2024年 09月 20日
かどや酒店のInstagram
【詳細カレンダー】https://kadoyasake.com/calendar
当店は弱小酒屋ですので、店を開店してじっと待ってて誰かが来てくれるような酒屋ではありませんから、自分から情報を発信しまくっております。
主にSNSなんですけど、やっぱりInstagramが多いかなー。
X(Twitter)もやりますけど、こっちのほうは情報発信というか、もしかしたら酒屋店主の裏アカウントじゃないかというくらいに愚痴とかぼやきとかマイナス発言とか、そんなんばっかりが9割くらいで、あとの少しが酒情報みたいな(笑)
Facebookもやってますけど、ぶっちゃけ昔ほどじゃないですねー。
このブログなんて、ホンマ読んでくれてる人が1日で20人前後とかなんで、更新してて一体何の意味があるのか?と思う程。
ブログ、どうも広告がやたらと出てくるようで、見てくれてる人からも「広告多すぎ」とクレームくる程ですから、そうとうウザいんでしょう。
そりゃ読むのやめよかって思ってしまいますわ。
で、そんな情報発信ツールの中でも最も更新頻度が高いInstagramですが、今までワタクシ店主がひとりで黙々とアップしてたんですけど、あ、そうそう!ホームページの更新頻度が急激にアップしたんです!新着のお酒情報とかの更新を、今はスタッフ「すみこ」と「イアン君」にお願いしてまして、それぞれのキャラを通じたお酒の発信なんで、個性が出ててなかなかオモロいです。私なんかより断然。
で、その更新頻度が高いInstagram、ホームページの新着情報更新と一緒でスタッフ「すみこ」と「イアン君」も絡んでくれる事になって、今までと比べてちょっと色鮮やかになってきたんとちゃうかと思ってるんですけど、いかがでしょう???
良かったら見てやってください。
かどや酒店Instagram→ https://www.instagram.com/kadoyasaketen_osaka/
でもウチのInstagram、なんかオモロい現象がありまして。
ま、酒屋なので一応新着の商品情報とかもアップするんですが、そんな情報をアップすればするほどフォロワーという方達が減っていくんですよねー(笑)オモロすぎなのであります。
酒屋のインスタをフォローしてくれてるっていうことはお酒情報が知りたいって思ってたけど、違うみたいです(笑)
じゃあウチはどこを目指したらいいんだろうか(笑)
ま、そんなことどっちでもエエんですが、これからもひたすらスタッフみんなで「オモロいなー」って思ってもらえるような情報を発信していこうと思ってますのでどうぞよろしくお願いいたしますー。