2019年 10月 01日
カルダモンフェス
10/7・14・21・28→月曜なので定休日です
〜10月の店内酒企画〜
10/5(土)18:00~19:30 日本酒&本格焼酎飲み会
10/26(土)18:00~19:30ワイン飲み会
酒イベント詳細→ https://kadoyasake.com/menu
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増税前の土日。
見事なほどに「カルダモンフェス」でした。
「球磨焼酎×カルダモン」
誰がこんな斬新なことを考えるんだろう。
普通考えない事を考えたひとりの男「岸川」。
西中島と総持寺で2店舗の飲食店を切り盛りする男「岸川」。
オモロい男だ。
そんな男の発想を「面白い。やりましょう」と即答したファンキー蒸留家・豊永さん。
素晴らしい。オモロすぎる。
そして増税前の土日。
感動するほどの「カルダモンフェス」にご参加頂き誠にありがとうございました。
2人に1人はカルダモンのフレーバーを楽しめる焼酎を手にしてくれました。
何回も言うてますし、まだまだ言いますけど、「ソーダ割り以外お断り焼酎」ですから!
皆さんそこんとこよろしく。
ええわーカルダモン焼酎。
球磨焼酎にカルダモンを一定期間漬ける。
やっぱり自営業者(=社会不適合者)はオモロい人が多すぎる。
発想がぶっ飛んでるし、ぶっ飛んだ発想でも「それ、オモロいやん」って言うて実現してしまうねんから。
マジで体験してください。
ハマる人はバシッとハマるから。
個性あるから、正直言って意見は分かれると思いますよ。
でも、それが個性。オンリーワン。
是非お試しあれ。
今日は10月1日。
増税の日であり、醤油の日でもあり、メガネの日でもあります。
日本酒の日でもあります。
メガネ専用酒、あと2本で終わり。
ウイスキーも入荷。
駒ヶ岳シングルモルトリミテッドエディション。
6本のみ入荷。
今日から店頭販売している「仙禽赤とんぼ」。
いわゆるひやおろし。
今日店頭に並べたところやのに続々と消えていってる。
このチャーミングな赤とんぼのラベルとは裏腹に、酒は真っ向勝負の古代製法「生酛造り」。
使ってるの木桶やし、お米も磨いてない。精米歩合90%って書いてるし。
歴史あるお米「亀の尾」使ってるし。
でもここからが仙禽マジック。
クリアなんですよねークリア。
ゴテゴテの「ザ・生酛」をイメージしそうなスペックやけど、それが違うんよなー。
だからオモロいねんて。
今週「赤とんぼWEEK」になりそうですので皆さんご来店お待ちしてます。
今日は増税の日。
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