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★当店詳細★
かどや酒店 茨木市蔵垣内3-18-16 072-625-0787 http://kadoyasake.com
10:30~19:00(火~金)10:30~18:00(土日) 月祝定休 店舗の信号向い側に1台分の駐車スペースあり
★現在参加者募集中のイベント★ →https://coubic.com/kadoyasake/

★1月の営業について

1/1~4 正月休み
毎週月曜定休日



2018年3月31日現在で19歳の方へ


まだお酒が飲めない19歳の時から、田植え・稲刈り・酒造り体験をし、自分たちが携わったお酒で20歳の乾杯をしよう!という企画。

それが「19歳の酒」。


20歳になると、法律上お酒を飲んでもOKになります。
大人の仲間入りですね。

お酒っていろんなジャンルがあるんですけど、その中でも日本酒は、日本で生まれた酒。
「國酒」と呼ばれています。

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お酒って、人と人を繋いでくれる役割をしてくれるんですよね。
お酒を飲んでほんのり酔い加減になると、本音を言い合えたり心を開くきっかけになったり。
なかなか言い出せなかった事を言う事が出来たり、一緒にお酒を飲む事でわかり合えたり分かち合えたり。
少量のお酒を毎日楽しむ事は体にも良かったり。

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でも、その逆もあるんですよね。
飲み過ぎて体を壊したり、もっというと家庭を壊したり人間関係が大変なことになったり。
飲酒運転して事故なんか起こしてしまうと、もういくら反省しても後戻りは出来ない。
お酒の飲み過ぎや出来心で、今まで培ってきた信用が全てゼロになる事だってある。

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お酒って、いい面もそうじゃない面も含めて「お酒」なんです。


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そんなお酒とこれから向き合っていく。楽しんでいくひとつのきっかけとして、お酒が飲めない19歳の時から日本伝統の酒造りに、酒米作りから携わってみませんか?そして、日本酒ができあがっていく過程も学びつつ、日本酒の楽しさを一緒に体験しましょう。

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社会に出た時に、この体験が皆さんにとって素敵な経験になってくれる事、そしてプラスの面やマイナスの面も持っている「お酒との向き合い方」を楽しく経験してもらえる、いい1年になってくれる事をスタッフ一同心より願っております。


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ということで、第七期生の募集を開始いたします!!!


2018年3月31日現在で19歳の若者、求む!!!


【参加費用】各回現地(滋賀県東近江市)までの各自交通費実費のみ
【募集期間&人数】2018年5月上旬頃まで 

【年間スケジュール】

  ★酒米の田植え 2018年5月中旬~下旬
  ★案山子作り 2018年7月下旬~8月上旬
  ★酒米の稲刈り 2018年9月後半の日曜日予定
  ★お酒の仕込み体験 2019年2月に予定
  ★搾りあがったお酒をタンクから利き酒 2019年3月上~下旬の日曜日予定
  ★2019年4月1日~ 『19歳の酒』発売開始!協力飲食店さんでも提供開始


舞台となるのは、滋賀県東近江市。

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「大治郎」というお酒を世に送りだしている畑酒造さんの田んぼで田植えと稲刈り、酒蔵で酒造り体験。



一生で1だけしか体験できないこの企画。
是非とも「参加してみたい!」という若者からのエントリーを待ってます!!

また、2018年3月31日段階で19歳の息子さんや娘さんがいらっしゃる親御さん、または「ウチの店でバイトしてるよ!」という飲食店店主さん、是非とも若者達にお声がけください。きっときっと素敵な体験になると思うし、きっときっと興味を持って頂けると思ってます!!!


詳しい事を聞いてみたい!という方は是非いつでもお声がけください。
またお尋ねください。


【『19歳の酒』に関するお問い合わせ】 19sake@gmail.com

興味を持ってくださっている19歳もしくはお知り合いの方は、上記メールよりお問い合わせ下さい。



エントリーしてくださる方は、以下のアドレスからエントリーをお願いします。

「19歳の酒」エントリー













第2回プラチナブロガーコンテスト



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by kadoyasake2 | 2018-01-13 13:45 | Comments(0)

近況報告

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★1月の営業について

1/1~4 正月休み
毎週月曜定休日




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酒粕、再入荷しました。
大黒正宗の酒粕の評判が良すぎて困っております。
去年年末は、20個入荷した時には翌日には完売。
ありえない。

