2020年 04月 30日
4/30 4月最後の日。一応時間短縮で営業となります。
4/6・7・13・20・27・29→月曜祝日なので定休日です
5/3・4・5・6・11・18・25→月曜祝日なので定休日です
本日、一応営業します。
世間は長い休みになっておりますが、一応平日。
なので時間短縮営業。13時から18時の営業です。
★店内のドア大解放(暑くなってきたからホントは閉めてクーラーつけたい)
★来店後、即手を消毒(手荒れに注意しましょう)
★接客最小限(ホントは酒の事めちゃ語りたい)
★お互いのため、長時間店内に滞在しない(ホントはずっと居て欲しい)
★お互いのため、ベラベラ喋らない(ホントはずっと喋ってたい←すみこ)
★パッと買ってパッと帰る(お互いのため、はよ帰ろう)
★商品をべたべた触らない(ホントはドンドン手に取ってじっくりラベルも見て欲しい)
★試飲一時中止(ホントはいろんなお酒を味見してもらって好みを探して欲しい)
塩対応と呼ばれてもおかしくないスタイルで営業しております(だったら閉店せえよと言われそう)。
皆さんの最高に心の広いお心にて受け止めて頂きますようよろしくお願いいたします(笑)
さて、今日はですね。最高の芋焼酎が登場しております。
千本桜熟成ハマコマチ
何年もの間、じっくり研究を重ねた結果今期の「千本桜熟成ハマコマチ」が登場しております。
皆さん、この「芋焼酎の新しい世界」にお越し下さい。
試飲はしていただけませんが、「どんな焼酎なんだろう」「あの酒屋がそこまで推す味ってどんなんだろう」と、家に持って帰って開栓するまでのワクワク感、そして開栓した後に口に含んだ際の「これか!これなのか!」という驚きの旨さと新しい発見を楽しんで下さい。
酒屋で酒を買って家に持って帰る。そして飲む。
買って飲むまでのワクワク感ある時間。そこから既に「あなたの晩酌」はハマっておりますよ!
この長期の休みでは必ず飲まなければいけないのがこの「千本桜熟成ハマコマチ」。
酒は癒やし。
食と共に酒を楽しむ。
今を楽しまないと。
イライラしてても仕方が無い(そんなん言うてる俺が一番イライラしてるから難儀)。
どうぞよろしく。
そして、既にwebで予約開始しているこの酒
光栄菊 黄昏オレンジ
詳細は全てシークレット。
何も言わない。
私は知ってるけど、何も言わない。一切言わない。
「この酒のお米は何?」→「知りません」
「この酵母は何?」→「知りません」
「どういう飲み方がいい?」→「自由にどうぞ」
「どんな料理と合う?」→「いろいろやってみてください」
「造ってる人は誰?」→「知りません(笑)」
といいうことで、「頭で飲むな!ハートで自由に感じろ!」
先入観無く自由にフラットな気持ちで飲んで欲しいという蔵元さんの思いをシンプルに受け止めて飲んでください。
答え合わせを求めるのではなく、どんなお米を使ってるんだろう、どんな酵母を使ってるんだろうなどなど、いろんな事を想像しながら酒を飲むっていうのも楽しみのひとつですからね、皆さん。
予約はコチラから。
店頭受取をご希望の方もコチラから。
→ https://kadoya-sake.ocnk.net/product-list/122
「店頭に行かないと予約出来ない」スタイルではございません。
webから予約して後日店頭でのお受け取り可能です。(予約受付商品に限る)
どうぞよろしくお願いします。
頒布会、申し込んでねー!
集まってないぞー(笑)
家飲みには最高やと思いますー!
家に居て、酒屋のお薦めが毎月届く。
銘柄も到着まで分からない。
だからオモロい。
このワクワク感がそそられる!
でも申し込みが少ない(笑)
カドヤサケテンへの信頼の無さが露呈!
たいしたことのないカドヤサケテンがみんなに提案する酒は、悪いけど最高やぞ!
ということでご予約ください(笑)
待ってますーー!
頒布会お申し込み→ https://kadoya-sake.ocnk.net/
店頭受取希望の方も上記アドレスから。
最後まで読んだら、次はコチラ。
かどやスタッフ「すみこブログ」→ https://kadoyasumi.exblog.jp/
かどやスタッフ「タマキブログ」→ http://blog.livedoor.jp/zunow_quark