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2020年 01月 23日 ( 2 )

あと6日。




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先日届いた、某蔵元さんからの悪魔のささやき・・・


ファンキー
パンク
ぶっ飛び
アウトロー

業界の常識を逸脱した焼酎がやってくる。


「常識って、何?」

S.TOYONAGAはきっとそう言うかもしれない。

誰もやってないことに挑戦する。
誰もやらないなら俺がやる。

やってみないと何も見えてこないじゃないか。

そんなスタンスがS.TOYONAGA。

ミスターTOYONAGA氏が世に送り出すアレ。

あと6日で当店に到着する。

到着したら、まず職権乱用して試飲する。
俺が試飲する。
最初の封開けは俺がする。

職権は乱用する。


ということで、あと6日。



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今月のワイン「ファルツ ブランドノワール」もあと1本。
どうする?急いでくれ。

もし売り切れていたなら、諦めてくれ。
しかし、奴がある。

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ミスターラングマンの造る、ルビー色に輝く美しすぎるロゼスパークリング「シルカート」だ。
ウチに来てくれた事あるのにこのロゼスパークリングを飲んだことがないというのは、



あ・り・え・な・い



皆さんどうぞよろしく。


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蒸留酒業界のトップランナー「黒木本店」さんが年に1度だけ出荷する「百年の孤独チョコレートボンボン」。
こちらも入荷予定数量の半分が予約で埋まった。

検討している間に埋まってしまうぞ。
それでもいいかい?

単独予約もOKだし、このチョコに練り込まれている焼酎「百年の孤独」との最強セットでの予約も受け付けている。

店頭に急げ!


そういえば・・・


明日1月24日(金)は・・



延長営業の日じゃないか!


18時閉店の当店が20時までやっている!


「ウチの酒屋は普通に20時までやってるぜ」
「何特別感を出してんだよ」
「近所の酒屋は21時まで通常営業だよ」

そんな声が聞こえてきそうですが、そんなん知らん。
だってウチは18時までの営業。これが普通。
だから20時まで営業するなんて、




あ・り・え・な・い




だから完全に「特別感」。
誰が何を言おうと「特別感」。

20時になったら完全閉店。
この時点でお客さんが買い物をしていたら、YOUTUBEで「ほたるのひかり」を流します。
強制退店して頂き、バシッと閉店しますので皆さんよろしくお願いします(笑)

なので、19時55分とか58分にご来店いただき「あ~、間に合った~」は無しでお願いします(笑)
人生長いようで短い。
1分1分を大切に。
そして、時間に余裕を持つということは「心に余裕を持つ」ということ。

よろしく。


買い物終了後、「ちょっと1杯飲んで帰りたいな~」という方はお声がけください。
駅前のエエ店をご紹介しますので(^_^)v


待ってますよ~~~!

誰も来てくれなかったら今回限りでやめるけどね。






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こんなイベントが開催されます。
オモロいに決まってる。
オモロい以外に思いつかない。
このイベントに参加できるのは、選ばれし100名。
青森から蔵元さんが来てくれます。
関西の3蔵が青森の3蔵をお出迎え。

田酒
陸奥八仙
鳩正宗

凄いメンツ。


みむろ杉
播州一献
七本鎗

日本酒ファンならみんな知ってる蔵元。

さあ、この蔵元に会いに来てください。
そして、蔵元と話をしながら旨い酒を飲もうじゃないか。

場所はヒルトン大阪。

ちょっとこの日だけは「お出かけスタイル」に着替えて参上しようぜ。
ちょっとイキってもいいじゃないか!

ちょっとイキって革靴履こうぜ。
ちょっとイキってスーツでもいいんじゃない?
ちょっとイキって美容室でヘアースタイルを整えてもらうのもいいんじゃない?


「俺、今日ヒルトンに行くんだよ」

そんな気分で参加してもいいと思うぜ。

ということで、来てください。
問い合わせバンバン待ってます。




by kadoyasake2 | 2020-01-23 07:51

★当店詳細★
かどや酒店 茨木市蔵垣内3-18-16 072-625-0787 http://kadoyasake.com
10:30頃~18:00頃 月祝定休 店舗の信号向い側に1台分の駐車スペースあり
★現在参加者募集中のイベント★ →http://kadoyasake.com/menu

【営業時間変更してます】10:30~18:00

★1月の予定★

1/13・20・27→月曜なので定休日です

【特別延長営業】1/24(金)10:30~20:00

〜1月の店内酒企画〜

1/25(土)日本酒&本格焼酎飲み会

酒イベント詳細→ https://kadoyasake.com/menu



泥だらけの田んぼで足が抜けなくなった事ありますか?
あぜ道に座り込んで青空見上げてオニギリ食べた事ありますか?
そして、お米が日本酒に生まれ変わる時の音を聞いた事がありますか?

まだお酒が飲めない、未成年の19歳。
そんな時から自ら、田植え→稲刈り→お酒の仕込みを経験して
20歳を迎えて初めて口にする日本酒が自分達で造ったお酒だったら・・・


めちゃくちゃ素敵だと思いませんか!?


そんな19歳の若者達を情熱溢れる酒屋と酒蔵さんや農家さん、
そして愛情たっぷり飲食店さん達がサポートします!!


という事で・・・

2020年3月31日時点で満19歳の、関西一円に住む男女求む!!

【参加費用】各回現地(滋賀県東近江市)までの各自交通費実費のみ
【募集期間&人数】2020年5月上旬頃まで 

【年間スケジュール】

  ★酒米の田植え 2020年5月中旬~下旬
  ★案山子作り 2020年7月下旬~8月上旬
  ★酒米の稲刈り 2020年9月後半の日曜日予定
  ★お酒の仕込み体験 2021年2月に予定
  ★搾りあがったお酒をタンクから利き酒 2021年3月上~下旬の日曜日予定
  ★2021年4月1日~ 『19歳の酒』発売開始!協力飲食店さんでも提供開始

【『19歳の酒』に関するお問い合わせ】 19sake@gmail.com
興味を持ってくださっている19歳もしくはお知り合いの方は、上記メールよりお問い合わせ下さい。



【参加ご希望の方はコチラをクリック!】






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by kadoyasake2 | 2020-01-23 07:04 | 日本酒