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大黒正宗さん、いつもいい酒おおきに。
感謝しております。



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品切していた「19歳の酒」
再入荷しました。
この味のノリがいい。
今ですよ今。



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菊鷹新酒「菊花雪」の勢いは一体どういうことだろうか。

今月あと1回入荷します。
ある程度の量が入荷しますが、いつ売り切れるか分からんので皆さんちょっと早めにどうぞ。
おそらく4月とか5月までもたないと思う。


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冩樂の純米無濾過生。
ひっそり販売してますが、どんどん嫁いでいっております。


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早瀬浦の定番純米、やっと来てくれた!
嬉しい!!
この酒はウチにとって品切したらアカン酒。
三宅さん、感謝でございます。





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若波もがっつり入荷。
しかし、瞬時に品切発生した為、速攻発注。

ここだけの話、「若波FY-2」1/12入荷分の店頭在庫にて完売いたします。


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今年度の磐城壽別注生。

12月中旬に1回、下旬に1回、今年になって1回入荷しましたが、勢い良すぎ。
今年は燗酒もいいですね。生酒やけど。

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宮崎より芋焼酎新酒「無濾過旭萬年」登場。

お待たせしました。


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ぐぐっとくるインパクトは、さすが渡邊さん。
今年もパンチ力満載。
破壊力あります。

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今なら白麹の新酒と飲み比べできます。


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早速の反響感謝しております。

私を信じてください。
信じてこの酒を必ずご購入ください。
飲んでください。
きっと全身鳥肌ものです。

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〆張鶴 純米吟醸生原酒720ml


衝撃が走る事間違いなし。

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今月下旬~2月上旬入荷。
どうぞよろしくお願いいたします。



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「而今」を造る木屋正酒造さんの地元ブランド「高砂」を冠にした純米大吟醸の今期新酒生が登場。

1/12(金)より店頭販売開始いたします。

昨年火入れ1度登場した純米大吟醸は金沢酵母使用でした。
今回は熊本酵母。大西さんの新たなるチャレンジです。


720mlのみで3240円(税込)

1グループ様1本にてお願いいたします。
どうぞよろしくお願いいたします。



さあ!今週末から4連チャンで人と会います。
イイ時間にしたいと思っております。
楽しみだ!


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by kadoyasake2 | 2018-01-11 13:24 | Comments(0)

新車を購入しました。

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昨日、新車が納車されました。






車輪はボロボロ。
もう20年以上使っておりました。

そんな中、スタッフ「すみこ」がこう言いました。



「もう限界」







基本、新車を購入しないワタクシ。
自家用車も20代の頃に新車を購入して以来、ずっと中古車。


しかし、今回は60回のローンを組んででも購入するぞ!

確かにこのボロ車では厳しすぎる。
操作すら難しくなってきた。


奮起して、ネットでポチりました。



購入した車は・・・





























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台車




そう。
スタッフ「すみこ」が「もう限界」と言っていたのはコレ。

車輪がボロボロ。
とにかくボロボロ。
20年戦士。
よくがんばってくれました。

そして昨日、新車が納車。
社用車です。
素晴らしい。
1万円。

台車で1万円。
高級車です。
ベンツ以上でしょう。


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写真左上が20年頑張ってくれた台車。
本日の大型ゴミにて終了。
20年間ご苦労様でした。


ということで今回の新車は素晴らしい。
軽量化が素晴らしい。
それにブレーキが付いているではないか!

折りたたむと、フラットになる!
感動。
感動どころではない。



久々の新車購入。
皆様、是非とも当店でお酒をお買い求めください。

どうぞよろしくお願いいたします。




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by kadoyasake2 | 2018-01-11 13:02 | Comments(0)

