★当店詳細★
かどや酒店 茨木市蔵垣内3-18-16 072-625-0787 http://kadoyasake.com
10:30~19:00(火~金)10:30~18:00(土日) 月祝定休 店舗の信号向い側に1台分の駐車スペースあり
★現在参加者募集中のイベント★ →http://kadoyasake.com/menu

★お盆休み★

8月9日(木)10日(金)11日(土)12日(日)13日(月)

初の5連休頂戴します。それも世間がお盆に入る前に(笑)

今までビビって3日くらいしか取れなかったんですけど、もうビビっててもしゃあないと思い、家族で存分に遊ぶ為5日もらいます!

世間がお盆休み真っ最中の14日から、ちょっと遊び心満載の営業を連発する予定!帰省で大阪に戻ってきてる皆さん、お盆は暑いし高いしどこも行く予定ないぞ!という皆さんは是非全員「かどや酒店集合」でよろしくお願いいたします!!!



7月26日(木)


臨時休業いたします。

いろいろ考える事があり、新しい事へのチャレンジでございます。

とにかくこの日は店舗営業はお休みとなります。

皆様のご協力どうぞよろしくお願いいたします。

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# by kadoyasake2 | 2018-07-15 12:45 | 酒蔵 | Comments(0)

昨日は飲み会でした。

先月、地震があったりいろいろあって飲み会も中止しましたが、今月久々に開催しました。

いやー、いいですねやっぱり。

ご参加下さった皆様ありがとうございましたー。


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大阪北部の地震を経験した人達ばかり。
特にその時の話には誰もがあまり触れなかったけど、みんな大変やったと思います。

ちょっと落ち着きだして戻ってきた日常。

ウチの飲み会も日常。
再スタート出来て良かった良かった。

今は中国四国地方の豪雨の影響が心配。
早く復旧しますように。


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昨日の飲み会でちょっとヤバい程に支持されていたのがコレ。
磐城壽 標葉にごり。

ムースのようなフワフワ感。すみこ曰く「もふもふ」と言います。
確かに「もふもふ」。

コレは旨い。ヤバい。
優しくドライなシュワシュワ感もあって、マジで危険。
ちょっと今度、これ飲んだほうがエエと思いますよ。
夏限定。危険。危険すぎ。

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田酒のスペシャルも登場済み。
古城錦という青森のお米を使用した純米吟醸。
この古城錦というお米は、田酒の西田さんのところだけで使われてます。
一発限りの入荷。お早めに。

現在「但馬強力」というお米を使用した純米吟醸も販売中。

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大那レッド、登場。
大那レッド、登場。
大那レッド、登場・

赤のラベルを身に纏った純米吟醸。
愛山という酒米が原料。

優しいお米由来の甘さを楽しんで頂けます。

大那レッド。
大那レッド。
大那レッド。

今買う酒は、まさしく「大那レッド」。

よろしく。

大那レッドですよ大那レッド。

もう覚えましたか?

大那レッド。
大那レッドという名の酒。
栃木・菊の里酒造さんから。

大那レッド。
たまらない大那レッド。
ニクいよ!大那レッド。
イカすぜ!大那レッド。

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使ってるお米が「愛山」だから「LOVE愛山」。

この発想、俺には無い。
こういう発想は俺はしない(笑)

つまり、「ダサい」という事。

それでも人気「大那レッド」。

素敵な大那レッド。
イカすぜ!大那レッド。
ニクいね!大那レッド。

皆さんご来店の際には「大那レッド」をよろしく。


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冩樂ブラックも登場。
冩樂ブラックといえば、使っているお米は「播州山田錦」。

酒米の王道・山田錦を使用することで冩樂が持つ技術が存分に発揮される。
これは毎年必飲すべし。


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現在店内、充実しております。

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非常にいい感じ。


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見ているだけでウキウキする。


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いいねーいいねー。

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7/7解禁したDATE SEVENもあと少しで完売。

皆さん、本日も18時まで営業してますが、とんでもない暑さですので、今日はもう来ないほうがいいと思います。
外に出ると危険。

そんな時はブログの写真を見て、買った気でいてください(笑)
マジで今日は危険ですよ!日差しが殺人的!

一応18時まで営業してますー。
よろしくお願いしますー!



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# by kadoyasake2 | 2018-07-15 11:28 | 日本酒 | Comments(0)

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お茶焼酎「 大海 お茶娘。」。

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明日の飲み会で登場します(^_^)v

本格焼酎はいろんな新しい世界を切り開いてくれてます。
オモロすぎでしょ!!



