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週末店頭販売の目玉

★当店詳細★
かどや酒店 茨木市蔵垣内3-18-16 072-625-0787 http://kadoyasake.com
10:30頃~19:00頃(火~金)10:30頃~18:00頃(土日) 月祝定休 店舗の信号向い側に1台分の駐車スペースあり
★現在参加者募集中のイベント★ →http://kadoyasake.com/menu

★9月の定休日★

9/2・9・16・23・30→月曜なので定休日です


〜10月の店内酒企画〜

10/5(土)18:00~19:30 日本酒&本格焼酎飲み会
10/26(土)18:00~19:30ワイン飲み会

酒イベント詳細→ https://kadoyasake.com/menu

「タマキブログ」→ http://blog.livedoor.jp/zunow_quark

「すみこブログ」→ https://kadoyasumi.exblog.jp/



カルダモン。

カルダモン。

カルダモン。


カルダモン?

カルダモン。


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スパイス「カルダモン」。

カルダモンと蒸留酒とのコラボ、誰も考えつかない事を、ひとりの男は思いついた。

その男は、「岸川」。


岸川はアイデアを自分ひとりだけのものにしない男。


「みんなで良うなろうぜ」


そんな思いから、彼はアイデアをベクトルが同じの人には喜んで公開し、共有する。


その岸川。

このアイデアを、熊本のファンキー蒸留家である豊永酒造の豊永さんに提案。


岸川のアイデアに豊永さんは「面白い」と即答し、蔵に戻ってすぐ様々な実験を始めた。


あれから数ヶ月。


豊永さんから入電。


「あの酒が出来た」


そして俺はすぐに岸川に連絡。


「豊永さん、ホントに形にしてくれた!」


ウチに届いたサンプルを持って、俺は岸川のところへ。


「これはすごいぞ。豊永さん、やっぱり凄い」と、岸川。



その翌日より、当店店頭でこの酒の販売を開始した。


「カルダモン×球磨焼酎」


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今回は試験醸造。

その為、ラベルは「試製」となっている。

試験醸造かもしれないけど、クオリティが高く、当店では既に店頭で続々とご来店頂く方のところに嫁いでくれている。


現在、当店にて、「試製参号」と呼ばれる、カルダモンと球磨焼酎がコラボした商品のフレーバーを体験することが可能。


このフレーバー、どことなくサイダーのようなほんのり甘く爽やか。
これがくせ者で、「病みつきになる」。


これを体験するかしないかで貴方の酒人生が確実に違ってくる。


さあ!

週末は「カルダモン×球磨焼酎」=「豊永蔵 試製参号」を手にすべし。


しかし、このシリーズのラベルはヱヴァンゲリヲンやな。

ヱヴァンゲリヲン、観たことないから知らんけど。











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by kadoyasake2 | 2019-09-27 15:48 | 日本酒