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皆さん、こちら試されました?

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皆さん、こちら試されました?
え?まだ?

んー、あかん。

この芋焼酎2種、製法が普通と違う。

「へー、こんなふうにやってもバシッと発酵するんやー」と、私は感動しました。

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頴娃紫という芋と、

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玉茜という芋を使ったバージョン。

2種類。

当店がやたらとお勧めする飲み比べ。
銘柄問わず。ジャンル問わず。
1種のみ飲んでると分からない違いが、飲み比べすることで「まじー!」って感じることができる。面白いし、楽しさの幅が広がるから絶対にやったほうがいい。

この2種、720もありますので、ぜひやってみてください。


そして、告知。
6日の日曜日より、日頃から当店をご利用下さっているメンバーズカード会員さんへご案内できる優先販売商品をご用意することができるようになりました。

今回は一升瓶になります。
日曜日からです。ご来店お待ちしてます。

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今日届くのか、明日届くのか。
今日のほうが嬉しいな。
明日でもええけど、今日届いたほうが早く楽しめるし。

きろく無濾過。
お湯割りで飲みたいわ!

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全発部隊として入荷してきている、我が愛する国分酒造さんの新酒。

甘い!たまらんぞ!
これ、お湯割りでホクホクしたお芋さんの甘みを楽しめるるぞ!

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店頭からドンドン消えている「仙禽赤とんぼ」。秋の酒。
パッケージはポップですが、中身は本格的。
木桶。
生もと造り。
米は磨かない。90パーセント。
古代製法。
古代からあったお米「亀の尾」使用。

仙禽が言い続けている、「日本酒の将来は生酛が担っている」というのを体験してみてください。

昨日、仙禽の碓井さんと電話で喋ってたんですけど、相変わらず電話でもイキッてましたねー。かなりイキッてた(笑)

いつもアホな話しかしてないんですけど、昨日は久々に真面目な酒の話しましたわ。

話の内容は、

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大きくリニューアルした「仙禽ナチュール」。

これ、凄いわ。
ハードコアな造りで、ここまでクリアに出来るって、一体何なん?
洗練されててクリアでピュア。

これは飲んでみてください是非。
ちょっとマニアックかもしれんけど、こういう世界にもドシドシ飛び込んでください。

では今日もお待ちしてます!

by kadoyasake2 | 2019-10-03 06:29