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鹿児島芋焼酎「クールミントグリーン」2022年4月15日(金)13:00~店頭販売開始

★当店詳細★
かどや酒店 茨木市蔵垣内3-18-16 072-625-0787 http://kadoyasake.com
店舗の信号向い側に1台分の駐車スペースあり。駐車場の場所→ https://youtu.be/y94TtNOFFoo
かどや酒店 最寄駅からのルート案内→ https://youtu.be/oDojpD6NDBk

【平日営業時間】13:00~18:00
【土曜日営業時間】10:30~18:00
【日曜日営業時間】10:30~15:00


★4月実店舗休業日★

4/1・4・11・18・21・25・29


【臨時休業日】4/1(金)・4/21(木)
【定休日】月曜祝日


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本格焼酎業界のチャレンジャーである鹿児島・国分酒造さん。

とにかく、パイオニア中のパイオニア。


パイオニア過ぎて業界からいろいろ言われた事もあるけど、そんな業界からの言葉以上に実際の飲み手の方からの反響が多すぎて、そんな事言っていた業界人がビビる事なく様々な事にチャレンジする国分酒造さんに追随する蔵元が登場。蔵元さんが個々に様々なテーマを持ちながらどんどん突破している姿はまさしく男前。


批判だけしてるヤツはオモロない。
批判しつつも「ちょっと俺もやってみようかな」って思って学び、体験し、実践する。

そして新境地がもし見えたらそれって最高じゃないか。


芋を熟成させるという発想。
香り系酵母を使ってみるという発想。
泡盛のようなスタイルで仕込んでみるという発想。
蒸留方法を変えてみるという発想。

米麹を使用せず芋100%で仕込んでみるという発想。


業界の非常識が、飲み手にとっては「新しい世界で驚く程に受け入れられる事」だってある。

芋焼酎「安田」なんかまさにそうだ。


「安田」が出て業界からいろいろ言われ、それでも果敢にチャレンジしていく国分酒造さんの気合い。


その頃から「芋を熟成させる」という新たなカテゴリーが登場した。


その「芋の熟成」も様々なスタイルが登場してきた。
そしてその芋の熟成方法は造り手によって様々で、その全ての方法が「大正解」。

そんな個性ある「大正解な芋の熟成方法」から奏でられる芋焼酎がとにかく面白い。


ということで話は大いに脱線しそうなのでもうやめときますが、何が言いたいかというと、


様々な面でパイオニアであり、焼酎業界の先頭を突っ走る国分酒造さんから出荷される「クールミントグリーン」。


2022年4月15日(金)13時から店頭一般販売開始します。

こちらはご予約ではありません。一般販売です。

店頭に並べての一般販売になります。

どうぞよろしくお願いいたします。



そして現在、店頭一般販売枠とは別に【ご予約枠】を設けまして、現在ご予約受付中でございます。

多くの方にご予約頂いております。

絶対に欲しいぞ!という方は是非ともご予約ください。


既にご予約頂いている皆様には順次連絡をさせて頂いております。
当店からは確実にメールを送信させて頂いておりますが、状況によって迷惑メールフォルダに入ってしまったり、携帯メールの場合はセキュリティの関係で場合によっては当店からのメールが届かないなどがあるかもしれません。

数日中にメールを送りますのでちょっと気に掛けて頂けるとありがたいです。


ご予約はコチラ

https://kadoya-sake.ocnk.net/product-list/12






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by kadoyasake2 | 2022-04-09 17:07 | 日本酒