2019年 11月 06日
やんちゃ蔵のどぶろく
11/4・11・18・25→月曜なので定休日です
11/23は祝日ですが営業します
〜11月の店内酒企画〜
11/2(土)開栓日本酒&本格焼酎をみんなでシェアする飲み会
11/30(土)かどや飲み会【忘年会】←満員御礼の為受け付け終了してます
酒イベント詳細→ https://kadoyasake.com/menu
今月2日に入荷した今季新酒「金鼓 濁酒」。正真正銘のどぶろく。
濾してない。
米粒たっぷり。
「飲む」というより「食べる」。
スプーン必須。
瓶の中で発酵継続中。
米粒を口の中でつぶすと、プチっというシュワシュワ感を楽しめてしまう。
新感覚でワクワクするしかない存在感。
酒の世界は面白い。
正直なところ、1800mlを買っても足らないと思う病みつき具合。
家に小瓶の空き瓶はあるかい?
一升瓶を手に入れて、小瓶に移し替えて冷蔵庫にて保管すべし。
さあ、正真正銘の本物ドブロクを飲もうじゃないか!
最後まで読んだら、次はコチラ。
かどやスタッフ「すみこブログ」→ https://kadoyasumi.exblog.jp/
かどやスタッフ「タマキブログ」→ http://blog.livedoor.jp/zunow_quark