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本日4月15日(金)13時より一般販売開始!芋焼酎「クールミントグリーン」

★当店詳細★
かどや酒店 茨木市蔵垣内3-18-16 072-625-0787 http://kadoyasake.com
店舗の信号向い側に1台分の駐車スペースあり。駐車場の場所→ https://youtu.be/y94TtNOFFoo
かどや酒店 最寄駅からのルート案内→ https://youtu.be/oDojpD6NDBk

【平日営業時間】13:00~18:00
【土曜日営業時間】10:30~18:00
【日曜日営業時間】10:30~15:00


★4月実店舗休業日★

4/1・4・11・18・21・25・29


【臨時休業日】4/1(金)・4/21(木)
【定休日】月曜祝日


本日4月15日(金)13時より一般販売開始!芋焼酎「クールミントグリーン」_d0367608_16193579.jpg

さあ、本日となりました。

国分酒造芋焼酎「クールミントグリーン」発売開始日でございます。


国分酒造さん、攻めてます。

攻めまくっております。


攻めているというか、好奇心旺盛で「オモロそう」「やってみたい」ということに頭の中だけで結論を出してしまうのではなく実際にやってみるというスタイルが結果、業界を牽引するパイオニア的存在として認められているのではないかと私は勝手に想像しております。


とにかくですね、こういうスタイルは大好きです。


やってもないのに文句ばかり言う人が多い中、実際にやってみて形にする。

そして、出来上がったものの特性を分析し、この焼酎の「良いところ」を発見し、「そう、こういうところが特徴でオモロいんです」というところをしっかし発信するスタイル。


いやー、大好きです。


やってもないのに文句を言う人は私はあまり好みじゃない。
ぶっちゃけ、業界にもこういうのは結構あって、「あー、もったいないなー」って思う。


やってから文句を言うなら俺は貴方の話を聞きます、と言いたい。


売れるものを造ってるんじゃなくて、造り手がチャレンジして出来上がったものがとても面白くてそれが市場に出て結果として【支持される】というスタイルが一番ワクワクするし、面白いし、その商品そのものの【個性】が認められた瞬間でもあるんじゃないかと私は勝手に思っております。


それがまさに「国分酒造」さんだと思うし、果敢に挑戦しまくるスタイルにはホント刺激を受けております。


焼酎ブームが来るか来ないかそんな瞬間の時に国分酒造さんと出会えて、実際に焼酎ブームの時には当店には「国分酒造さんの焼酎」と宮崎「柳田酒造さんの焼酎」の2トップのみで勝負してて、ブームには乗れなかったけど、今では当店にとって堂々と胸を張って誇りたい蔵元「国分酒造さんと柳田酒造さん」に出会えて俺ま本気で幸せものだと思っております。



話は戻りまして、クールミントグリーン。

本日より発売開始します!


フラミンゴオレンジが、「香り系酵母・芋100%仕込み」なら、クールミントグリーンは「香り系酵母・米麹使用仕込み」。

細かい事を言い出すとまだありますが、ややこしいので割愛。


とにかくですね、新しい発見をしてもらえるはず。


オンラインショップでも現在販売しておりますが、本日より店頭優先販売となりますのでオンラインショップにてSOLDOUTになったらオンラインショップを通じての販売は終了となります。

在庫状況によってオンラインショップで完売でも実店舗に在庫ある場合もありますので、その時は電話か問い合わせフォームからお問合せいただけたらと思います。


当店が本気どころではない本気具合でひたすら推しまくる国分酒造さんの焼酎、ご堪能あれ!!



オンラインショップはコチラ

https://kadoya-sake.ocnk.net/





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by kadoyasake2 | 2022-04-15 08:31 | 日本酒