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様々なマイナーチェンジを重ねて今年も登場!逃すべきではない芋焼酎「霞千本桜」まもなく登場!

★当店詳細★
かどや酒店 茨木市蔵垣内3-18-16 072-625-0787 http://kadoyasake.com
10:30頃~18:00頃 月祝定休 店舗の信号向い側に1台分の駐車スペースあり
★現在参加者募集中のイベント★ →http://kadoyasake.com/menu

【営業時間変更してます】10:30~18:00

★3月の予定★

3/2・9・16・20・23・30→月曜祝日なので定休日です



決して逃してはいけない芋焼酎があります。
毎年、何らかの改良を加え、そして新しいチャレンジをする。


今期も蔵元さんはとてもとても面白いスタイルで芋焼酎を完成させたのであります!



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霞千本桜2020





今期新酒ですね。


使用する芋は黄金千貫。
そして、その黄金千貫をある環境で、生芋のまま一定期間長期熟成させたものを使用!


「霞千本桜」を造る柳田酒造さんでは、芋焼酎の原料に前から黄金千貫を使ってますが、この黄金千貫を「熟成させて使用する」のはお初の試み。



熟成させた芋を焼酎の原料にするという発想は数年前までありませんでした。
鹿児島・国分酒造さんが行動に移した事が現在少しずつ焼酎業界に広まってきているのです。
熟成方法も蔵によって様々。だから面白い!


今回、長期熟成芋を使用することでどんな味わいになるのか!
きっとかなりいい甘さを体験できるんじゃないでしょうか!!!

これは手にすべき酒。
手にすべき芋焼酎です。

旬を逃すな!逃すんじゃないぞ!



予約出来ます。

→ http://kadoya-sake.ocnk.net/product/1819




最後まで読んだら、次はコチラ。


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かどやスタッフ「タマキブログ」→ http://blog.livedoor.jp/zunow_quark



by kadoyasake2 | 2020-03-07 12:47 | 焼酎