー蒸留家・豊永さん。

素晴らしい。オモロすぎる。


そして増税前の土日。

感動するほどの「カルダモンフェス」にご参加頂き誠にありがとうございました。

2人に1人はカルダモンのフレーバーを楽しめる焼酎を手にしてくれました。


何回も言うてますし、まだまだ言いますけど、「ソーダ割り以外お断り焼酎」ですから!

皆さんそこんとこよろしく。


カルダモンフェス_d0367608_07503499.jpg

ええわーカルダモン焼酎。

球磨焼酎にカルダモンを一定期間漬ける。


やっぱり自営業者(=社会不適合者)はオモロい人が多すぎる。

発想がぶっ飛んでるし、ぶっ飛んだ発想でも「それ、オモロいやん」って言うて実現してしまうねんから。


マジで体験してください。

ハマる人はバシッとハマるから。


個性あるから、正直言って意見は分かれると思いますよ。

でも、それが個性。オンリーワン。

是非お試しあれ。


カルダモンフェス_d0367608_08091946.jpg


今日は10月1日。

増税の日であり、醤油の日でもあり、メガネの日でもあります。

日本酒の日でもあります。


メガネ専用酒、あと2本で終わり。


カルダモンフェス_d0367608_18512168.jpg


ウイスキーも入荷。

駒ヶ岳シングルモルトリミテッドエディション。

6本のみ入荷。


カルダモンフェス_d0367608_13143263.jpg


今日から店頭販売している「仙禽赤とんぼ」。

いわゆるひやおろし。


今日店頭に並べたところやのに続々と消えていってる。

このチャーミングな赤とんぼのラベルとは裏腹に、酒は真っ向勝負の古代製法「生酛造り」。

使ってるの木桶やし、お米も磨いてない。精米歩合90%って書いてるし。

歴史あるお米「亀の尾」使ってるし。


でもここからが仙禽マジック。


クリアなんですよねークリア。


ゴテゴテの「ザ・生酛」をイメージしそうなスペックやけど、それが違うんよなー。

だからオモロいねんて。


今週「赤とんぼWEEK」になりそうですので皆さんご来店お待ちしてます。



今日は増税の日。











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by kadoyasake2 | 2019-10-01 19:00 | 焼酎

ソーダ割り以外お断り

ソーダ割り以外お断り_d0367608_07503499.jpg

スパイス「カルダモン」と伝統の球磨焼酎が合体したら、とんでもないアロマのソーダ割り専用ドリンクが完成してしまった!

当店で香りを体験できます。




by kadoyasake2 | 2019-09-28 07:48 | 焼酎

皆様・・
大変な事となりました。

去年の今頃、予想以上の支持を頂き蔵元さんに「まだある?まだある?」と何度も送って頂いた「アノ蒸留酒シリーズ」第3弾が到着しました。


別名「エヴァ焼酎」。熊本・豊永酒造さんが世に送り出すシークレット蒸留酒シリーズでございます。


ヱヴァンゲリヲンと言っても私は1回も見たことがないので内容や登場人物は全く分からない(笑)。ただ、あのラベルは誰が見ても「エヴァやな」と分かるくらい、確実にパクった(失礼)デザイン(^_^)v

「カルダモン×特製蒸留酒」とのコラボ_d0367608_11590005.jpg

完全にヱヴァンゲリヲンをパクった(失礼)かのようなラベルデザイン。
そして、その蒸留酒についてのスペックや酵母などは完全非公開。
完全なる蔵元さんのチャレンジ酒であり、先入観なくシンプルに味わって欲しいというコンセプトで出荷されてる商品。


初号機も弐号機も完全シークレット。
そして、やたらと旨かった!すんげえ旨かった!
で、スペックは内緒。


今回の参号機ですが、今までとはテイストがグッと変更。
そして、ひとつだけ情報公開されてます。
それは・・


スパイス「カルダモン」を使っているということ。


カルダモンですよ、カルダモン!
この段階で華やかな香りを想像できますよね!!

ベースとなる焼酎のスペックは完全非公開ですが、このカルダモンとコラボさせる為に専用の焼酎を仕込んでおります。



これ、きっと誰も出会った事のない味わいです。
間違いないです。
そして、ハマる人はビビるくらいにハマってくれることでしょう(笑)
私はバシッとハマりましたよ(^_^)v


この参号機、【ソーダ割り専用】とさせて頂きます。
他の飲み方もいろいろやってみましたが、やっぱり最高なのは【ソーダ割り】。
なので、ちょっと上から目線ですが【ソーダ割り以外お断り】とさせて頂きます(笑)


ソーダ割りの割合は、ソーダ3に対して参号機1。
もうこれでタマラン香りと爽やかな味わいをバシバシ楽しんで頂けます。


現在、店頭にて数日前から発売開始してますが、感動的な勢いで支持を頂き、グングン減っております。ある程度仕入れてますのでまだ大丈夫!!

ということで、豊永酒造さんが世に送り出すシークレットシリーズ第3弾「試製参号」皆さん是非ゲットを!!



そして朗報!

昨年出荷された「試製弐号」つまり「エヴァ焼酎弐号機」、蔵元さんが隠し持ってました(笑)それを知ったからにはゲットしないとアホでしょ!ということで、当店に24本のみ再入荷!

「カルダモン×特製蒸留酒」とのコラボ_d0367608_11534716.jpg

既に店頭で嫁ぎだしておりますので20本以下になってますが、よろしければこちらとの飲み比べもお楽しみあれ。



★試製参号 700ml@1782
★試製弐号 700ml@1782




「試製参号」は全宇宙で600本のみの限定入荷。
このカルダモンを使った商品、ホンマにオモロいので是非ともソーダ割りでグイグイ楽しんでみて下さいね!

【ソーダ割り以外の飲み方はお断り焼酎】ですよ!!



※今回紹介しております「試製参号」はベースとなる焼酎にカルダモンを漬け込んだタイプになりますので、酒税法上リキュールとなります。




次に・・
既に多くのご予約を頂いている焼酎「安田」。
現在も継続して予約受付中でございます。

出荷可能予定本数に達しましたら終了となりますのでお早めに!
11月上旬入荷予定!!


【芋焼酎「安田」予約受付】http://kadoya-sake.ocnk.net/product-list/12




昨日は閉店後、家でメシ食って再び酒屋へ。
真夜中の大掃除。
これ、大好きです。
今、美しすぎてもう感動。
仕事しやすいしやすい!
暇すぎて仕事ないけどな!!(増税後の値札をブンブン書いてます。内職です。)



by kadoyasake2 | 2019-09-26 11:09 | 焼酎