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明日11/25(土)は、プレミアムサタデー

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今日はプレミアムフライデー。




それとは別に、ブラックフライデー。


フライデーの前に何かつけたらエエってもんじゃないんでしょうが、やっぱり私には「花金」が似合うと思う。





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昭和のにおいプンプン。
このクラッシックさが素敵。


しかし。

プレミアムフライデーも花金も当店には全く関係無し。
普通にスルー。



ということで、明日は「プレミアムサタデー」でございます。




かどや酒店「プレミアムサタデー」企画として、


11/25(土)当店では






















普通に通常営業いたします。

特に何があるわけでもございません。





「かどやに来る事がプレミアム」



それが皆様にとって日常になったらエエねんけどなーと、たった今思ったけど、不可能ですのでやっぱり通常営業です。

さて。

明日店頭販売解禁となりますのは、以下のお酒。



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福島県会津若松市「冩樂」宮泉銘醸さんの季節酒


「冩樂 純米吟醸 東条山田錦1800ml・720ml」
「冩樂 純米吟醸 吉川山田錦1800ml・720ml」


11/25(土)より店頭販売開始。

ちょっと怒られるかもしれませんが、べらぼうに少ないです。
特に720mlは、もうとんでもない。

兵庫県吉川地区と東条地区は、山田錦の最高の産地。
山田錦が育つ環境として抜群なので、このエリアのお米を原料にして日本酒を造りたいという蔵元さんが全国にたくさんいらっしゃると聞いてます。

造り手としてはきっとそう思うでしょうね。
分かるような気がします。

そして、この地域のお米を酒の仕込みで使った人達は、とにかく山田錦のポテンシャルといいますか、持ち得る実力に猛烈に驚かされるようです。

造り手のハートをワクワクさせる酒米「山田錦」。
その中でも兵庫県吉川地区と東条地区の凄まじさ。

とくとご堪能あれ。


そして、同じ会津の酒で、「冩樂」宮泉銘醸さんがこのエリアの酒米を使い始める数年前から先に使っていた蔵元があります。


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「会津娘」髙橋庄作酒造店さん。


地元の米をメインで使うと断言している蔵が、あえて兵庫県吉川地区と東条地区の山田錦を使う意味。

それは、「県外の米を使ってみる事で、改めて地元の米と向き合う事ができる」と、造り手の髙橋亘氏。

井の中の蛙にならず、体験できることなら体験し、その経験を地元で生かしていくという筋の通った言葉には力がある。


この「会津娘 純米大吟醸 東条山田錦」と「会津娘 純米大吟醸 吉川山田錦」の2種は現在、当店にて支持率ナンバーワンになるほどの人気。

冩樂と共に味わってみてください。在庫があるうちに。



明日店頭販売しております。




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こちらは「しもふりロ万」。

完売したと思っていたら、冷蔵庫から出てきました。
店頭販売開始。


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年末になると贈答用のお酒を探す人が多いと思いますが、その時は黙って新潟酒「〆張鶴」を。


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オモロい男に会いました。
鹿児島芋焼酎を造る男・若松鉄幹氏。

また会いたい。
会っていろんな話をしてみたい。
出来るなら酒を飲み交わしたい。
こんなにオモロい存在の男がいるんだったら、早く会っとべきだった。

芋焼酎「大和桜」
皆様が味わうべき焼酎が増えましたよ。



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宮崎・渡邊酒造場。

麦焼酎「旭万年星」。

なんなんだこの焼酎のパワーは。

お湯割りで目が覚めた。
昨日、この焼酎をお湯割りして飲みながら、東野圭吾の本をひたすら読んだよ。



ということで、明日10時半から18時まで営業いたします。
プレミアムサタデーなので通常営業です。


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11月23日に解禁した「大那 特別純米“初しぼり”720ml」
あと2本で終了です。

凄まじい勢い。
終了したら飲めないよ。
飲めなくてもいいのですか?
いいならいいけど。

無くなった後に「あぁぁぁ~買っとけばよかった」という言い訳は言うのはやめよう(笑)


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冬季限定酒「田酒 山廃純米1800」は明日、11/23(木)のたった2時間の臨時営業日に引き続き、限定本数店頭販売いたします。


皆様のお越しをお待ちしております。




by kadoyasake2 | 2017-11-24 17:08 | 日本酒