2020年 11月 26日
今日もありがとうございましたー。
11/2・3・9・16・23・24・30
今日も無事営業終了。
なんか分からんけど、もうすぐ12月。
頭の中は毎日テンパってる。
なんか例年より頭の中が混乱パンパン意味不明状態になってるのは気のせいか?
考える事が多くて、体を使うよりしんどすぎてホンマ腹立つ。
酒屋以外の事でもいろんな新しい挑戦をさせてくれる環境があってワクワクしながら緊張して、何をどないしよか懸命に考えてみるけど全く思いつかないから完全放置プレー状態。
ん~、もうオモロい事だけ考えるか!
毎日、運送屋さんから「今日はこれくらいの数の納品あるんですけど、どないします?」っていう連絡を頂きます。
その「これくらいの数」っていうのが、日増しにビビってしまう数になってて、もう「支払いできるん?」状態。
運送屋さんもテンション下がってるやろなって思う。
何こんなに酒仕入れとんねん!と(笑)
重いし!
俺も「なんでこんなにぎょうさん届くんや!」って思いながら、「俺が発注してるんやぞ」と。だから届く。
でもこれがまあまあビビりながらテンション上がってまして、まずはこんなに厳しい時期に蔵元さんにお酒を発注できるという喜びに浸ってる自分と、これらの酒をいかに飲み手の皆さんにお届けするかということを阿保な頭で考えてる瞬間が結構オモロかったりするのであります。
こんな厳しい時期にお酒を仕入れる事が出来る幸せ。
これは皆さんに感謝しかありません。
蔵元さんも猛烈に嬉しく喜んでくれてると思います。
飲んでくれる人達がいるからこそ酒造りが出来て、お米も仕入れる事が出来て。
飲んでくれる人達が、自分達が造った酒を飲んでくれて笑顔になってもらえる瞬間がきっと蔵元さんにとってはタマランのやと思います。
ちょっと何を書いてるか分からんくなって支離滅裂状態なんでもうやめますけど、新酒来てますよ。
今、かどや酒店でとんでもない存在感といいますか、なんかグイグイ攻めてくるこの若波野郎(笑)
新酒到着ですよ新酒到着!
お客さんも迷う事なく「若波コーナー」の前でじっと並ぶ酒を見つめている。
ん~、凄いじゃないか若波酒造!
当店と若波酒造さんの出会いについてはまた改めて全部公開したろかと思ってますけど(笑)、この新酒、優しい。
とても優しい。若波の持つ甘さ、優しいわー。こういう酒を「癒やし系」というのです。
午後からどんどん無くなっていってます。
大晦日までもつかどうか。
ダッシュ必須やな。
当店では【バナナ萬】という名で有名な「奈良萬おりがらみ」。
新酒です新酒。
この酒の持ち味は微炭酸。シュワシュワ系。
このシュワシュワ系は瞬時消えるけど、この消え方がとてもいやらしい。
ほんまやらしわー。
また欲しくなる味わいやからムカつく。
例年よりちょっとドライめに感じるけど、空気と触れて温度が上がっていくとこの酒が持ってる甘さがゆっくり出てくる。
で、飲み干した後の余韻がバナナ。
そう、バナナ萬。
私個人の感想ですが、全体的なバナナ感は今年は優しめ。
そしてこのシュワシュワ感が杯をすすめてしまうからムカつく。
ということで、腹が減ってきたので家に帰って飯食ってねます。
明日も13時から。
感染予防しっかりしてや!
もう緊急事態宣言なんて勘弁や!
あんなにオモロない毎日はもういらんぞ!
今しっかりみんなで協力しよう!
外食するならしっかり対策しよう。
消毒しよう。ツバ飛ばすくらいデカい声で喋るのはやめよう!
おしとやかにお酒を嗜もうやないか!
どうぞよろしくお願いします。
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