人気ブログランキング | 話題のタグを見る

【あと1週間ほどで到着】業界のヤンキー麦焼酎、登場





シャレにならない程にパンクでぶっ飛んでいる、とんでもない麦焼酎が昨年に引き続き降臨。

今期の出来たて麦焼酎を、完全なる無濾過無調整にて原酒のまま瓶詰めするという、業界としては「こんな商品化はありえない」というのものを商品化。

業界からは「ウチは恐ろしくてこんなこと出来ない」と、このジャンルに足を踏み入れようとはしません。


しかし、この蔵元さんはやってしまった!


ただでさえファンキーでぶっ飛んでいるところに、今回は焼酎業界で初の「ウイスキー酵母」を使用したバージョンとして登場!!

現在、このウイスキー酵母を使った純米焼酎を販売しているのだが・・

相変わらずファンキーだ・・・



こんなふざけたほどにぶっ飛んでいる焼酎、大丈夫だろうか・・・


無濾過という焼酎はあるんですが、無調整というのが恐ろしい。



蒸留したばかりの焼酎は油成分が含まれてて焼酎の液体に溶け込んでるんですけど、蒸留してからタンクで貯蔵しているとその油成分が浮いてきます。
で、その浮いてきた油成分をすくい取るのが業界の「普通」。

なぜ「普通」なのかというと、この油成分は、残しておくと、できあがった焼酎の味わいを大きく変化させてしまうのです。
すくい取る事で、焼酎の質としての安定が図られる。だから「普通」であり「あたりまえ」なんですね。

しかし、この蔵の注目するところが完全にロックでパンク。



「この油成分こそが焼酎の旨味じゃないか!取り去る事で本当にいいのか!」

「味わいが変化する前に飲んでくれ!これこそが本当の焼酎の生まれたての姿なんだ!それを知ってくれ!」




恐ろしい・・ホント恐ろしい・・
売り手の酒屋としては出来れば味わいとしての安定を求めてしまうところがあるのですが、これは真逆。


ファンキーを通り越して、マジでパンク。ぶっ飛んでます。
業界の常識を破壊するつもりかもしれません!!!




それから、過去のフェイスブックやツイッターなどを見ていると、全国でこの焼酎を買う事の出来た人たちからの感想がアップされてるんです。

それを見ていると、


「あの焼酎手に入れましたか?驚きですよ!」
「あの焼酎がまた今年も出荷されるみたい。見つけたら是非!」
「どこのサイトでも酒屋でも売り切れになってる!こんなに飲みたいのに!」


みたいなことがホンマに書かれてるんです。

こんなにぶっ飛んでいてこんなに評価がいいって、ある意味微妙で面白い!
そして、こういうジャンルを新しく作ってしまった豊永酒造さんはもう見事なるパイオニア!


この衝撃焼酎、味わって欲しいです。
しかし、ご購入頂けるにあたって、ご注意して欲しい事がありますので以下をお読みください。



★ハマってしまいそうだと思う方はご購入をお控え下さい。ハマると他の酒が飲めなくなります。
★麦焼酎界の危険物です。危険物取扱者の免許がいるんじゃないかと思うくらいです。
★口に含むとインパクトが強すぎて、確実にむせます!
★酔う為というよりも、「ファンキーな香りを楽しむ」焼酎です
★めちゃくちゃ濃いです。
★開栓後、味の変化が早いので出来れば冷暗所で保管してください
★油成分が瓶に付着してますが、これこそが「旨味の一部」です。
★味のインパクトが大きく、美味しすぎて倒れないでください
★軽快な麦焼酎を好む方は絶対に予約しないでください
★業界の当たり前を完全に逸脱しております
★業界で最も反抗期じゃないかと思う程に外道です。
★開栓すると、部屋中がこの焼酎の香りのみになる可能性があります
★この焼酎を注いだグラスは、他の食器洗いに使うスポンジと別のものにしてください
★確実にスポンジに焼酎の油成分が付着して、とにかく取れません
★服にこぼしてしまったら、すぐに洗剤で洗ってください。香りが取れません。




皆さん、お読み頂けましたでしょうか?

もしこの全ての事にご理解頂けるようでしたら是非とも皆さんに味わって頂きたい。
このぶっ飛んだ発想で限定的に商品化してくれる蔵元さんには本当に感謝です。


ご理解頂けました皆様、是非ともご予約ください。

危険だからこそ、業界の常識から完全に逸脱している焼酎だからこそ、一度は皆さんに味わって欲しいのです。





とにかくビビるな!
飲むとむせる?むせればいいんだよ!!むせる体験も必要だ!
味の変化が怖い?その変化を楽しめばいいじゃないか!

部屋中に香りが広がったってもいいじゃないか!
もっと言うならば、この爆裂な香りを充満させればいいんだよ!

服にこぼれたらすぐに洗ったらいいんだよ!
いや、すぐに洗わず、その香りで過ごしなよ!

洗う時にスポンジを変える?素直に変えればいい!
いや、もう変える必要はない!こびりついた香りを全ての食器に移してしまえ!

軽快な味わいの焼酎があるからこそ、卒倒するくらいに濃い焼酎が存在するんだよ!
時流に流されて生きるのも人生。ちょっとくらい一緒にはみ出そうぜ!!

これぞ酒業界のヤンキー。
男の中の男。

業界がビビってやらなかったことをやってのける蔵元・豊永酒造!

パンクとかファンキーとか、そんな言葉では表現できないよ!

もう爆発だよ爆発!

業界の物差しはもう必要ない!
やりたいことをやればいい!

夢はあるかい?
いろんな事に縛られてないかい?
アツいハートを持って生きてるか?

人生に迷ってるなら、ぶっ飛んだコレを飲んで目を覚ませよ!

新しい世界にチャレンジしようぜ!

人生は1度だけだ!
ちまちま小さい事ばかり考えて悩んでんじゃねーよ!
志は高く!
そしてぶっ飛んじゃいなよ!

そのほうが人生楽しいかもよ!



4月中旬以降の入荷予定!!



【あと1週間ほどで到着】業界のヤンキー麦焼酎、登場_d0367608_12001661.jpg




★豊永蔵 麦汁 超にごり ウイスキー酵母仕込み1800@2640 720@1320

全国発送可能。
店頭受取ご希望の予約もwebからOK。




【私的な猛烈オススメな飲み方】

現在販売中の「ゆ乃鶴 超にごり ウイスキー酵母仕込み」との飲み比べがオススメです。
原料が違うと、同じ無濾過で超にごり、そしてウイスキー酵母仕込みなのにこんなに味わいが違うのか!という感動を体験して頂く事ができます。

詳細ページ内( http://kadoya-sake.ocnk.net/product-list/14 )にバシッと「ゆ乃鶴超にごりウイスキー酵母仕込み」を掲載しております。
是非飲み比べをしてみてください!!!

超にごりだけに「超おすすめ」です!




さあ、このファンキーでパンクな麦焼酎を手に入れるのは誰だ!
家でこの酒を開封したら、たちまち家族みんなの顔がゆがんでいくぞ(笑)


4月中旬以降の入荷予定だ!
入荷まであと1週間も無いんだぞ!
知らんぞ!



by kadoyasake2 | 2020-04-10 12:09 | 焼酎