2020年 11月 25日
連休ありがとうございました。
11/2・3・9・16・23・24・30
23日と24日、連休頂きました。
ご協力ありがとうございました。
皆さんお待たせ!
仙禽雪だるま、到着しました。
店頭販売開始しました。
もうね、今日も朝から何回「仙禽の雪だるま、まだありますか?」っていう電話あったか!
数年前にご縁があって仙禽の酒をウチで扱う事になった最初の冬。
衝撃でした。
初めて入荷した「仙禽雪だるま」を普通に店頭に並べて、ブログとかSNS系で「入ったでー」ってアップしたその日から、なんか分からんけどやたらと電話が鳴って、ウチに来てくれる人みんな「仙禽雪だるま」を持ってレジに来てくれるし、もうこっちはちんぷんかんぷん。
横にいたスタッフ「すみこ」に聞きましたよ。
「おい、仙禽って、有名なん?」って。
そしたらすみこは、「知らん」と(笑)
おいおい、みんな知ってるやないか仙禽の事を!
もしかして酒屋で俺だけ?仙禽が有名やっていうことを知らず、蔵主の薄井一樹氏がオモロすぎて「よし、オモロすぎる彼の酒を売ろう!」って思ったのは(笑)(いや、結構多いはずや。俺だけじゃ無いはずや)
取引する前、ある試飲会に行ったら、前から知ってる仙禽の薄井さんがブースに立ってて、一応挨拶。
で、そのままブースを横切ろうと思ったら薄井さんが、
「ちょっと稔さん(←俺の事)、ウチの酒飲んだことないでしょ!」って笑いながら言う訳です。
で、私は言いました。「うん、飲んだ事ない」と(笑)
「じゃあ飲んでくださいよ!」みたいな感じになって、仙禽ナチュールを飲んだんですけど、なんともま全然お米磨いてなくて、話聞いたら古典的スタイルの生もと造りで、スペックだけ聞いてたらフルボディのバシバシ生もと系やと思って飲んだらめちゃくちゃクリアで感激したんですよ。
「めちゃクリアやん!」って薄井さんに言うたら、「でしょ!」って、ドヤ顔されたから、「何イキっとんねん!」と言うて私はブースを立ち去りました(笑)
と、まあいろいろストーリーに味付けしましたが、とにかく薄井一樹という男がオモロくて、なんかイジりやすいキャラっぽくて、マジな話をしたらなかなかズンとくるものがあって、「やっぱりオモロいこの男!」ってなった訳です。
で、話を戻すと、仙禽雪だるま。
数回に分けて入荷します。
1回目は速攻無くなるかもしれません。
無くなってもまた入荷しますが、時期と数量はまだ分かりません。
今はあります。
ご来店お待ちしております。
店の営業は13時から18時ね!
スタッフはみんな10時から酒屋で仕事してるけど、開店時間は13時から18時やからね!
ここから大晦日までぶっ飛ばします。
定休日は休むけど。
あ、そうそう。
27日の金曜日、延長営業やからね。
18時閉店が普通やけど、19時までやるからね。
あと、27日から29日までの3日間、「量り売り3DAYS」やるからね!
当店専用200ml瓶を持ってる人は用意しててや!
持ってない人はウチにあるからね!110円で売ってるからね。
毎日来てや!量り売り!
量り売りの酒メニューは毎日チェンジするからね。
ひとつの酒が無くなったら、新たに違う酒を投入するからね。
一期一会どころじゃないから覚悟しててよ。マジで。
ぎょうさん来ないでくださいね。
スタッフ少ないし、しんどいから。
ぼちぼちきてください。
ま、ぎょうさん来てくれる事はないと思ってるけど、もし待ってもらう事があったら気長に待ってて。
ウチの向かいに中華屋さんと焼き肉屋さんがあるから、そこで飯でも食って待ってて。
あと、予告。
12月上旬に、凄いぽん酢の販売を開始します。
もうすぐ予約も受け付けます。
もうちょっと待っててください。
ハイクラスの完全手造り。
割烹料理店の味をご家庭で。
ハイクラスやぞハイクラス。
どんだけ思いが込められてるか、味わったら分かる。
このぽん酢にお湯を入れたら出汁や、出汁。めちゃくちゃ旨い。
ポン酢舐めながら酒飲めるぞ。
これはアカン。マジでアカン。
そんなポン酢を12月上旬に売るぞ!
君たち、知らんぞ!
大好きな人達が作ったものを売る酒屋や!
覚悟しててや!
最後まで読んだら、次はコチラ。
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