今週、ご来店くださった皆様本当にありがとうございました。
平日にも関わらず、暑い中感謝感謝です。
ゲリラ的に様々な商品を店頭陳列させていただきました。
而今だったり田酒純米吟醸短稈渡船だったり隠しヴィンテージだったり、ほぼほぼ非売品的存在酒だったり、普段なかなか並べる事が出来ない商品ですが、こうやってご来店頂き出会って頂けるというのは本当に嬉しい限りでございます。

一期一会。

出会いという縁。



今週末もはりきって営業いたします。
ご来店、心よりお待ちしております。

今週はダントツで

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宮崎・柳田酒造

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「ハマコマチ千本桜」の人気炸裂でしたねー。

まだ体験してない方は是非。
あと少しで完売します。




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# by kadoyasake2 | 2018-07-13 18:56 | 焼酎 | Comments(0)

ハマコマチ千本桜の威力

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恐るべし「ハマコマチ千本桜」。

あまりの悔しさに、スタンダードの「千本桜」も飲みました。

旨い。
スタンダードの千本桜はオールマイティーやけど、個人的には水割がいいな。
味が伸びてくれる。嬉しい。
毎日の晩酌に、横にずっと置いときたくなるタイプ。

千本桜を造る柳田酒造さんは、いわゆる焼酎ブームと呼ばれた時には「麦焼酎のみ」造ってたんですよ。
で、その焼酎ブームは基本、「芋焼酎」だったんで、柳田酒造さんは「焼酎ブームの恩恵」と言われるものを全く受けてません。

で、焼酎ブームが落ち着いて数年後に芋焼酎「千本桜」を復活させた訳です。


芋焼酎ブームが終わってから芋焼酎を復活させる!
タイミングが遅い!って思う人もいてると思うんですけど、実はココには柳田酒造の柳田さんが尊敬するある人との会話があったんですよねー(それはココでは言われへん)。

で、試行錯誤しながら芋焼酎が復活し、更に進化を続けている蔵元さんなんですよ。

まあ皆さん。
私の事が大嫌いでもかまいませんので、私に騙されたと思ってスタンダード「千本桜」と「ハマコマチ千本桜」を飲んでみてくださいよ。

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ちなみにワタクシ、焼酎ブームと呼ばれていた時は2軒の蔵元さんとご縁を頂いてました。

国分酒造さんと柳田酒造さん。

縁やわー、縁。
そんな縁がありがたく、酒屋がオモロすぎるのであります。


このブログを読んでくれてる人全員、今週はウチに寄ってくれる予定になってると思うんですけど、全員「千本桜」を買って下さいね。あ、無理やわ。そんなに数ないわ。
ウチのブログ見てくれる人って毎日だいたい60~80人くらいなんですけど、そんなにないわ。

先着順にてお願いします。

ご来店お待ちしておりますー。



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# by kadoyasake2 | 2018-07-11 16:42 | Comments(0)

千本桜ハマコマチ

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宮崎県・柳田酒造。

ずっとずっと、麦焼酎のみを造り続けていた蔵元さん。

でも蔵の歴史の中では、先代の時まで芋焼酎も造り続けていた。

そんな中、現当主・柳田正氏が35年ぶりに芋焼酎の造りを復活。

先代と共に造り上げた復活一発目の芋焼酎の話は今でも忘れられない。


復活から数年経って、今は「次世代へ」繋がる芋焼酎も造っています。


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それが、「ハマコマチ」という芋を原料にした芋焼酎。


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千本桜の名のもと、既に次へ繋がる一歩を踏み出す柳田酒造さんのチャレンジにはいつも頭が下がります。

俺も頑張らないと。









皆さん、国分酒造さんから「フラミンゴオレンジ」という芋焼酎が発売になり、瞬く間に全国の市場から姿を消したというのはご存じでしょうか?

どうしてこんなに多くの支持を得る事になったのか。
様々な理由があったと思うんですけど、その様々な理由の中のひとつが「香り」。

驚く人がいなかった程の衝撃でした。


そして今回ご紹介の「ハマコマチ千本桜」。

香り、いいです。
すごくいいです。

ハマコマチを使った芋焼酎は世に出てるけど、ちょっと違うんですよねー千本桜は。

もうウダウダ言うのはやめます。

断言します。
俺を信じてくれ。
黙って飲んでみてくれ。

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造り手が次の世代に繋いでいきたい芋焼酎「ハマコマチ千本桜」。

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現在店頭にて販売しております。
ご希望でしたら試飲していただく事も可能です。
車の方は試飲はできませんけど、皆様が確実に虜になる「香り」は体験していただけますのでご安心を。

これからの時期、ロックもしくはソーダ割りが格別。
ビールもいいけど、本格焼酎ソーダ割りは泣く。
マジで泣く。
危険。
危ない。
マジヤバい。
それが「ハマコマチ千本桜」。

皆さん、是非ともご来店の上、実物を手に取って頂き「香り」を体験してみてください。


「ハマコマチ千本桜」の威力とエレガントさに魅了されることでしょう。

魔力があるって言っても過言じゃないかも。

芋焼酎の新しい世界への扉を開いて下さい。


ご来店、お待ちしております。




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# by kadoyasake2 | 2018-07-10 13:09 | Comments(0)