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今日は営業します。

★当店詳細★
かどや酒店 茨木市蔵垣内3-18-16 072-625-0787 http://kadoyasake.com
10:30頃~18:00頃 月祝定休 店舗の信号向い側に1台分の駐車スペースあり
★現在参加者募集中のイベント★ →http://kadoyasake.com/menu

【営業時間変更してます】10:30~18:00

★2月の予定★

2/3・10・11・17・24→月曜祝日なので定休日です

【特別延長営業】2/28(金)10:30~20:00

〜2月の店内酒企画〜

2/8(土)日本酒&本格焼酎飲み会
2/22(土)ホットをメインに楽しむ会&きろく会

2/29(土)青森3蔵×関西3蔵 inヒルトン大阪

酒イベント詳細→ https://kadoyasake.com/menu


連休いただいた2日間。

もう終わってしまいました。

連休といっても、家でパソコン仕事してしまう毎日。

ブログ更新もそう。

Twitterとかもそう。


前はイキって「仕事とプライベートはしっかり分ける」とか言うてたけど、もうやめた。無理や。


仕事も家族もそれ以外のことも、自分の人生。

酒屋も起きてる時間の大半を費やしてる。

だから、全部シェイクして「俺の人生」と思うことにした。


そういうことにしたんでよろしくお願いいたします。


ただ、休日の時に受信したメール関係は休み明けにお返しします。

メールだけは返事したこととか、返事した内容をわすれてしまうので、未読のまま放置しております。

休み明けに返事します。


さて。

みなさん。


大変なことになりそうです。


現在予約受付している「光栄菊 天然乳酸菌仕込み」2種。

ちょっとかなりヤバそうです。

めちゃくちゃ旨いみたいです。

杜氏の山本さんの手応え、「フフフ」らしいです。


やっぱりアレですね。

新天地で何も分からない手探り状態で酒造りしてたスタートから経験値がアップしてきてるんでしょうねー。


全て初めて。そんなステージに上がっていきなりベストを発揮出来る人間なんて絶対に居ない。でも、見えてくるんですよねーきっと。


この時にはこう対処すればいいのか、

この麹室の個性はこういうことか、

この地域の水の特徴を最大限に活かすにはこうすればいいのか、などなど。


いろいろ見えてきたものが山本さんにはあるはず。


それが今月に出荷開始予定になる光栄菊スペシャル2種に生かされているようでございます。


今日は営業します。_d0367608_12472968.jpg

既にご予約いただいております。

2種の飲み比べは必須ですね。

コメ違い。オモロいにきまってるな。

コンビニやめて酒屋に戻って、その時からひたすら「飲み比べ」を大いに推奨している当店としては、光栄菊2種の飲み比べはテストに出したいくらい確実に必須科目なのであります。


今なら全国発送可能。店頭お渡しご希望の方も以下のアドレス内から是非予約を。


http://kadoya-sake.ocnk.net/


ダッシュよろしく。



それと別件。

年に1度出荷。

さりげなくwebのみで予約受付しておりましたコレ。

現在のところ当店別注となっている「若波シークレット無濾過生」のご予約は2月15日まで。この日に完全打ち切り。ただ、もしかしたら締め切り前に受付終了する可能性もあり。

店頭販売は今のところ予定なし。ご予約分のみになりそうです。からご予約どうぞ。


http://kadoya-sake.ocnk.net/



今日もよろしくたのんます。


最後まで読んだら、次はコチラ。


かどやスタッフ「すみこブログ」→ https://kadoyasumi.exblog.jp/
かどやスタッフ「タマキブログ」→ http://blog.livedoor.jp/zunow_quark



by kadoyasake2 | 2020-02-12 08:00 | 日本酒