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土日は「かどや酒店に集合」の日。

★当店詳細★
かどや酒店 茨木市蔵垣内3-18-16 072-625-0787 http://kadoyasake.com
10:30頃~18:00頃 月祝定休 店舗の信号向い側に1台分の駐車スペースあり
★現在参加者募集中のイベント★ →http://kadoyasake.com/menu
現在はイベント開催予定はございません。

4/22~無期限
【平日営業時間】13:00~18:00
【土日営業時間】10:30~18:00
新型コロナウイルス拡散防止策で営業時間変更となっております

7/1~ レジ袋有料化 是非とも袋をお持ちください。袋代もったいないので。

★実店舗休業日★

6/・8・15・22・29→月曜祝日なので定休日です
7/6・
12・13・20・2324・27

7/12(日)は臨時休業します。

7/12(日)は臨時休業します。
7/12(日)は臨時休業します。



土日はかどや酒店に集合。

もう毎週言うてますが、確実にお越しください。

暑いけどマスクもね。


何度も何度も言うてますが、7/1よりレジ袋有料化。

そんな時は、クラシックがモダンなバッグがあるぞ。


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酒屋の通い袋。

これで街を歩いてみて。

注目の的やで。


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昔のかどや酒店。


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ウチの隣にクリーニング屋さんがありました。

たぶんあのおっちゃんや。

数年前まで時々クリーニング屋のおっちゃんがウチに寄ってくれてました。


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大阪の誇れる酒「秋鹿」。

今、バラエティ豊かに在庫あります。


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レトロラベルの純米大吟醸に、



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30BYの雄町を使った山廃純米火入れ原酒。



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この方は「奈良萬」を世に送り出した、福島喜多方人・東海林さん。

きっと祖先は大阪人だと思う。



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田酒の通い袋もあります。


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秋田県の酒米「秋田酒こまち」を使った田酒の純米も店頭販売開始。
あえて米を磨いて無いところが面白い。


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今、奄美喜界島のリキュールが面白すぎる。

喜界島産黒糖で造った焼酎と、喜界島産の島ミカンとのコラボ。

一切砂糖を使ってない、柑橘系の風味と黒糖焼酎のダイレクトなコラボを楽しめる味わい。

これ、めちゃ旨いです。

全世界300本のみの出荷。


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海の男前・早瀬浦。

「早瀬浦」を造る福井県の三宅彦右衛門酒造さんと出会わなければ今の「かどや酒店」は無い。確実に無い。

明日と明後日、ウチに来てくれた人は確実にこの酒を手に取り家で楽しむべきだ。

早瀬浦が提唱する夏酒というのはどういうものか。

これを体験してから貴方にやっと「夏が来る」。



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甘藷「ハマコマチ」×ワイン酵母。

柳田酒造さんは焼酎業界で最も元気がある蔵のひとつだと私は猛烈に思っております。


当店がまだチェーンのコンビニをやってた時。

焼酎の勉強をし出した時。

そんな時にご縁を頂いた蔵元さん。


焼酎ブームも全然来てなくて、麦焼酎といえば「いいちこ」「二階堂」の2トップ。

柳田酒造はその頃、「麦焼酎」のみを造っていた。

ウチの倉庫には「いいちこ」と「二階堂」の在庫の山。

在庫が山になってた程に「いいちこ」と「二階堂」が売れていた時期だ。

麦焼酎と言えば誰もが「イコールいいちこ」だった。


そんな時に出会った柳田酒造さん。

いかに「いいちこ」を飲んでいた人たちを柳田酒造麦焼酎「駒」に振り向いてもらえるか。

そればっかり考えてた。

開栓した「駒」を、「いいちこ」を買ってくれた人に強引に飲んでもらってた。

それで誰も知らない「駒」を買ってくれるようになった。


ウチが焼酎蔵さんで「一番最初に蔵直で取引をさせてもらった」のが柳田酒造さん。


だから、思いはとんでもないものがある。

悪いけど、俺は大阪で柳田酒造ナンバーワン酒屋だと自負しすぎているくらいに自負している。
そんなはずないねんけどね(笑)



そんな柳田酒造さんが世に送る芋焼酎「千本桜スペシャル」。

ワイン酵母を使用。

いろんな香りを楽しめるから絶対に飲んでみるべし。

在庫10本以下。お早めに。


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光栄菊サンバースト。


酸がバーストしている。
そこから命名されたのが「サンバースト」。


俺に言わせると、「光栄菊がバーストしとるわ!」

初年度でここまでバラエティ豊かな酒を世に送り出し、そしてそれら全てを追いかけてくれるたくさんの飲み手さんが居てくれて、その飲み手さんのハートを鷲づかみにして、光栄菊ファンをどんどん増やしている。


造り手の山本克明氏。
いつからの付き合いかもう忘れたけど、そんな山本克明氏の思いを形にしてくれてる蔵主の日下さんがすげーと俺は思う。


オモロいなー光栄菊。

現在、店頭にて「光栄菊がバースト」しております。

ダッシュ願います。




ということでまだまだ書きたいけど腹減ったのでもう家に帰って晩酌します。


明日は土曜日。

つまり、開店時間は10時半。

なんと!

いつも5時間しか開店していない当店が7時間半も開店しているという奇跡!

それも2日連続!有り得ない。アリエナイ。


「やる気あるんか」って言われるが、「ちょっとだけやる気あります」(笑)
でも私は一応、8時半から酒屋でなんやかんや仕事をしてるフリをして過ごしております(^_^)



来てください。明日は来てください。

明日と明後日、連続で来てください。

お待ちしております。


さようなら。

腹減った!














最後まで読んだら、次はコチラ。


かどやスタッフ「すみこブログ」→ https://kadoyasumi.exblog.jp/
かどやスタッフ「タマキブログ」→ http://blog.livedoor.jp/zunow_quark



by kadoyasake2 | 2020-06-26 18:40 | 日本酒