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カルダモンフェス

★当店詳細★
かどや酒店 茨木市蔵垣内3-18-16 072-625-0787 http://kadoyasake.com
10:30頃~19:00頃(火~金)10:30頃~18:00頃(土日) 月祝定休 店舗の信号向い側に1台分の駐車スペースあり
★現在参加者募集中のイベント★ →http://kadoyasake.com/menu

★10月の定休日★

10/7・14・21・28→月曜なので定休日です


〜10月の店内酒企画〜

10/5(土)18:00~19:30 日本酒&本格焼酎飲み会
10/26(土)18:00~19:30ワイン飲み会

酒イベント詳細→ https://kadoyasake.com/menu

「タマキブログ」→ http://blog.livedoor.jp/zunow_quark

「すみこブログ」→ https://kadoyasumi.exblog.jp/



増税前の土日。


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見事なほどに「カルダモンフェス」でした。


「球磨焼酎×カルダモン」


誰がこんな斬新なことを考えるんだろう。

普通考えない事を考えたひとりの男「岸川」。

西中島と総持寺で2店舗の飲食店を切り盛りする男「岸川」。

オモロい男だ。


そんな男の発想を「面白い。やりましょう」と即答したファンキー蒸留家・豊永さん。

素晴らしい。オモロすぎる。


そして増税前の土日。

感動するほどの「カルダモンフェス」にご参加頂き誠にありがとうございました。

2人に1人はカルダモンのフレーバーを楽しめる焼酎を手にしてくれました。


何回も言うてますし、まだまだ言いますけど、「ソーダ割り以外お断り焼酎」ですから!

皆さんそこんとこよろしく。


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ええわーカルダモン焼酎。

球磨焼酎にカルダモンを一定期間漬ける。


やっぱり自営業者(=社会不適合者)はオモロい人が多すぎる。

発想がぶっ飛んでるし、ぶっ飛んだ発想でも「それ、オモロいやん」って言うて実現してしまうねんから。


マジで体験してください。

ハマる人はバシッとハマるから。


個性あるから、正直言って意見は分かれると思いますよ。

でも、それが個性。オンリーワン。

是非お試しあれ。


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今日は10月1日。

増税の日であり、醤油の日でもあり、メガネの日でもあります。

日本酒の日でもあります。


メガネ専用酒、あと2本で終わり。


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ウイスキーも入荷。

駒ヶ岳シングルモルトリミテッドエディション。

6本のみ入荷。


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今日から店頭販売している「仙禽赤とんぼ」。

いわゆるひやおろし。


今日店頭に並べたところやのに続々と消えていってる。

このチャーミングな赤とんぼのラベルとは裏腹に、酒は真っ向勝負の古代製法「生酛造り」。

使ってるの木桶やし、お米も磨いてない。精米歩合90%って書いてるし。

歴史あるお米「亀の尾」使ってるし。


でもここからが仙禽マジック。


クリアなんですよねークリア。


ゴテゴテの「ザ・生酛」をイメージしそうなスペックやけど、それが違うんよなー。

だからオモロいねんて。


今週「赤とんぼWEEK」になりそうですので皆さんご来店お待ちしてます。



今日は増税の日。











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by kadoyasake2 | 2019-10-01 19:00 | 焼酎