当店ではメンバーズカードを発行しております。

何か特典があるかというと、それといって無いんですけど、お買い物でポイントが貯まります。

そんなカードを作って皆様にご迷惑をお掛けしております。

メンバーズカードが増えて財布がパンパン。
申し訳ない。

財布がパンパンになっても「持ってやるよ」という方はお声がけください。

当店からは「メンバーズカード入りますか?」とか、一切聞いてません。
もしくは、お買い物の時に「メンバーズカードお持ちですか?」というのも一切聞いてません。

いろんなところで言われるからうっとぉしいですもんね(笑)
私が聞かれて面倒くさいので聞いてないというのが本音(^_^)v


まあ、とりあえず貯めてください。
貯めたら何かあると思います。


そして。

現在既に10ポイント以上保持されている皆様へ。

いつもの「アレ」がチェンジしました。
皆さん是非お越しください。

ポイント保有数が分からない時はカードをご持参の上、「何ポイントありますかね?」と聞いてください。


今週末でも間に合います。
大丈夫です。ご安心ください。

どうぞよろしくお願いいたします。



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by kadoyasake2 | 2018-01-10 19:04 | Comments(0)

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1/1~4 正月休み
毎週月曜定休日



みなさん、大変長らくお待たせいたしました。

「今期で5本の指に入る程の大ヒットな味」と言ってくださる方が多かった新潟酒「〆張鶴しぼりたて」


今期最終入荷いたしました。

誰が何を言おうと、これが最後。
完全ファイナル。
これを逃すと、次回は11月まで無し。

さあ皆さん、どうする???



今期初めて宮尾さんの新酒を店頭に並べさせていただきましたが、この威力は驚きでした。

ひっくり返るくらいの衝撃。
とんでもなくフルボディ。
がっつんがっつんの存在感。
このヘヴィー級は久々でしたわ。

口に含んだ瞬間にドン!と殴られたんじゃないかと思う程の衝撃。
そしてそこから広がる芳醇具合がタマランのです。

ラベルには「オンザロックでも」と書いてます。
これぞまさしくフルボディの証。

そして実は、この存在感満載のできたて新酒を燗にされた方もいらっしゃいます。

燗にしたらどうだったか聞いてみると、



ヤバい




ホンマにヤバかったみたいです(笑)

ちょっと温度高めまでグッとあげて、それからゆっくり温度が下がってきたくらいに口に含むと、旨さを通り越して


白目


白目になるほど放心状態になったようです。


そこまで言わせる酒ってナカナカないですよ。


とにかく今の時代で支持されている酒は、「旨いのが当たり前」。

嗜好品なんで好みはあるでしょうが、酒質としてレベルが高すぎる事実がここにある。

そんなハイレベルな酒の中で、「今期5本の指に入る」なんて言ってもらえた日にゃあ、


タマラン




タマリマセンわ。

純米純米と言われるこの業界、これだけ支持を得ている酒は一体何かというと、


普通酒



普通酒ですよ普通酒!


普通酒を本気で造り、本気で旨いと言わせる事の出来る蔵というのは、



結局すべてがハイレベル



そういうことなんですよ。


「俺は純米しか飲まないんだよ」という方が何の先入観もなく純粋に試飲してくれて


旨い


そう言ってました。

そう、そういうことなんですよ。



頭で飲むな!

ハートで感じろ!



素敵な形で日本酒の凄さと幅の広さを教えてくれた「〆張鶴しぼりたて」。


ファイナル入荷完了してます。

寒い毎日ですが、寒い中この酒をゲットする為に当店にお越し頂く価値は大いに有りだ!と私は断言いたします。


これこそ飲まなくてどうするの!

既に飲んでくださった皆さん!
今期のリピートはこれで最後ですよ!!

まだの方!
売り切れる前に是非!
売り切れた後に「飲みたかった-」というのはあなたには似合わない。


何十年もの間、新潟清酒を引っ張り続け、そして現代もなおこれから日本酒を飲んでくれるであろう若者達のハートをも鷲づかみにする酒を世に送り続ける新潟村上「〆張鶴」宮尾酒造さん。


〆張鶴を体験せよ!




そして皆様に朗報。

今月末~来月上旬にかけて、「〆張鶴」宮尾酒造さんより新酒生の第二弾が登場。


この酒、悪いけどヤバい。

数年前、ある場所で飲んだんですけど、まわりに知り合い誰もいないのに私はちょっと大きな声で「マジか!!」と発してしまった。

カウンターにいたおっちゃん、私の声に振り向いてました(笑)


非常にいい。
びっくりした。
この驚き、体験してほしい。

この酒を飲んだ瞬間、いい意味で皆さん私と同じ事を感じると思いますよ。



あの〆張鶴が!


こういうスタイルの酒も


世に送り出すのか!と!!!



