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毎週必ずやってくる週末。それはまさに「かどや襲撃の日」

★当店詳細★
かどや酒店 茨木市蔵垣内3-18-16 072-625-0787 http://kadoyasake.com
13:00頃~18:00頃 月祝定休 店舗の信号向い側に1台分の駐車スペースあり
★現在参加者募集中のイベント★ →http://kadoyasake.com/menu
現在はイベント開催予定はございません。

4/22~無期限
【平日営業時間】13:00~18:00
【土日営業時間】10:30~18:00
新型コロナウイルス感染防止策で営業時間変更となっております


★実店舗休業日★

10/5・12・19・26


毎週かならすやってくる週末。
毎週必ずご来店頂かないといけない理由は・・


特に無い。

なぜなら、いつもおとりだから。



しかし、酒屋というのはパラダイス。
店内に並んでいる酒を眺めているだけでワクワクする。
会話無しでずっと酒を見続けれる。

酒好きにはタマラン空間なんだ。

皆さんにとってウチの店がソレに当てはまっているかどうかは知らんけど、とにかく酒屋はオモロい。
近くの酒屋に行ってみて。

パラダイスやから。


話は戻って、週末。

週末は「かどやに行く日」。


コロナの絡みで今、平日は時間短縮営業(13時から18時)しているけど、週末はいつもとおり10時半から18時までのフルタイム営業。


みんな、来て。


最近レジ前に設置しているアルコール消毒使ってくれない人多すぎですけど、皆さん大丈夫?

自分の事は自分で管理。慣れは怖いぞ。アルコール消毒が有効なのかどうか知らんけど、やらんよりやってたほうがエエんとちゃいますか。これからインフルエンザとかいろいろまた難儀な事も絡んでくるから、日頃やってる事は継続しようぜ。


なんでも思うんですけど、自分の中で「習慣」にしてしまうまでが時間かかる。
最初はなんとか気張って「習慣」になるまで努力する。
で、習慣になったら体が勝手に動くってもんですわ。


朝起きて顔洗うでしょ?

飯食ったら歯を磨くでしょ?


これと一緒。
仕事の毎日のルーティーンもそう。

日頃からメモをとる
自分の働いている空間は、誰が使ってもいいように常に整理整頓する
掃除をする などなど、


「習慣」にしてしまえばもうこっちのもんだ。

とか言うてる俺も全然出来てないから、これは早くきちっとしないと。




で、話は戻って週末。

皆さんがチェックしなければいけないお酒の一部をご紹介。


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青森酒「田酒」を造る西田酒造店さんから年1回出荷の本格焼酎「田酒」が登場。
酒粕を再発酵させて蒸留。

とても華やか。
まさに吟醸酒。
本日16日より店頭販売開始。


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鹿児島芋焼酎「貴匠蔵」のスペシャル。
今、街を歩いてたらキンモクセイの香りを体験できるときあるでしょ。
そう、あの香り。

キンモクセイの香りを持つ芋焼酎があるんだよ。

もうね、ソーダ割りで爽やか。笑顔になれる。
まさに週末が似合う芋焼酎やぞ!



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はい、私のタイプ。

完全に好み。

この甘さは魅惑だ。魅惑どころじゃない。
人を惹きつける魔力がある。

困りモンだ。これはアカン。アカン奴や。

あまいわー、甘い。出来たての芋焼酎ってこんなに甘かったんだ!


「杜氏潤平蒸留したて」


好みすぎて売りたくない。



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写楽の秋の酒、登場。

なかなかの少なさ。本日16日より店頭販売開始。
山形県産「羽州誉」という酒米を使用した秋の酒。

旬は逃すな!



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クオリティの高さでは確実に俺はナンバーワンだと思う芋焼酎「きろく」。

その「きろく」の新酒「きろく無濾過」登場。

私のミスで今期はめちゃめちゃ数が少ない。

ホンマにごめん!

昨年以上に出会えないかも!

次はバシッといきますんで、マジで早く手にして。ホンマすんません。

ダッシュ願う。


そして皆さん、お待たせ。
これですよコレ。
週末、手にすべき酒。


若波



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雄町を使った純米吟醸。

私が心底ムカついている酒。

進化は止めてはいけないが、若波酒造さんは進化しすぎだ。

これね、きっと今、蔵の雰囲気がめちゃくちゃ良いか、良い方向に向かっているんだと思う。

今年4月に出荷された雄町生。

一部を火入れ貯蔵して今回満を持して出荷。

唸ってください。唸るから。


そして、



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先週入荷して完売して先日再入荷した「若波山田」もバシッと店頭にて販売再スタート。
昨日も開店から続々と若波を手にしてレジに来てくれる人多し。

嬉しすぎるわ!俺、昨日ずっと泣いてたわ!(大ウソ)


若波雄町

若波山田



この2種を手にできる瞬間が、今。


で、もっとオモロいスタイルをあえて公開する。



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若波雄町

若波山田

若波壽限無


同じ純米吟醸クラスの米違い3種を一斉に楽しめてしまう贅沢。

これ、体験するかしないかは貴方にお任せしますが、壽限無の在庫が非常に少なくなってきてる。

なので、この3種を一度に手にできる可能性のある人は、10人ほど。


さあ、どうする!

毎日オモロくいくには、「どうしよう、どうしよう」という迷いは「よし!」と前向きに決定し行動すべきだ!

酒選びに関わらず、なんでもそうや!


やったことない事はやってみたほうが絶対にオモロい。
アカンって思ったら一歩下がってもう一度考え直して再出発したらエエねん!

俺もそうやけど、行動もしないで頭で考えすぎて結論出して、「あ~、あの時やってたら良かったな」って思うオモロない人間が多すぎるねん!それに、やってもしてないのに文句言う奴!更にオモロない奴や!


なんでもかんでもまず【否定】から入る人いるけど、そういうタイプの人と喋ってて正直全然オモロない。
「これやったらどうなるかな?」っていう会話があるとすれば、「でもそれって・・」「やめとったほうがいいで」とか速攻否定する奴がいる。

私はそういうタイプの人とはあまり喋らないし意見も求めたいとも思わない。だって喋っててマジで全然オモロない。


「やってみたらどんなオモロい事があるやろか」ってなんで考えたほうがワクワクすると思うんやけどな!



ということで脱線しまくりですが、週末来て。

ウチに来て!


待ってますー!



最後まで読んだら、次はコチラ。


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by kadoyasake2 | 2020-10-16 09:24 | 日本酒