すみません

★当店詳細★
かどや酒店 茨木市蔵垣内3-18-16 072-625-0787 http://kadoyasake.com
10:30~19:00(火~金)10:30~18:00(土日) 月祝定休 店舗の信号向い側に1台分の駐車スペースあり
★現在参加者募集中のイベント★ →http://kadoyasake.com/menu


★2月の定休日★

4日11日18日21日25日

21日は店舗営業休業します

〜2月のイベント〜

2/9(土)ドイツワイン飲み会




今日のブログ、アツくウザくいく予定やったんですが眠たいのでいつもとおりいきます。すんません。


d0367608_21441253.jpeg

ひらがな「ことぶき」。

磐城壽の純米新酒。

やわらかなタッチがいい。


d0367608_21435922.jpeg

今年もやってきた!フユノシメハリ。

純米吟醸の生。

ほんのり舌先で感じる微炭酸。

華やか過ぎない華やかさ。

感じる渋みがいいアクセント。

これ、1本完飲するまでの間、いろんな変化してくれそうでめちゃくちゃオモロい思う。

買うべきやな。

先日入荷して、入荷分の半分既に嫁いで行きました。

ダッシュせよ。

試飲可能。


d0367608_21434785.jpeg

三宅さんの新酒。

早瀬浦純米吟醸。

ホントは去年年末に第一弾が出荷されてたのに、見事な程に発注するのを忘れてしまい、蔵元完売の為買えず。大失態。


なので今回入荷がお初。


スタッフすみこ。

どうも、去年のこの早瀬浦のテイスティングコメントと今年のテイスティングコメントで同じニュアンスな言葉で表現してたらしい。

素晴らしい。


この早瀬浦は是非試飲してほしい。

きっと笑顔になるぞ。


d0367608_21433303.jpeg

若波純米吟醸山田錦生。

なんなんだこのバランス良いまとまり具合は!

ちょっとジェラシー。

試飲できます。


d0367608_21431679.jpeg

新酒ラッシュの中、蔵元で1年熟成させたヴィンテージ入荷。

おちついた火入れ。


この時期の低温熟成火入れ、落ち着くわー。

これまじで。


フレッシュ華やかジューシー爽やかシュワシュワ。

私の大好きジャンルではあるけれど、時には違うジャンルで落ち着きたい。

そんな時には低温熟成火入れの「大那純米吟醸山田穂」をどうぞ。

よくもまあこのタイミングでこの酒を出荷してくれたもんだ。

嬉しすぎるやろ!


d0367608_21430087.jpeg

大黒正宗。

安福又四郎商店。

バックヴィンテージを手に入れた。

秘蔵。

秘蔵ってなもんじゃない。

5度という、あえて少し高めの温度帯で約3年もの歳月を過ごした酒が円熟して今、目覚めたのだ。


実際に飲んでみると、もうね、アレですわアレ。


生熟成が好きな人、集合せえ!

燗もしたくなる生熟成やぞ!


完全に西日本テイスト。

関西テイスト。

いや、大阪テイストやな。


大阪テイスト生熟成3年以上低温熟成。

ファンキーやわ。


d0367608_21422208.jpeg

ロ万。

ええ甘さ。

エロい。

これ、みんな好きやでマジで。

アカン奴や。

ほんまにー。

花泉酒造さんよ、あんたはエロいわ!


d0367608_21415747.jpeg

酒の話よりも人生と酒屋の相談をする事が多いアニキ、廣木さんの純米大吟醸「飛露喜純米大吟醸」店頭販売開始しました。

今日も早速手にしてくれた皆さんありがとうございます。

ナチュラルな味わいを楽しんで!


d0367608_15580149.jpg

ミスターダンディ豊永氏。


あ、写真間違った。


d0367608_13181558.jpg

ミスターダンディ豊永氏が世に送り出すパンクでファンキーぶっ飛び蒸留酒「ゆ乃鶴 無濾過超にごり」。

お問い合わせが多くなってきました。

っていうか、問い合わせとか聞いてくれるのが遅すぎるみんな!


ファンキーじゃないのかあなたは?

パンクじゃないのかあなたは?


ファンキーでいようぜ!

パンクでいようぜ!


一度しかない人生!

楽しくしないでどうすんの!


その時にこの蒸留酒が必要なんだよ!


予約してないの?

あー、もう俺は知らん!


現在予約受付中。

今月中旬入荷予定。




眠いので寝ます。

おやすみなさい。💤








by kadoyasake2 | 2019-02-07 22:10 | Comments(0)