この酒を飲んで衝撃を受けたと同時に「マジか」と発してしまい、その後にはすぐにスマホを手にして宮尾酒造のTさんに連絡してしまいましたよ(笑)


旨いと感動し、冷静になるまもなくその感動を伝えたくなりスマホをポケットから取り出してTさんに連絡してしまう衝動。

あの時の事は今でもはっきりと覚えてます。


その酒はコレ。




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〆張鶴 純米吟醸 生原酒




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皆さん、覚えててください。
っていうか、予約してください。
発売と同時にゲットして、ご自宅で感動してください。

720mlのみ。
価格は2000円前後。


もう今から、この酒を飲んでくれた時の皆さんの笑顔が想像できますわ。





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by kadoyasake2 | 2018-01-10 13:59 | Comments(0)

予定は狂う。

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毎週月曜定休日



そう、予定は狂う。
しかし、それを前向きに捉えなければならない。

ということで、新年早々気持ちをリセットしましたが、今日から再びリセットです。
人生いろいろあります。
そんなもんです。


さて。

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会津娘今期新酒「雪がすみの郷」。

早速の支持率ありがとうございます。
これを飲んでこそ2018年到来。

まだ2018年到来してない人たくさんいますよ。
この酒を飲んでいない「あなた」ですよ、「あなた」!!!

平日は難しくとも、週末は必ずお越し頂き、このお酒を手にしてください。
手にしないと損をする。


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インスタ映えしているこの画像。

私がこんなシブい写真を撮れるはずがない。




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しかし、この写真かなりイカすわー。



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皆さん、もう予約くれましたか?
今月末に出荷開始になる愛知酒「菊鷹 純米吟醸“雄飛”」。

初回出荷はうすにごりバージョン。

今日、杜氏の山本さんとメールしてました。
内容は言えませんが、そう、内容は言えません。

予約まだでしょ。
予約してくれるんでしょ?

予約ページはコチラ。



今日、なんか俺、クサい!
自分でオッサン臭してるのを感じる!
自分で感じるということは、確実にえらいことになっている!

今から閉店して風呂に入ります。
おやすみなさい。


明日も10時半から営業しますよ!




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by kadoyasake2 | 2018-01-09 19:11 | Comments(0)

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皆様、シャキッとしてますか?
私は正月休みの余韻を現在も引っ張っております。
爆睡する場所はこたつ。
布団の温かさを忘れそう。
しかし、こたつ最高。


さて。

本日14時より「ご縁袋」の販売を開始いたします。
今日は朝から準備してました。
なかなかイイんじゃないかと思いますよ皆さん。

どんなお酒と出会ってもらえるんだろう。
是非ともご来店くださいませ。


そして、さりげなくwebにアップしておりますが、今月末に昨年度驚く程の早さで完売してしまったスペシャルが入荷いたします。


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菊鷹 純米吟醸“雄飛”おりがらみ



何の告知もなく、さりげなくwebにアップしておりましたが、早速ご予約いただいております。
入荷量ですが、一発限りの入荷。
ご予約頂けました皆様分はしっかり確保できるよう準備してますので、どうぞご予約ください。


昨年度より山廃仕込みから速醸仕込みに変更になり、とてつもなく多くの皆様に支持をいただいておりますこのお酒。

この「おりがらみ」バージョンは初回出荷分のみ。
酒屋が蔵元さんに予約した分のみの入荷となります。

とにかくご興味のある方は是非ともご予約を!!

店頭予約も可能ですし、遠方の方は発送も可能です。




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今年度の「菊鷹純米無濾過生“菊花雪”」も、やたらと旨かったしなー。
発売2年目になる「菊鷹純米吟醸“雄飛”」もヤバいやろなー。

正月休みの時に、杜氏の山本さんと電話で喋ってたんですけど、「元気もりもり」でした。
正月休みで一時帰省して、家族で過ごした時間がたまらなく充実してたんですかねー。
素晴らしい事です。

そんな元気もりもり山本さんの酒ですから、確実でしょー。
間違いないわ。



とにかくみなさん!
今日は14時ですよ14時!!
来てください!
絶対に来てください!!!

お待ちしてます!!!




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by kadoyasake2 | 2018-01-06 11:21 | Comments(0)

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1/1~4 正月休み
毎週月曜定休日



明日から酒屋営業開始。

「明日からとーちゃん仕事やねんー。どうしよか」って4歳の息子に聞いたら、


そんなんとーちゃん自分で考えなあかんで


そう言われた正月休み最後の日。

ということで、せっかくなので本日、今月の飲み会の日程を決定いたしました。

1月20日(土)

独断決定。
またスタッフ「すみこ」に「聞いてないのに勝手に決めよる」とお客さんに愚痴を言うんやろなー。

ま、今回は許してもらおか。


2018新年会
【日時】1月20日(土)18時~19時40分
【会費】1500円(マイ皿・マイ箸・マイグラス持参で1300円)
【場所】かどや酒店店内 大阪府茨木市蔵垣内3-18-16

※酒のアテを数点必ずご持参ください
※立ち飲みスタイルです
※泥酔禁止
※完全禁煙

【エントリー】https://coubic.com/kadoyasake/


楽しい2018年一発目の飲み会にしましょ~~~!



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by kadoyasake2 | 2018-01-04 23:14 | Comments(0)

明日5日が新年初営業!

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★年始の営業について

1/1~4 正月休み
1/5 新年初営業

★web販売について

1/5より順次発送開始いたします


正月休みも、ホンマ笑けるほどにあっという間に終了。
元旦からガンガン飲んで食って子供達と遊んで、気がつくと明日から営業開始。
困ったもんです。

しかし、2日3日4日は毎日なんやかんや店で作業してましたが、真っ暗で誰も居ないかどや酒店は似合いませんね。
酒達も孤独感満載。

皆さん、5日からお越しください。
もしお越し頂けない方は、6日(土)と7日(日)の週末にご来店ください。

何かするかもしれないし何もしないかもしれませんがそれは今考えてますので、もしなんかやるようやったらブログで告知します。
ちょっとだけお時間ください。


スタッフ「すみこ」はきっと正月に食って食って食って、ボリュームアップしてる可能性大なので、皆さんにご来店頂き、すみこの爆裂トークでダイエットするすみこにお付き合いくださいませ。

今年は実店舗とwebの同時企画を多発させる予定。
そして、実店舗にて様々なテーマを設けて「昼酒企画」も連発予定。
かどやらしくない新しい発想でのテーマも出てくる予定ですので皆さんこうご期待。
もしかしたら、毎週土日は、かどや酒店に行かないといけないかも。

ということで明日5日は2018年初営業。
いたって普通の営業。
ガラガラになったお酒達も既に蔵元さんに発注させて頂いております。
また、年末にできなかった大掃除をしながらの営業となります。
皆様のご来店をお待ちしております。

皆様よりお年玉、お待ちしております。




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by kadoyasake2 | 2018-01-04 09:58 | Comments(0)

2017年営業、終了!

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2017年の営業、12月31日17時にて終了いたしました。
1年間お世話になりました。
本当にありがとうございました!

2017年は、いろんな意味で酒屋至上一番しんどかった(笑)
迷いに迷ってしまい、悩みに悩んでしまい、落ち込んだ1年でしたわー。
でも今はパーフェクトな程に吹っ切れて、結局は自分が何をしたいのか、誰と付き合いたいのか、誰の為にやってるのか、明確に見えてきたので、2018年はやっぱり再び「原点」に戻る事にします。

新潟にワタクシの師匠がいらっしゃいます。

15年以上前にウチがコンビニをやってる時に新潟の師匠と会いました。
その時、「コンビニをやめて酒屋をしたい」「この方のような酒屋をやっていきたい」と思えたのが今の酒屋の原点なんです。

私は師匠にはなれませんし、師匠と同じ生き方もできません。
でも、やっぱりいつも師匠の生き方というか、そこが私の原点。
気持ち的に戻れる場所があるっていうのは本当にありがたい。

ということでカタくなりましたが、来年もどうぞよろしくお願いいたします(^_^)v


1日から4日まで休みます。
明日からは家族でたっぷり遊びます。

最高とおせち料理と最高の酒を楽しみます。

5日から営業開始!
きっと冷蔵庫はガラガラ状態ですが(笑)店内企画をいろいろ考えてますので是非ともお越しください。

2018年もどうぞよろしくお願いいたします。




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by kadoyasake2 | 2017-12-31 23:25 | Comments(0)